Крис Берд назвал Головкина невероятным боксером

Kazsport agent 2013 M11 7
174
0
0
0

  Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд поделился своими впечатлениями от боя казахстанца Геннадия Головкина с американцем Кертисом Стивенсом. “Это был очень раскрученный...

 

Крис Берд. Фото с сайта fightnews.ru

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд поделился своими впечатлениями от боя казахстанца Геннадия Головкина с американцем Кертисом Стивенсом.

“Это был очень раскрученный бой, раскрученный Ственсом. Стивенс раскручивал его, как сумасшедший. Он сильный парень, который умеет драться, но я хочу поговорить о Головкине – это просто невероятный боксер! В начале его карьеры я смотрел на него с такой точки зрения: ок, он может ударить, но с кем он дрался? Как можно его ставить в один ряд с ведущими средневесами мира?

Но сейчас я могу сказать точно – он действительно отличный боксер. У него огромный опыт на любительском ринге, который помогает ему и в профессионалах, у него очень тяжелые кулаки, но главное не это, а то, что он постоянно думает в бою. Если он прижимает своего оппонента к канатам, он не просто наносит удар по корпусу, а делает это, уже зная, что дальше будет переводить атаку на голову, а если его соперник закроется блоком, он снова сможет ударить по корпусу. Он постоянно разбивает своих оппонентов и может отправить их на пол как ударом в голову, так и ударом по корпусу. Я очень уважаю его за то, что он не только панчер, но и думающий боксер. Головкин ведет не просто натиск, а хорошо продуманный натиск на своих соперников, спокойно разбивая их раунд за раундом.

Стоит также отдать должное и Кертису Стивенсу – он сражался, и сражался даже после нокдауна. Я говорил, что после всего того, что он наговорил, он просто должен выйти, чтобы биться. И он это сделал. Остановка боя была очень своевременной – у Стивенса уже ничего не осталось. На лаки-панч также рассчитывать было бесполезно, потому что он попадал своими ударами, но у Головкина отличный подбородок. Часто бывает так, что у сильного панчера слабый подбородок, но Головкин одарен как сильным ударом, так и хорошим подбородком.

В среднем весе интересным был бы бой Головкина с Серхио Мартинесом, но он может подняться и во второй средний, где есть Андре Уорд и другие хорошие боксеры. За этот же бой я снимаю свою шляпу перед Головкиным – он великий чемпион. Также хочу отдать должное и Кертису Стивенсу, который пытался подтвердить свои слова делом и в бою отдал все, что мог. Это был отличный поединок, которого я ждал с нетерпением, и который оправдал все мои ожидания. Особенно это касается Геннадия Головкина”, – цитирует Криса Берда группа ”Геннадий GGG Головкин” в ВКонтакте.

Напомним, что казахстанский боксер одержал досрочную победу над Стивенсом. Эта победа стала для Головкина 28-й в 28-ми проведенных поединках.

Добавим, что Берд является серебряным призером XXV летних Олимпийских игр, чемпионом мира в тяжелой (версия WBO, 2000; версия IBF, 2002-2006) весовой категории. Был первым, кто сумел победить Виталия Кличко (Кличко отказался от продолжения боя в результате надрыва связок на плече).

 

Оцените пост

0