Показательные слушания

mvdgovkz 2013 M11 10
128
0
0
0

  Жители Астаны предлагают проводить судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, с участием других злостных нарушителей, передает...

 

Жители Астаны предлагают проводить судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, с участием других злостных нарушителей, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. "Сотрудниками столичной полиции проведена акция "Приемная на дороге", направленная на соблюдение правил дорожного движения, а также повышение доверия населения к работе сотрудников полиции по обеспечению дорожной безопасности", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, в местах проведения акции было организовано анкетирование населения в целях изучения состояния правопорядка на территории столицы. В социологическом опросе приняли участие около 3 тысяч граждан.
"По итогам анкетирования поступили предложения периодически организовывать проведение подобных мероприятий, особенно с участием молодежи и детей, а также судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, к которым применяется мера наказания лишение свободы с участием злостных нарушителей правил дорожного движения", - указывается в сообщении.
В целом, по данным ДВД, состояние правопорядка на автодорогах, по сравнению с прошлыми годами, оценивается гражданами в сторону улучшения. "100 процентов граждан ответили, что присутствие сотрудников административной полиции на автодорогах страны влияет на состояние аварийности; 98,7 процента респондентов отмечают вежливое обращение с гражданами (с участниками дорожного движения) сотрудников административной полиции; 43,2 процента респондентов отмечают как положительное качество сотрудников оперативность, профессионализм", - отмечается в сообщении.
Между тем в Алматы "Приемную на дороге" посетили 430 граждан, 397 из них прошли анкетирование. Как отметили в ДВД города, в основном это автолюбители и пенсионеры, которых чаще всего волнуют вопросы установки дорожных знаков и пешеходных переходов. Водители транспортных средств также интересовались особенностями работы дорожно-патрульной полиции, знаками их различия и функциональными обязанностями представителей нового подразделения.

Оцените пост

0