• 1960
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каков поп, такая и партия

Скандал за скандалом сотрясает незарегистрированную партию «Алга». То сынок лидера Марата Жанузакова якобы с наркотиками в полицию попал. То Игорь Колов, лидер костанайского филиала «Алги» «палится» на том, что присвоил партийное добро, а то и вовсе полностью вся верхушка увязает в сплетнях, не работая сама и не давая работать всем остальным.

 

Началось все этой осенью, когда настала пора осеннего призыва в армию. Активист Акмолинского филиала незарегистрированной партии «Алга» Марат Жанузаков решил отмазать своего сына Бауржана от срочной службы в вооруженных силах РК. Но весьма необычным способом. Он не нашел ничего лучше, как позвонить в редакцию газеты и заявить, что его сына забрали в полицию, подкинув при этом наркотики.

Журналисты сорвались с места, еще бы! Оппозицию бьют! Но на месте выяснилось, что Жанузаков Бауржан Маратович продолжительный период времени уклоняется от армии, повестки о самостоятельной явке в военкомат игнорирует. Поэтому его, согласно закону, в принудительном порядке доставили в Управление по делам обороны г. Кокшетау (события происходили там). После того, как с молодым человеком была проведена беседа, его отпустили домой.

Но при «разборках» в военкомате, которые происходили в присутствии журналистов, всплыли некоторые подробности того, как лидер оппозиционной партии воспитывает своего сына. Политически активный отец, ратующий за права и свободы своего народа, тем не менее, учил сыночка за рубежом. А по окончании учебы юный Жанузаков вовсе не торопится возвращаться в Казахстан, чтобы работать на благо родины. Он останется там, в далекой и чужой стране, чтобы оттуда поучать свой народ, как ему лучше жить и что для этого надо делать и кого слушаться.

В этой связи возникает еще один вопрос. А откуда у идейного борца за права народа господина Жанузакова такие средства, чтобы учить ребенка в Европе, снимать ему там квартиру? При этом, как истинный партийный деятель, он заполняет декларацию, из которой известно, что занимаясь общественно-политической деятельностью, Марат Жанузаков давно не работает. Но при этом у его жены имеются и дом, и квартира, и съемное жилье в Алматы... Шахтеры, учителя, парикмахеры, швеи, хлопководы могут себе позволить такое? А ведь все эти люди работают и получают каждый месяц заработную плату.

Кроме того, недавно стало известно, что помимо детей, рожденных в браке, имеются у Маке дочки от токалок. Будучи преподавателем в вузе, Жанузаков заводил случайные связи после которых появлялись дети. В принципе, ничего странного в этом нет, как истинный партиец, связей Жанузаков не чурался, тем более с молоденькими студентками. Вот только потом появившихся на свет детей признавать не хотел. Так что дочки растут самостоятельно без вмешательства  отца. Если этот человек не желает заботиться о собственных детях, то о каком народе он будет заботиться? Верить его словам – себя не уважать.

А если серьезно, то моральный облик у нынешнего руководителя «Алги» не очень… Было бы это в той же горячо любимой им Америке, его политическая карьера уже давно бы закатилась.

Впрочем, не только в моральном смысле не чист Марат Жанузаков. Прилипают, ох прилипают к его рукам партийные деньги и средства. Недавний скандал с машинами тому яркое подтверждение. А дело было так. Автопарк представительских машин был закуплен тогда еще гуляющим на свободе М. Аблязовым и передан «Алге», дабы руководство солидной партийной оппозиции ездило на солидных же машинах. Но только по работе. Однако Жанузаков начал использовать партийный транспорт в личных целях и в конце концов машину разбил. Подлатал ее, продал, добавил еще партийных денег и купил другую. Снова разбил, снова продал и купил третью. Так что когда настало время отчитываться и возвращать машины (видимо общак собирали), отдавать уже было нечего, поскольку имеющаяся в наличие у Жанузакова машина во-первых, была другой марки, во-вторых принадлежала уже лично ему, в-третьих – с какой стати. Скандал по этому поводу раздувать не стали, дабы не дискредитировать еще больше «Алгу» (хотя куда уж больше). Но пометку на счет «честности» Маке сделали, чтобы при случае напомнить о долге.

Все эти события и факты произошли и стали известны буквально несколько месяцев назад. Возможно, рядовые «алгинцы» и ропщут по поводу морально-этического облика своего руководителя, да кто их слушать будет? Обе руки Жанузакова в партийной казне. Сейчас забота номер один у него, вернуть партии то добро (квартиры, дома, машины), которое было записано на В. Козлова, чтобы не конфисковали. А потом, видимо, будет попытка переоформить все на себя. Впрочем, это их, внутрипартийные дела, пусть разбираются, кто и кому сколько должен, и кто кого лучше перехитрит. Просто наблюдать всю эту возню поневоле приходится всем казахстанцам, ибо «Алга» все еще на виду и на слуху.

 
summerbuy
12 ноября 2013, 10:26
169

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20861
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3806
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3878
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2593
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2186
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2074
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1842
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1909
  • 15