KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари Ахонен: Хотел бы сыграть с "Магниткой" в Кубке Гагарина

Ари АхоненНаши коллеги из Магнитогорска поинтересовались у вратаря "Барыса" Ари Ахонена о возможном противостоянии астанинского клуба с "Магниткой" в рамках плей-офф, которое уже происходило однажды весной прошлого года.

Это интервью состоялось в конце августа на турнире памяти Ромазана после игры "Металлурга" и "Барыса". С тех пор прошло два с половиной месяца. За это время многое изменилось.

Например, друзья Ахонена Ходжман и О'Райлли уже не являются игроками "Магнитки". А нынешняя команда Ари прёт как танк по просторам КХЛ, занимая второе место в восточной конференции. Тогда Ахонен очень легко согласился на интервью. Отличную работу провёл переводчик "Барыса" Тимур, за что ему отдельная благодарность.

- Ари, в отличие от первого сезона в "Металлурге", в чемпионате КХЛ 2012-2013 годов из финской диаспоры "Магнитки" остались только вы. Это как-то отразилось на вашей игре?

- Нет. В прошлом году у нас было пятеро иностранцев и с ними я мог поговорить по-английски.

- В конце декабря 2012-го года у вас была отличная серия из трёх сухих матчей подряд. Вы несколько минут не дотянули до нового клубного рекорда. И в тоже время в "Магнитку" персонально к вам приехали ваши друзья из Финляндии. Можно сказать, что их приезд тем самым помог вам показать в предновогодние дни отличный хоккей? И что это были за друзья?

- Не думаю, что они как-то повлияли на три моих сухих матча подряд. Тем не менее мне всё равно было приятно. Это были мой старший брат и его жена. Они приезжали в Магнитогорск на Рождество.

Ари Ахонен- Как хорошо вы знали главного тренера "Барыса" Ари-Пекку Селина перед тем, как подписать с этой командой контракт?

- Я встречался с ним только один раз в прошлом году, когда он был помощником главного тренера национальной сборной Финляндии. И он поехал на один из этапов Евротура в качестве помощника главного тренера.

- Этот факт знакомства повлиял на ваше решение перейти в "Барыс"? Или у вас были другие варианты продолжения карьеры, например, в топ-клубах КХЛ?

- На самом деле не так много было вариантов. И мой выбор был сделан в пользу "Барыса" не потому, что команду возглавил финский тренер. Просто мне известно, что на протяжении многих лет у "Барыса" сложившийся костяк команды. Это означает, что игроки не уезжают из клуба, что им хорошо здесь в плане созданных условий. Это очень хорошо для иностранцев.

- А вы могли продолжить карьеру в "Металлурге"?

- Нет. Руководство клуба не захотело со мной продлевать контракт.

- В чём разница в предсезонной подготовке с "Барысом" под руководством Селина и с "Металлургом" под руководством Мориса?

- Это две разные системы: одна североамериканская, другая европейская. Две совершенно разные предсезонки.

Ари Ахонен- С кем из игроков "Металлурга" вы поддерживает дружеские отношения?

- Эти двое, которые стоят за вашей спиной (Ходжман и О’Райлли – прим. А.И.), в ожидании окончания интервью. Также я в хороших отношениях с Сергеем Мозякиным, во время игры постоянно подкалывали друг друга.

- Плей-офф в 2013 году для вратарей "Металлурга" была очень необычный. Сначала тренер Морис передернул вратарей, сделав ставку на Гелашвили, затем Георгий получил травму, и вам пришлось вернуться в "рамку". Насколько это было для вас серьёзно?

- Все вратари хотят играть все матчи плей-офф, и я не исключение. Поэтому если есть возможность играть больше матчей, то я стараюсь её не упустить.

- В седьмом матче "Металлург" проиграл всухую, вы пропустили лишь один гол. Вы можете винить себя за это поражение?

- Я не могу забивать голы, поэтому если мы 0:2 проиграли, это не совсем моя ошибка.

- Хотели бы вы сыграть против "Металлурга" в Кубке Гагарина?

- Да, я хотел бы сыграть. Есть очень высокие шансы, что так оно и будет. Но сначала нужно в плей-офф попасть.

Автор: Артур Иванников

источник: kbmmg.ru

11 ноября 2013, 18:20
1
0
3550

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uka500
0
0
думаю ББД хотят против АК Барса или Трактора. верните должок казанцам. ема ё!.
Против Ак Барса даже в этом сезоне никак(0-5)
Uka500
0
0
ДА?? не слыхал... надо передумать мысль...
Следующий матч против Акбарса будет очень принципиальным для всех нас, но, думаю, что особенно его ждет наш Джошуа. Ни за что не пропущу это матч. Барыс вперед!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter