место в рейтинге
  • 37419
  • 146
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мой дом

Строительство дома, очень интересное и не предсказуемое занятие. Год назад внезапно решили начать строить дом. Почему внезапно? Да потому что в декабре 2007 года купили участок и как то про него забыли. Стоит и стоит! А тут как кирпич на голову упал. В общем ввязались.

Первые три месяца строили с тестем своими силами, больше для развлекухи. Изредка только притаскивая различную техники. Первое время больше занимались даже не сами домом а ландшафтом, поскольку участок не ровный. Решили сначала там убрать туда подсыпать.

Строительство же решили вести по технологии ТИСЭ, это российская технология которая была создана вначале 90х годов. Как я ее сюда вез это отдельная история. Основное ее преимущества, заключаются в том, что можно хорошо сэкономить не ухудшая при этом качество, а также то что с ней можно строить на склоне. В общем мы с тестем ее оценили.

В августе 2009 года, настал час икс. Раскопали котлован. Хотя котлованом его назвать трудно, т.к. дом мы решили забабахать на склон и у нас по проекту, цокольный этаж нашего дома, с одной стороны в земле а с другой нет, но тем не менее 85 кубов грунта вынули. Однако до завершения сезона, по дому успели только залить сваи на которых стоит дом (тоже по ТИСЭ), ростверк, плиту и три стены (тоже ТИСЭ), которые будут в земле. Потом, в связи с осенними дождями, в первых числах ноября было принято решение заморозить стройку до следующего сезона и упорно начать копить деньги.

Этой зимой, было принято решение, не строить весь дом по технологии ТИСЭ, т.к. есть некоторые недостатки, которые на мой взгляд существенны лично для меня. Ну во первых ка не крути, а это бетон, лично я не хочу жить в бетоне, далее, дом на склоне, а бетонный дом - тяжелый дом, да и потом делать внутрянку и наружку очема дорого начальника))).

Решили ставить дом из сруба. Именно из сруба, не из оцилиндровки (для многих это одно и то же). А так как я раньше занимался поставкой таких домов в Казахстан, и много знаю о дереве, решил строить дом именно у тех ребят с которыми раньше и работал. Кроме того, решил и бизнес по поставке этих домов возобновить. Какие плюсы я нахожу для себя любимого. Во первых: влажность в таком доме наиболее подходящая для человека, воздух наполнен смолами, которые положительно влияют на здоровье человека. Во вторых: дом легче в три раза по сравнению с бетонным или кирпичным, что лично для меня хорошо т.к. строительство ведется на склоне. В третьих: экономические преимущества это экономия на отоплении, т.к. дом прогревается в пять раз быстрее кирпичного и дольше держит тепло и мне не надо будет делать внутрянку и наружку.

Вот заказал у проект, отправил им свой, который я делал сам со своей планировкой, ребята из моего делают свой. Неделю назад скинули мне проект который меня устроил все цело, посчитали кубатуру и меня постигло разочарование, дом моей мечты не помещается в один вагон как я планировал, а это удорожание к которому я не был готов. Предложил им за бабахать проект в котором один метр стены первого этажа будет бетонным, а потом пойдет дерево. Ребята по моему малость прихуели от такого конструктивного решения но сказали что сделают. Посмотрим что у них получится.

Выкладываю дом который меня устроил но по кубам разочаровал, если что думаю пойду на удорожание по доставке но закажу именно такой.

9 апреля 2010, 12:34
1621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красивый дом!)

А вы не знаете на счёт кирпичей ЭкоТон ? Я хочу из таких построить, не давно по гос программе землю получил, решил взятся
НЕт не слышал о таких)))
эти кирпичи достаточно лёгкие и в толщину заменяют 5 кирпичей силикатных. Тёплые, т.к. внутри воздуха много, идеально ровные, и клеются не на цемент а на клей свой какой то там...

Вы поспрашивайте на счёт них... правда они по дороже будут чем силикат
Строй из обычного кирпича, и просто делай эффективную кладку с облицовкой... если хочешь кирпич...
Я давно мечтал из дерева построить, да и потом это мой завтрашний бизнес
Если в Алматы, климат я думаю позволит строить из дерева... Но надо очень хорошо обработать, иначе будет гнить.. антиперенами - ибо пожар... если повспоминать, то как архитектор вспомню еще что нить!!!
А про кирпич, это я Руслану!!!
В этом что-то есть. Понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
Папе снова 17 скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13386
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10794
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10444
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9919
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8398
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5138
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3987
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3266
  • 62