место в рейтинге
  • 35614
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 открытий европейского футбольного сезона 2013/14

Уже более 3 месяцев назад стартовал очередной футбольный сезон в Европе. Появились первые герои и изгои. Но, как обычно, нашлась целая плеяда молодых талантов, которые уже в скором времени засверкают неслабее Месси и Рибери. Подробнее о тех, кто способен это сделать далее.

1. Saido Berahino (West Bromwich Albion) – 20-летний форвард воспитанник собственной академии Вест Бромвича. В 10-летнем возрасте он вместе с родителями сбежал из Бурунди в Англию, где они получили политическое убежище. Долгое время не попадал в основную команду Вест Бромвича, гуляя по арендам в клубах низших дивизионов. Все это время играл за молодежные английские сборные всех возрастов. Текущий сезон начинал на скамейке запасных родного клуба, выбегая на замену в концовках матчей. Впервые блеснул в матче Кубке Лиги сделав хет-трик в ворота Ньюпорта. А уже в 4-м туре, в матче с грозным МЮ молодому дарованию представился отличный шанс, травму получил один из лидеров Вест Бромвича Скотт Синклейр. Сайдо блестяще вошел в игру и на 67 минуте забил победный гол в ворота Де Хеа. С того момента стал получать больше игрового времени и в последнем туре снова забил победный мяч в ворота Кристал Пэлас. Обладает хорошей техникой, скоростью и поставленным ударом с обеих ног, что еще нужно форварду? Ясно, что парень в Вест Бромвиче ненадолго, учитывая, что его контракт заканчивается будущим летом, а список потенциальных покупателей внушает уважение.

2. Julian Draxler (Schalke 04) – каждый год немецкая земля порождает все новые таланты. Они воспитывают их, возможно, даже быстрее бразильцев. Юлиан типичный представитель новой немецкой футбольной школы, техничный, умный, быстрый универсал, атакующий полузащитник. Уже сейчас Transfermerkt оценивает его в 30 млн. Евро. Возможно, Юлиан это открытие прошлого или даже позапрошлого сезона, когда он постепенно стал сначала основным игроком гельзенкирхенцев, помог достойно завершить европейскую карьеру Раулю, а сейчас стал лидером команды. Недаром в этом году Юлиан получил почетную 10-ку на спине. С прошлого сезона стал привлекаться в сборную Германии и наверняка получит свою путевку в Бразилию, где вполне возможно, уже в 20-летнем возрасте может стать чемпионом мира, учитывая потенциал нынешней сборной Германии.

3. Adnan Januzaj (Manchester United) – еще один из рода талантливых бельгийцев. Уроженец Косово, возможно, самый яркий талант среди представленных футболистов. Перешел в МЮ в 16 лет, а в уже 18 постепенно становится одним из игроков стартового состава манкунианцев, идет, словно по стопам Криштиану Роналду, который долгое время играл в МЮ на той самой позиции левого вингера. Хотя Янузай скорее больше полузащитник, более командный игрок, в 9 из 10 случаев удару по воротам предпочтет отдать пас в отличие от именитого португальца. По-настоящему громко Аднан заявил о себе в матче 7 тура АПЛ забив оба мяча МЮ в ворота Сандерленда и подарив своему клубу волевую победу. Совсем недавно Янузай перезаключил свой контракт с красными дьволами до 2018 года, так что Райан Гиггз может спокойненько уходит на заслуженную пенсию.

4. Adem Ljajic (AC Roma) – 22-летний серб уже довольно давно на слуху. Еще с тех пор как его в 17 лет собирался приобрести МЮ, но парню не дали разрешения на работу в Англии. В 18 оказался в Фиорентине, где постепенно стал одним из лидеров клуба. В прошлом году забил 11 мячей в серии А. Может сыграть на любой позиции в атаке. По манере игры очень похож на бразильца Кака, которого считает своим идолом, недаром в фиалках носил на спине 22 номер. Под занавес трансферного окна серба удалось заполучить Роме, которая наверно стала, главной командой – открытием этого сезона. В начале сезона был лучшим 12-м игроком Ромы, выходя на замены и забивая важные мячи, постепенно перебрался в основу, где в окружении Тотти, Жервиньо, Пьянича и Стротмана творит новую историю итальянского футбола.

5. Alessandro Florenzi (AC Roma) – ровесник Ляича, еще один талант раскрывающийся в столице Италии под руководством Руди Гарсии. Собственный воспитанник Ромы должен прийти на смену самому Франческо Тотти. В прошлом году стал выходить на поле родного клуба, но одним из лидеров «волков» стал в текущем сезоне. Возможно, Флоренци не обладает такой харизмой как Тотти, но обладает хорошей скоростью, ударом, настырный как любой итальянец и без него уже невозможно представить нынешнюю Рому. Уже обратил на себя внимание Чезаре Пранделли и если продолжит этот сезон так как его начал непременно получит свой билет в Бразилию.

6. Roberto Firmino (Hoffenhaim) – бразильский полузащитник Хоффенхайма, которому недавно стукнуло 22 в одном из матчей бундеслиги набрал 5 очков по системе гол + пас. Не повезло Гамбургу, которому Фирмино дважды забил и трижды ассистировал партнерам. Затем еще 5 раз обижал соперников Хоффенхайма в чемпионате Германии и сейчас определенно один из лучших в Бундеслиге. Татуированная 10-ка Хоффенхайма номинально плеймейкер, но, по сути, оттянутый форвард, хорошо подготовленный физически с отличной техникой и прекрасным будущим.

 

7. Jese Rodriguez (Real Madrid) – 20-летний испанец, рекордсмен Кастильи по забитым мячам за сезон, постоянно остается в тени старшего товарища по имени Альваро Мората. Хесе начал привлекаться к основной команде еще в 2011 году, но свое законное право входить в обойму Реала заслужил только в этом сезоне. Для меня пока загадка, почему имея талантливейших Хесе и Морату, в основе Реала по-прежнему играет Бензема, возможно сказывается «фактор Зидана». Но Хесе все чаще выходит на поле под конец матчей. Вместе с Моратой они уже перевернули исход неудачного складывавшегося матча с Малагой, а совсем недавно Хесе забил свой дебютный гол в Ла Лиге… Барселоне… В Классико… Проведя на поле всего 15 минут.

8. Robin Knoche (Wolfsburg) – 21 летний защитник Вольфсбурга и молодежной сборной Германии. В этом сезоне прочно занял место основного центрального защитника клуба. Один из наиболее перспективных немецких игроков, обладающий отличными физическими данными, умеет вести борьбу на втором этаже, отлично выбирает позицию в обороне. Не удивлюсь если через год-два окажется в одном из европейских топ-клубов и обратит на себя внимание Йоахима Лева

9. Steven Caulcker (Cardiff City) – 21 летний центральный защитник Кардиффа был приобретен летом у Тоттенхема за рекордную для валлийцев сумму в размере 8 млн. фунтов. Но эти вложения в перспективного центрального защитника уже начали приносить свои плоды. Стивен не только хорош в обороне, но и уже дважды огорчал своих соперников по премьер-лиге в этом сезоне. Уже в прошлом году Рой Ходжсон призывал молодого англичанина под знамена сборной и, учитывая тот факт, что Терри, Фердинанд и компания не молодеют, наверняка мощный Кокер станет одним из основных игроков сборной уже в ближайшем будущем.

 

10. Timothée Kolodziejczak (Nice) – 22 летний левый защитник Ниццы и молодежной сборной Франции польского происхождения. Долгое время находился в системе Лиона, но в прошлом сезоне был приобретен Ниццой. Классический левый защитник современного типа, умеющий и любящий подключаться в атаку. В составе молодежной сборной Франции выигрывал чемпионат Европы. Является основным игроком Ниццы, имеет отличную прессу во Франции и ему бы побыстрее перебраться к такому специалисту как Арсен Венгер, который сделает из него нового Эшли Коула.

 

10 открытий европейского футбольного сезона 2011/12

10 открытий европейского футбольного сезона 2010/11

 
8 ноября 2013, 17:53
2890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Флоренци еще в прошлом году можно было бы записать в список открытий если бы не травмы, великий мастер по раскрытию потенциала молодежи Зденек Земан очень многому его научил в прошлом сезоне, особенно он хорошо продемонстрировал свой потенциал в матче с "Интером" на "Джузеппе Меацца" когда довольно технично забил первый гол головой, а "Рома" выиграла 3-1
Стивен Кокер в 19 лет играл в основном составе в Суонси
Sayan
0
0
Есть футболисты, которые всю свою жизнь играют в командах типа Суонси, а есть те которые в расцвете карьеры играют за МЮ или Челси, уверен Кокер из вторых
berl
0
0
а написать имена на кириллице нельзя было? как-то странно смотрится.

и половина этих футболистов уж явно не этого сезона открытия.
Sayan
0
0
Не стал писать имена кириллицей, чтобы не дай бог не ошибиться. О тех кто засверкал раньше написано что ребята не первый год на слуху и почему именно сейчас заслужили обратить на себя особое внимание. Спасибо, кстати, что прочитали пост!
На счёт Дракслера, не знаю, то ли это проблема Шальке или также Юлиана, но в ответсвенных матчах команда и дракслер играют плохо, складывается впечатление, что он может играть только со слабыми соперниками, в том же Шальке, я бы больше уделил внимание 18-летнему Майеру.
Колкер игрок для середняков, а Ляич уже в прошлом году имхо раскрылся, но в целом список интересный
Насчет Хесе, они с Моратой конечно хороши. Но в основе должен по-любому играть Бензема, он надежнее. Да и в последнее время забивает все больше и больше.
SteveG
1
0
Есть такой хороший паренек в Альмерии по имени Сусо. 18 лет а уже лидер команды и один из лучших ассистентов Ла-Лиги. Тоже можно внимание обратить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21051
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3902
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2661
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2210
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2026
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2132
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2034
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1881
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1816
  • 47