Диалоги /4/: Кто я?

annalila 2013 M11 11
306
2
0
0

- Здравствуй подруга! -Здравствуй! Рада, очень рада тебя видеть. Значит, сегодня будем говорить ни о чем? - Улыбаешься! Знала, чем все закончится? Ни о чем, подразумевалось - о чем-то легком; о...

- Здравствуй подруга!

-Здравствуй! Рада, очень рада тебя видеть. Значит, сегодня будем говорить ни о чем?

- Улыбаешься! Знала, чем все закончится? Ни о чем, подразумевалось - о чем-то легком; о моде, о погоде. Но все вернулось на круги своя: ничто, пустота, как объять необъятное, яйцо или курица, мое личное несовершенство, программа, аут, замкнутый круг.

- Не буду лукавить, я предполагала подобный исход твоих размышлений. Ты уже взрослая. Желая упростить свою жизнь, жить не выделяясь, как все, походишь на ребенка переростка, когда он пытается изобразить более маленького. Но ужимки его нелепы и взрослые не так умиляются, как раньше, даже ругают. Твоя задача найти себя в своем возрасте.

- И что - в своем твоем возрасте я уже не могу поговорить о моде?

- Говорить о моде, или убивать время, болтая о моде, о шопингах, о тренингах. ...

- Пошутить я люблю.

- И шутить можно осмысленно, а можно показывать голый зад, пукать и хохотать до слез, по-детски. У каждого возраста свой юмор.

- И в каком же возрасте я пребываю по -твоему?

- Твой возраст зависит от степени ответственности, которую ты готова на себя взять.

- Пожалуйста, пожалуйста! Эти слова - ответственность, долг, обязанности наводят тоску.

-Ну вот ты и определила свой возраст - начальная школа взрослой жизни. Понимаешь, что отличаешься от тех, что по деревьям лазят, ловят друг у друга блох, но что делать с этим осознанием не знаешь. Ответь мне пожалуйста, кто будет разгребать все то, что натворил человек на Земле за последние два столетия, если ты просишь тебя не напрягать. Твоя соседка отмахнется - у нее дела, дети. Твоему мужу надо работать, работать, потом расслабляться. Что ли инопланетяне? Тогда кто мы и зачем нужны здесь?

- Не знаю, кто мы и зачем здесь, но точно знаю, таких как я - большинство, судя по тому, как наша "цивилизация" ожидала конец света. Какая нафиг, ответственность, если ты ощущаешь себя букашкой, песчинкой в руках неведомой силы. Это чувство витало в воздухе в последнее время перед днем Х. Многие, если не большинство решили - да хай он наконец наступит, этот апокалипсис.

- Хорошо, что ты об этом заговорила. Во-первых, это чувство, действительно возникшее в обществе, говорит об осознании, что цивилизация в тупике. Путь обмана и насилия, избранный человечеством ведет в никуда, к исчезновению. Если сравнить с заболеванием, можно сказать, мы подошли к критической точке, осознали, что тяжело больны.

- И что? Думаешь - теперь все изменится? Как бы не так.

-Не спеши с выводами. Будем считать, что 21.12.12 сообщество Земли, до последнего человека, независимо от степени информированности сдало экзамен: Е.Ч.Э - единый человеческий экзамен на взрослость, на право называться Homo sapiens.

- Я вот подумала: Если за нами действительно кто-то наблюдает и это был экзамен, как же наверное они смеялись, высчитывая в процентах - сколько людей бросились замаливать грехи, сколько спрятались в бункерах, а сколько занялись любовью в самый ответственный момент, дабы спасти человечество. Лично я уверена, большинство было пофигистов.

- Ты неправильно дала им определение: не пофигисты, а реалисты. Именно среди этих людей и будет большинство пробужденных. Вспомни - неужели за день, за час перед ожидаемым моментом истины ты не задумалась хоть на миг - кто ты, как прожила свою жизнь, с чем идешь на суд?

- Ну может быть задумалась, на миг.

- А если предположить, что таких как ты большинство - вот тебе и первый положительный результат: Сознание многих людей начнет работать иначе, это неизбежность, поверь мне.... Пора. Буду здесь через неделю. Приходи.

- Пока! До встречи, подруга!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Был у меня период в жизни, который я считал "рывком на пути духовного развития". И наполнены они были подобными беседами и размышлениями, от которых веяло непонятной грустью. И как оказалось я, глупый верблюд, был не одинок :). Было таких море, океан и одна 3-хлитровая банка. И скрупулёзно изучались откровения Инсайдера, Тайной Десницы, материалы РА, статьи Zatta Talks, переводы мастеров ченнелинга, передающих последние новости с более высоких плотностей, и многое-многое другое... И все, как один, с умиротворённым лицом, и пафосной позе лотоса, придавались медитациям. Растворялись в предвкушении и надежде, что именно им суждено попасть в ряды "избранных", убеждая себя, что они достаточно чисты и "созрели" вырваться из бесконечных циклов перерождения. И случиться переход на 4-ую плотность, сокращая необъятный путь к Целому, Единому, Логосу, Центру всего Сущего, от которого произошло всё и вся во Вселенной...
А утром 22.12.12, обнаружив, что заветного Перехода так и не случилось, все дружно встали, скинули с себя монашеские одеяния, затушили палочки с благовониями и, хлопнув дверью, ушли в долгосрочный запой, утопая в разносортных прегрешениях. ))
Наблюдая за всем этим, я осознал, что именно здесь и произошёл настоящий отсев, разделяя тех, кто был в настоящем поиске истины и всех остальных… самодуров.
Именно тогда, у меня произошло настоящее осознание, которое и в сравнение не идёт со всем описанным выше периодом. И оно было настолько ясным, простым и личным, что говорить о нём не имеет смысла, как и обо всём, что может приблизить к истине. Ибо там, где истина, слов быть не может ))
0
"Ибо там, где истина, слов быть не может"! Спасибо! У меня не было столь глубокого "погружения". Из того знания, что открылось мне, я усвоила несколько истин, В том числе - путь познания истины, это глубоко личный опыт каждого человека, истинно святые не спешат с переходом "на 4-ую плотность", желая оказать посильную помощь идущим вслед, я в ответе за каждое слово, сказанное, а тем более - записанное или напечатанное. Новых Вам откровений и с Новым годом!
Показать комментарии
Дальше