Бригадир Юрий Алексеевич "Хроники тестировщика"

Владимир Дерябин 2008 M10 29
693
5
0
0

Бригадир Юрий Алексеевич "Хроники тестировщика"Повесть опубликована в сборнике "Граненый стакан" (издательство ГЕЛИКОН ПЛЮС). Там же - повесть "Дневник тестировщика" и роман "Сердце Анубиса".Вот мы...

Бригадир Юрий Алексеевич "Хроники тестировщика"

Повесть опубликована в сборнике "Граненый стакан" (издательство ГЕЛИКОН ПЛЮС). Там же - повесть "Дневник тестировщика" и роман "Сердце Анубиса".

Вот мы работаем на одном этаже. Ходим в один ларек за водкой. Курим одни и те же сигареты. И, может быть, ебем одних и тех же девушек. Но мы - разные. Киплинг, помнишь? Запад - есть Запад, Восток - есть Восток и вместе им не сойтись. Да, скифы мы, да, азиаты мы... С раскосыми и жадными очами. И драться-то с вами бесполезно. Мозги. Подкорка. Я уверен, при таких хозяевах вы, может быть, добьетесь и большего. И хозяева ваши будут богаче наших. Чего никогда у вас не будет - так это самих себя. Потому что, когда ты одеваешь на себя игрушечную ковбойскую шляпу - ты одеваешь ее навсегда. По-другому не бывает. Это только кажется, что выполняя в офисе идиотские приказания, ты на улице или дома становишься человеком. Никогда. Никогда ты им больше не будешь. Через несколько лет твои дети будут за 15 процентов стучать друг на друга. Потом ты оштрафуешь за супружескую неверность жену. А потом уволишь мать родную с формулировкой "профессиональная непригодность". И самое главное - ВСЕ ОНИ будут считать, что это и есть правда. В мире, где есть только таблица, эта таблица будет тянуться бесконечно. Эксель, блядь. Ты вот сейчас плачешься нам в жилетку, а нам тебя не жалко. Смешно - да. Но не жалко. Ты пока еще наш. Но надолго ли? Когда-нибудь ты заправишь виски колотым льдом и сам не заметишь, как это произошло. Скажи... Вот, положа руку на свой бейджик - сможешь ты съебаться из своей конторы? Ну, платят там тебе, сколько тебе еще не снилось в Новосибе. Ну, делают из тебя лучшего программера во вселенной. Ну, карьера... может быть, пойдет как ни у кого. Все хорошо, Макс?
- Ни хуя... - сказал Макс.
Поставил стакан на стол и добавил:
- Говно все... Все время хочется дать в морду. Охуеть, как хочется. Каждый день хочется. Прихожу, вижу эти рожи корпоративные и ОЧЕНЬ хочется выбить всю их металлокерамику на хуй. Сапогами. Есть у вас сапоги?
Бригадир захохотал:
- Да найдем. Ради такого дела! Виновны ль мы, что хрустнет ваш скелет... В тяжелых, нежных наших лапах?
Жизнь продолжалась...
Макс уволился через неделю. Перед этим он, само собой, отпиздил управляющего. Что интересно - без всякого видимого повода. Но больно.

Прочитать книгу можно здесь

Оцените пост

0

Комментарии

0
читал, но вроде только некоторые части. понравилось, надо полностью почитать
0
Радует то, что не смотря на активные попытки сделать из людей биороботов, нашего полку не убывает - тех, кто сохраняет душу и индивидуальность...
0
подобную....эмм..."литературу".....читать не рекомендуется по многим причинам. Во первых - в бульварных (а это именно они) романах вы никогда не найдете умных мыслей, рассуждений и даже фраз. Во вторых - бумага конечно все стерпит, но от прочтения книги, в которой через слово мат и ругань мозгов не прибавиться (уж простите за столь прямолинейный пост).
Третье - книга, написанная "для широких масс" никогда и нигде не являлась ничем иным как способом заработка для мелочных писак псевдо-интеллектуалов......к этому списку можно добавить еще 5-10 различных пунктиков, но, я думаю, от их перечисления холодно или же тепло никому не зделается. С уважением
0
нда....пост оказывается редактировать нельзя....ну да ладно - надеюсь доступно сформулировал свою мысль, от пары очепяток суть, я думаю, не особо то поменяется
0
2 asdForever - книга НЕ выходила в бумаге, и ни в коем случае не является достоянием широких масс. В электронном виде она лежит в библиотеке Мошкова, в разделе "Самиздат". Поэтому о заработке речь не идет. К тому же при всем моем уважении к людям, работа и интересы которых не связаны с компьютерами - бОльшую часть книги без словаря они просто не поймут. Так что книга была рассчитана именно на айтишников.

По поводу мата... Я сам против мата ради мата, но ИМХО в данном случае он оправдан, иначе теряется эмоциональный заряд. С уважением)
Показать комментарии
Дальше