• 2171
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каков поп, такая и партия

Скандал за скандалом сотрясает незарегистрированную партию «Алга». То сынок лидера Марата Жанузакова якобы с наркотиками в полицию попал. То Игорь Колов, лидер костанайского филиала «Алги» «палится» на том, что присвоил партийное добро, а то и вовсе полностью вся верхушка увязает в сплетнях, не работая сама и не давая работать всем остальным.

 

Началось все этой осенью, когда настала пора осеннего призыва в армию. Активист Акмолинского филиала незарегистрированной партии «Алга» Марат Жанузаков решил отмазать своего сына Бауржана от срочной службы в вооруженных силах РК. Но весьма необычным способом. Он не нашел ничего лучше, как позвонить в редакцию газеты и заявить, что его сына забрали в полицию, подкинув при этом наркотики.

Журналисты сорвались с места, еще бы! Оппозицию бьют! Но на месте выяснилось, что Жанузаков Бауржан Маратович продолжительный период времени уклоняется от армии, повестки о самостоятельной явке в военкомат игнорирует. Поэтому его, согласно закону, в принудительном порядке доставили в Управление по делам обороны г. Кокшетау (события происходили там). После того, как с молодым человеком была проведена беседа, его отпустили домой.

Но при «разборках» в военкомате, которые происходили в присутствии журналистов, всплыли некоторые подробности того, как лидер оппозиционной партии воспитывает своего сына. Политически активный отец, ратующий за права и свободы своего народа, тем не менее, учил сыночка за рубежом. А по окончании учебы юный Жанузаков вовсе не торопится возвращаться в Казахстан, чтобы работать на благо родины. Он останется там, в далекой и чужой стране, чтобы оттуда поучать свой народ, как ему лучше жить и что для этого надо делать и кого слушаться.

В этой связи возникает еще один вопрос. А откуда у идейного борца за права народа господина Жанузакова такие средства, чтобы учить ребенка в Европе, снимать ему там квартиру? При этом, как истинный партийный деятель, он заполняет декларацию, из которой известно, что занимаясь общественно-политической деятельностью, Марат Жанузаков давно не работает. Но при этом у его жены имеются и дом, и квартира, и съемное жилье в Алматы... Шахтеры, учителя, парикмахеры, швеи, хлопководы могут себе позволить такое? А ведь все эти люди работают и получают каждый месяц заработную плату.

Кроме того, недавно стало известно, что помимо детей, рожденных в браке, имеются у Маке дочки от токалок. Будучи преподавателем в вузе, Жанузаков заводил случайные связи после которых появлялись дети. В принципе, ничего странного в этом нет, как истинный партиец, связей Жанузаков не чурался, тем более с молоденькими студентками. Вот только потом появившихся на свет детей признавать не хотел. Так что дочки растут самостоятельно без вмешательства  отца. Если этот человек не желает заботиться о собственных детях, то о каком народе он будет заботиться? Верить его словам – себя не уважать.

А если серьезно, то моральный облик у нынешнего руководителя «Алги» не очень… Было бы это в той же горячо любимой им Америке, его политическая карьера уже давно бы закатилась.

Впрочем, не только в моральном смысле не чист Марат Жанузаков. Прилипают, ох прилипают к его рукам партийные деньги и средства. Недавний скандал с машинами тому яркое подтверждение. А дело было так. Автопарк представительских машин был закуплен тогда еще гуляющим на свободе М. Аблязовым и передан «Алге», дабы руководство солидной партийной оппозиции ездило на солидных же машинах. Но только по работе. Однако Жанузаков начал использовать партийный транспорт в личных целях и в конце концов машину разбил. Подлатал ее, продал, добавил еще партийных денег и купил другую. Снова разбил, снова продал и купил третью. Так что когда настало время отчитываться и возвращать машины (видимо общак собирали), отдавать уже было нечего, поскольку имеющаяся в наличие у Жанузакова машина во-первых, была другой марки, во-вторых принадлежала уже лично ему, в-третьих – с какой стати. Скандал по этому поводу раздувать не стали, дабы не дискредитировать еще больше «Алгу» (хотя куда уж больше). Но пометку на счет «честности» Маке сделали, чтобы при случае напомнить о долге.

Все эти события и факты произошли и стали известны буквально несколько месяцев назад. Возможно, рядовые «алгинцы» и ропщут по поводу морально-этического облика своего руководителя, да кто их слушать будет? Обе руки Жанузакова в партийной казне. Сейчас забота номер один у него, вернуть партии то добро (квартиры, дома, машины), которое было записано на В. Козлова, чтобы не конфисковали. А потом, видимо, будет попытка переоформить все на себя. Впрочем, это их, внутрипартийные дела, пусть разбираются, кто и кому сколько должен, и кто кого лучше перехитрит. Просто наблюдать всю эту возню поневоле приходится всем казахстанцам, ибо «Алга» все еще на виду и на слуху.

 
summerbuy
12 ноября 2013, 10:26
182

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1