мой дом

Денис Приходько 2010 M04 9
1691
9
0
0

Строительство дома, очень интересное и не предсказуемое занятие. Год назад внезапно решили начать строить дом. Почему внезапно? Да потому что в декабре 2007 года купили участок и как то про него...

Строительство дома, очень интересное и не предсказуемое занятие. Год назад внезапно решили начать строить дом. Почему внезапно? Да потому что в декабре 2007 года купили участок и как то про него забыли. Стоит и стоит! А тут как кирпич на голову упал. В общем ввязались.

Первые три месяца строили с тестем своими силами, больше для развлекухи. Изредка только притаскивая различную техники. Первое время больше занимались даже не сами домом а ландшафтом, поскольку участок не ровный. Решили сначала там убрать туда подсыпать.

Строительство же решили вести по технологии ТИСЭ, это российская технология которая была создана вначале 90х годов. Как я ее сюда вез это отдельная история. Основное ее преимущества, заключаются в том, что можно хорошо сэкономить не ухудшая при этом качество, а также то что с ней можно строить на склоне. В общем мы с тестем ее оценили.

В августе 2009 года, настал час икс. Раскопали котлован. Хотя котлованом его назвать трудно, т.к. дом мы решили забабахать на склон и у нас по проекту, цокольный этаж нашего дома, с одной стороны в земле а с другой нет, но тем не менее 85 кубов грунта вынули. Однако до завершения сезона, по дому успели только залить сваи на которых стоит дом (тоже по ТИСЭ), ростверк, плиту и три стены (тоже ТИСЭ), которые будут в земле. Потом, в связи с осенними дождями, в первых числах ноября было принято решение заморозить стройку до следующего сезона и упорно начать копить деньги.

Этой зимой, было принято решение, не строить весь дом по технологии ТИСЭ, т.к. есть некоторые недостатки, которые на мой взгляд существенны лично для меня. Ну во первых ка не крути, а это бетон, лично я не хочу жить в бетоне, далее, дом на склоне, а бетонный дом - тяжелый дом, да и потом делать внутрянку и наружку очема дорого начальника))).

Решили ставить дом из сруба. Именно из сруба, не из оцилиндровки (для многих это одно и то же). А так как я раньше занимался поставкой таких домов в Казахстан, и много знаю о дереве, решил строить дом именно у тех ребят с которыми раньше и работал. Кроме того, решил и бизнес по поставке этих домов возобновить. Какие плюсы я нахожу для себя любимого. Во первых: влажность в таком доме наиболее подходящая для человека, воздух наполнен смолами, которые положительно влияют на здоровье человека. Во вторых: дом легче в три раза по сравнению с бетонным или кирпичным, что лично для меня хорошо т.к. строительство ведется на склоне. В третьих: экономические преимущества это экономия на отоплении, т.к. дом прогревается в пять раз быстрее кирпичного и дольше держит тепло и мне не надо будет делать внутрянку и наружку.

Вот заказал у проект, отправил им свой, который я делал сам со своей планировкой, ребята из моего делают свой. Неделю назад скинули мне проект который меня устроил все цело, посчитали кубатуру и меня постигло разочарование, дом моей мечты не помещается в один вагон как я планировал, а это удорожание к которому я не был готов. Предложил им за бабахать проект в котором один метр стены первого этажа будет бетонным, а потом пойдет дерево. Ребята по моему малость прихуели от такого конструктивного решения но сказали что сделают. Посмотрим что у них получится.

Выкладываю дом который меня устроил но по кубам разочаровал, если что думаю пойду на удорожание по доставке но закажу именно такой.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Красивый дом!)

А вы не знаете на счёт кирпичей ЭкоТон ? Я хочу из таких построить, не давно по гос программе землю получил, решил взятся
0
Строй из обычного кирпича, и просто делай эффективную кладку с облицовкой... если хочешь кирпич...
0
НЕт не слышал о таких)))
0
Я давно мечтал из дерева построить, да и потом это мой завтрашний бизнес
0
Если в Алматы, климат я думаю позволит строить из дерева... Но надо очень хорошо обработать, иначе будет гнить.. антиперенами - ибо пожар... если повспоминать, то как архитектор вспомню еще что нить!!!
Показать комментарии