KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Вячеслав Борисов: "Наши тренеры знают, что делают"

Даже будучи в лазарете, Вячеслав Борисов всегда остаётся с командой, болеет и переживает за неё. Защитник"Снежных Барсов" со зрительской скамьи прокомментировал прошедшие матчи с "Белыми Медведями", порассуждал о переменах в команде, а также рассказал о своём новом амплуа молодого отца.

- Слава, как твоё здоровье? Что с тобой приключилось ?

- Ещё на сборах я получил травму – разрыв передних крестообразных связок. Была операция, и теперь я восстанавливаюсь потихоньку, дважды в день тренируюсь с нашим тренером по физической подготовке – Муратом Баубековичем, параллельно прохожу лечение, в том числе и в физиокабинете, который находится у нас на базе в Мичурино. Также мне очень помогает врач первой команды – Игорь Анатольевич Морозов, консультирует по всем проблемным вопросам. Результат лечения неплохой, думаю, как бы быстрее вернуться в строй. На земле я уже делаю всё, что и остальные ребята, а вот на лёд ещё не выхожу, чтобы исключить рецидив травмы. Врачи советуют выдержать все необходимые сроки, так как всё ещё остаётся большой процент риска.

- Наверняка вначале было непросто. Кто тебя поддержал в этот сложный момент?

- Конечно, была небольшая депрессия, всё лето готовился, много тренировался, хотел играть, и так всё разом обрушилось. Немного отвлекло от этих грустных мыслей рождения сына, стало полегче, даже про ногу иногда забывал (улыбается). Ребёнок, который требует внимания, супруга, родители, друзья – все поддерживали. Тренера так же не обошли вниманием, не нагнетали, желали скорейшего выздоровления.

- На сегодняшний день в лазарете "Снежных Барсов" находится 5 мастеровитых игроков.

- Да, на самом деле так. Очень тяжело приходится тренерам в первую очередь, ведь они рассчитывали на нас в начале сезона, когда строили какие-то связки. В этом плане, я считаю, мы очень сильно их подвели, не оправдали возложенных надежд. Команде тоже непросто, в этом сезоне у нас очень молодой состав, к тому же многие ребята не играли ранее в МХЛ, а пришли с ЮХЛ или же с МХЛ-Б. Очень тяжело сыграться за такой короткий период. Если в среднем команды обновляются с каждым сезоном на 30%, то мы в этом году на все 70%. Пережили своего рода перестройку, перемены колоссальные - от руководства, до игроков. Тем не менее наша команда с хорошим потенциалом, но пока что не играет сплоченно - результаты показывает то одно звено, то другое.

- Не являются ли эти травмы результатом тяжелой предсезонной подготовкой?

- Нет, никакой связи нет, раньше нагрузки были намного больше, особенно когда мы только приехали сюда в сезоне 2008-2009 годов и толком не играли. У нас были только тренировки, занимались в разы чаще, но никаких травм не было. В моём случае, как мне объяснили хирурги, повлиял просто механизм удара, такое не предугадаешь, могло бы случиться и с самым здоровым игроком. Это произошло в первый день УТС, на футболе. За два дня до этого я был в Москве на съезде профсоюза, по приезду отдохнул, выспался и прибывал в хорошей физической форме. Причём в расписании у нас нет других групповых видов спорта в течение сезона, и остальные ребята травмировались на льду: кто во время тренировки, кто на игре. Знаете, ведь от всего и не застрахуешься, ты можешь идти, споткнуться и заработать такой же разрыв.

- Нынешний тренерский штаб тебе неплохо знаком по предыдущим сезонам, что скажешь о нём?

- Скажу одно, наши тренеры знают, что делают. Галым Баубекович придерживается больше оборонительной тактики, учит терпению в игре. Ведь моменты есть в любом матче, главное вытерпеть и строго сыграть в обороне, помогать друг другу. Глядя со стороны, я вижу, что после лета ребята физически сильно добавили, причём растут все, и даже самые молодые игроки показывают хорошую игру. Но немного не хватает, ведь соперники в большинстве своём все опытные, видны и сыгранность, и хорошая школа.

- Как ты думаешь, когда эту самую сыгранность мы увидим у "Снежных Барсов"?

- Думаю, что нужно чуть потерпеть, ведь проигрыши - это тоже опыт, и с каждой разом ребята показывают всё лучшую игру. Уверен, что уже в ближайших матчах мы увидим прогресс. Так как ни одна ошибка не остаётся без внимания, ребята просматривают записи игр и на тренировках стараются искоренить все допущенные промахи.

- Будучи временно не в строю, у тебя есть возможность наблюдать за командой со зрительских трибун. Как бы ты прокомментировал не столь удачные матчи против "Белых Медведей"?

- Первая игра началась не очень приятно, сразу же нам забили гол, буквально на первой смене. Пропущенные шайбы, наверное, немного сломили команду. В третьем периоде Челябинск прибавил, один за другим реализовал ещё пару моментов, и наши ребята, скорее всего, уже не смогли поверить в себя.

Вчера, во второй встрече, наша команда показала очень хороший, быстрый и цепкий хоккей. Все отрабатывали по полной, были видны желание и самоотдача. К сожалению, не получилось забить. В целом мне понравился матч. В сравнении с первым, это была совершенно другая игра. Думаю, если команда и дальше будет показывать такой хоккей, то уже совсем скоро начнёт забивать, выигрывать и зарабатывать очки. Я был на установке и видел, что игроки были заведены, очень хотели выиграть, более того, они верили в победу.

- Даже несмотря на то, что им противостоял один из лидеров чемпионата?

- Без разницы! На таблицу особо никто не смотрит, у нас свои задачи, мы хотим попасть в плей-офф и бороться за медали. Некоторые болельщики недоумевают, зачем нам ребята с России, но я считаю, что это оптимальный вариант в нашем случае. Они здорово помогают команде. Что поделать, если пять основных игроков практически на полгода выбыли из-за травм. У нас нет того резерва - длинной скамейки, которая могла бы подстраховать в таком случае.

- Как оцениваешь нынешние шансы "Снежных Барсов" на попадание в плей-офф?

- Шансы есть и не маленькие. Постепенно мы будем только наращивать обороты, будем биться до последнего. Других задач у нас нет. Мы не намерены заканчивать сезон в марте.

- Давай поговорим о личном. В этом году ты примерил новое для себя амплуа – отцовство.

- Да, у меня родился сын, зовут его Марк, большой мальчик, растёт и радует нас, заряжает позитивными эмоциями. С его воспитанием нам помогают родители, за что им огромное спасибо. Они с пониманием отнеслись к нашей ситуации, поэтому я могу спокойно тренироваться два раза в день, а супруга успевает учиться.

- Для тебя, как для спортсмена, рождение сына это дополнительный стимул?

- Конечно, я хочу, чтобы мой сын гордился мной, с восторгом смотрел на меня. В будущем я обязательно поставлю его на коньки, а дальше, всё уже будет зависеть от него.

- Что бы ты, как молодой папа, посоветовал родителям, которые ещё раздумывают, куда отдать своего ребёнка?

- Подобные советы я уже давал не раз. Так как мы много времени проводим во дворце, то часто подходят родители и интересуются, спрашивают совета. Я считаю, что хоккей это отличная школа жизни, можно даже сказать, что этот вид спорта даёт путевку в жизнь: ты занимаешься любимым делом, получаешь удовольствие от игры, и при этом зарабатываешь неплохие деньги.

Если ребёнок расположен к хоккею, у него есть желание, то отдавать надо. Помимо пользы для здоровья, даже если он не захочет в будущем становится профессиональным спортсменом, это очень полезно для развития коммуникативных навыков, ребёнок раньше своих сверстников сможет приспособиться к жизни, адаптироваться к любым ситуациям.

К тому же в детском возрасте практически исключены серьёзные травмы, так как сейчас хорошая экипировка и дети не играют в контактный хоккей, ну а вывихнуть ногу или сломать руку ребёнок может и на турнике во дворе, от этого никто не застрахован.

источник: ХК "Барыс"

8 ноября 2013, 15:46
0
0
919

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вячеслав, ваша преданость своему тренеру похвальна. Однако, с некоторыми высказываниями не соглашусь. Учесть всех клубов МХЛ - ежегодное обновление составов в среднем наполовину. Мы не одни, не надо преувеличивать. В данный момент у нас 14 игроков не первый год играют в МХЛ, не считая вас с Вольским, т.е. полсостава. К тому же, взрослая команда играет в атакующий хоккей, а почему молодёжка в оборонительный??? Это ненормально в системе одного клуба. Барыс второй по результативности с верху, а Снежки снизу. Извините.
игорь,занимайся Туком,без тебя разберутся
Марат, ты здесь не гуру, не указывай,я и так занимаюсь Туком:Каиров, Евсеев, Мухангалиев, Колпаков, Асетов, Курсакбаев, Танимов.
это уже астанинские пацаны
Борисов наш поц,всегда за него,как и он за нас
AlexKZ
0
0
Слава, выздоравливай! Ну, и, здоровья жене и сыну! Удачи!
ErmekM
0
0
молодчик парень, помаринуется из-за травмы, а потом как выйдет на лёд, как задаст жару!!!! удачи и больше чтоб никаких травм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter