Допинговый скандал обойдется Федерации тяжелой атлетики Казахстана в 500 тысяч долларов

Kazsport agent 2013 M11 10
114
0
0
0

  Казахстанская Федерация тяжелой атлетики должна заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов за пойманных на допинге спортсменов, сообщается на сайте газеты “Мегаполис“. “В антидопинговых...

 

Фото с сайта inmsk.ru

Казахстанская Федерация тяжелой атлетики должна заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов за пойманных на допинге спортсменов, сообщается на сайте газеты “Мегаполис“.

“В антидопинговых правилах Международной федерации тяжелой атлетики (раздел 12.3.1. пункт G) сказано: в случае обнаружения допинга у девяти спортсменов из одной страны за один календарный год национальная федерация обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов. В случае неуплаты деятельность федерации будет приостановлена на четыре года”, – пишет издание.

Таким образом, если казахстанская федерация тяжелой атлетики откажется выплачивать штраф, отечественные тяжелоатлеты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не выступят.

Напомним, Международной федерацией тяжелой атлетики был опубликован список штангистов, дисквалифицированных за допинг в этом году. В нем оказались сразу девять спортсменов из Казахстана, в том числе чемпионка Азии 2013 года Александра Аборнева и серебряный призер Универсиады в Казани Александр Зайчиков.

 

Оцените пост

0