«Пожалуйста, подождите», или остановки.

crazy_dreamer 2013 M11 11
1738
25
3
0

За последнее время город очень изменился: появилось множество новых памятников, преобразились серые безликие многоэтажки, появились ограждения вдоль трамвайных путей и на остановках.

За последнее время Павлодар очень изменился: появилось множество новых памятников, преобразились серые безликие многоэтажки, появились ограждения вдоль трамвайных путей и на остановках. На последнем и остановимся.

Трамвайные остановки выложили плиткой, установили ограждения. Не всем и не сразу это пришлось по душе: сложнее стало перебегать дорогу в неположенных местах. Но прошло время и люди привыкли. И тут уже события начали развиваться куда интереснее: на одной из остановок ограждения сняли, погрузили в машину и увезли. Ну что же - видимо, где-то они были нужнее.

Зато в центре на автобусных остановках появились современные электронные табло. И теперь в любое время дня и ночи можно легко узнать время, погоду и сколько минут осталось до прихода нужного автобуса.

Признаюсь, я и сама не сразу оценила насколько это удобно: сейчас быстро темнеет, и на решение дожидаться автобуса или добираться своим ходом, порой уходит столько времени, что, пойдите вы пешком сразу, уже пили бы дома горячий чай; а сейчас вы точно знаете, что выбрать.

Вдоль трамвайных остановок по Кутузова установили лавочки. Жаль лишь, что в наше время пожилым все больше приходится стоять... рядом с занятыми лавочками.

А вот ситуация на остановке "ТД Барыс" из года в год не меняется. И это уже не стабильность, а скорее безысходность.

Расстояние от края остановки до рельс настолько узкое, что, когда подъезжает трамвай, нужно отступать на проезжую часть. И если сейчас это просто неудобно, то зимой, когда становится еще и скользко, превращается в игру на выживание.


Давно заезженная тема – вандализм на остановках. Выбитые и разрисованные стекла, сломанные скамейки и даже мусорные баки(!). Но когда я приехала, чтобы сделать фотографии, я была приятно удивлена: исчерканные стекла отмыли, а разбитые - заменили.

Значит, все не так и плохо.

А впрочем, решать вам.

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
ничего себе, у вас на остановках мониторы есть) в Алматы ни разу не видел
0
На центральном стадионе есть - там расписание приезда автобусов.
0
а мне тоже интересно, куда и зачем спилили заборы :)
0
Астана?

А чтобы не было вандализма, нужно наказывать.
Показать комментарии
Дальше