место в рейтинге
  • 104691
  • 97
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Провожая ветеранов

Это уже вторая за год поездка ветеранов в Москву, на зависть всем тем, кто  считает, что  ветераны  давно прикованы  к кровати и не могут ходить. Конечно  число тех, кто может свободно передвигаться, заметно снижается, однако все еще  есть те, кто  могут и способны не только жить, но и радоваться жизни.

С 6-го по 8-ое ноября 2013 года в Москве на Поклонной горе прошел ежегодный  «Бал победителей»  для участников  войны, который проводит  Фонд  им М.Лиепы совместно с Российским металлургическим концерном, куда этом году приглашены 10 ветеранов из Казахстана. Поехали в итоге 7  ветеранов и 3  сопровождающих, один из которых  врач. Проект и сама поездка организованы  РОО «Совет  генералов»  совместно  с  ОФ «Совет ветеранов ВОВ,  тружеников  тыла  и  детей войны».

Фонд  предложил принять участие в этом мероприятии активных ветеранов. Это такие уважаемые   люди как  Амренов Хабдышар,  принимавший  участие в   обороне  Москвы,  Жуматов Габбас,  защитник  Брестской  крепости, и которому в  этом  году  исполнилось   95   лет. Для  него встречи с ветеранами России  вообще  стали своего  рода  дополнительным  стимулом  к жизни. У  него  большие планы  на  будущее -  после Москвы   он планирует  поехать в Астану, а   в следующем  году в Киев на 70-летие  празднования освобождения Украины. Дай  бог ему  здоровья! Наш  уважаемый  Александр  Егорович Колесников с  удовольствием  изъявил   желание  принять участие  в  поездке  в Москву    и в  этом  году,  это  будет  уже  его вторая поездка в его  90 лет.  Тамара Александровна  Максимова,    обаятельная и находящаяся в  ясном  уме ветеран-женщина,  одна  из  немногих, прошедших всю войну в  госпиталях,  Боранкулов  Сейткасым,  отметивший  в   этом  году  70-летия    Курской   дуги,   где  он,   будучи    совсем молодым, принимал участие в танковом  сражении под Прохоровкой. Также  туда поедет Есенгазиев Орынгали вместе  с сопровождающими и  представители  РОО «Совет  генералов».

На проводы ветеранов лично проводить ветеранов пришли   два генерала: Телегусов Махмуд Утегенович и Калматаев Мурат Дюсембинович. Они  сказали  добрые слова  напутствия и пожелали здоровья.

Ветераны  давали  интервью, шутили, общались, рассказывали  о своем  настроении и, кажется (и пусть так и будет всегда!), что   они  бодры,  полны  радости  и  настроения  продолжать  жить.

Фонд  активно  продолжает   работать, всячески помогает  ветеранам.  Для  неходячих  организует    продуктовые   корзины,  лекарства,   обеды,   для   одиноких   культурный  досуг, а  для   особо  нуждающихся - финансовую  помощь.

Вся  деятельность  Фонда   осуществляется   за счет  частных  пожертвований,   за счет  вклада волонтеров и   личного  вклада  его  основателей,  никакой  другой   государственной  или правительственной  поддержки  Фонд  не имеет. Сотрудники фонда работают с особым   энтузиазмом, благотворительные акции проводятся регулярно и  на хорошем  уровне, достойном ветеранов войны. Фонд особенно   благодарен всем, кто откликается, сопереживает,  всем,  кто  уважает  и  ценит  вклад  ветеранов в нашу Победу.

Но жаль, что, не имея еще большого охвата, приходится лишь ограничиваться  только тем уровнем, который есть сейчас, но верим, что все еще впереди!

***

Текст подготовлен координатором по работе с прессой Сарой Ахметовой.

Фонд "Совет ветеранов" находится в Алматы по ул. Ауэзова 62, оф 1, уг. ул. Жамбыла. Телефон для связи - 354 32 08.

 
Совет Ветеранов SovetVeteranov
Мы помогаем.
11 ноября 2013, 8:50
727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8920
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3213
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3383
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3352
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3130
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2955
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2537
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2250
  • 18