Пожалуй, кухня всегда была местом, где каждому нравилось видеть свою маму. Особенно заходя с улицы, тебя уже ароматом затягивает на порог кухни и ты видишь маму в фартуке и с улыбкой, а это значит...

Пожалуй, кухня всегда была местом, где каждому нравилось видеть свою маму. Особенно заходя с улицы, тебя уже ароматом затягивает на порог кухни и ты видишь маму в фартуке и с улыбкой, а это значит, что твой мир крутиться в нужном направлении. В один такой вечер у нас в Samsung Smarthome таких мам было очень много. Наши гости – мамочки блог-платформы Pandaland.kz.  Красивые, счастливые мамы взялись за дело очень оперативно.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

На 10-13 порций:

Креветки – 1000г

Сливочное масло 150-200гр

Лимон - 2 шт.

Петрушка

Чеснок – 3-4 зуб.

Соль, перец

Варено-мороженые креветки размораживаем. Если они не очищенные, то очищаем.

  1. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда чеснок, порезанный на дольки и обжариваем креветки в течении 5-10 минут. Солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Если порций много, то обжариваем партиями.

Девушек было очень много, а тем для разговоров еще больше, но от этого никому не хуже. Все уже давно знают, что женщины умело могут совмещать несколько дел одновременно. Так и тут, рассуждая о холодильниках и детском питании, девушки сразу перешли к главному блюду.

Запеченные пенне с моцареллой

На 12-14 порций

1500гр. пенне (или пенне ригате)
1200 гр. моцареллы
1,5 стакана тертого пармезана
1 горсть кедровых орешков
6-7 спелых помидора
1000 г. протертых томатов
6 зуб чеснока

2-3 средних луковци
1 небольшой пучок базилика
2-3 чайной ложки сухого орегано

Приготовление:

  1. Мелко порубите чеснок и лук, обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.
  2. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.
  3. Отварите пасту, но 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском.
  4. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листья базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные формы и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.

Ну и такие прекрасные мамы не могли не справиться с десертом. Воздушный и чудесный тарт вышел на ура!

Лимонный тарт с меренгой

Для теста:

200гр. сливочного масла

380гр. муки

2 ст.ложки сахара

Для начинки:

Сок и цедра 2 крупных лимонов

6 яиц

100-150гр. сахара (хотите слаще берите больше и наоборот)

1ст.ложка муки, 1ст.ложка кукурузного крахмала.

Для меренги:

4 белка

80гр. сахарной пудры.

1. Масло растереть с сахаром, добавить муку и замесить песочное тесто. Помним, что долго его не мнем. Скатываем в шар и в холодильник на полчаса.

2. Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах тесто вилкой и отправить в разогретую духовку 180С на минут 10.

3. Готовим крем: сок, цедру, яйца, муку и крахмал взбиваем до однородного состояния. Начинка получается жидкой.

4. Вливаем начинку на тесто и снова  в духовку на минут 25-30 до золотистого цвета.

5. Готовим меренгу: белки начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, определить это легко - переворачиваете миску - меренга должна держать форму и не растекаться. Тут главное соблюдать правила: в миске не должно быть ни капли жира, ни капли желтка. Иначе ничего не выйдет.

6. Почти готовый лимонный тарт вынимаем и кондитерским мешком выложите меренгу и в духовку на 10-15 минут. Если нет мешка, можете использовать пакетик с дыркой или красиво выложите ложкой и разровняйте ножом.

P.S. Если вы хотите со своей веселой и интересной командой к нам в Smarthome, велкам, пишите aigerim.galabir@gmail.com

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
vse! segodnya zhe prigotovlyu, ochen prostie i interesnie recepti!
0
limonnyi tart! my favourite :DDD -_-
0
ahahahaha :DDD
ty ego voobwe proboval kogda-nibud'?)
0
-_-

samoe glavnoe v etom dele horowo vzbit' belki dlya merengi :DDDDDDD
0
:)))))))
в посуде не должно быть ни капель воды, ни жира, ни грамма желтка, белки должны быть идеально охлажденными :))))))
Показать комментарии
Дальше