• 119
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#3

В этой комнате зеленой битый час играет блюз, я лежу с полной мыслями головой,  совсем не дающей мне уснуть. Ну что за чертовщина, твердит моё тело, а напишу-ка я что-нибудь, решает мозг...

Кажется, нахожу кучу отмазок, но сама-то ведь понимаю - дел невпроворот. Самое гадкое - когда не выполняешь обещаний, которые даешь себе самой. В такие моменты одна моя часть ругает другую, они находятся в этом состоянии борьбы, а я всё пытаюсь их угомонить. Мол полно, полно, деточки, повздорили, да и хватит, на кой чёрт нам демагогию разводить. И так всю осень, задаю себе один и тот же вопрос - как себя всё-таки мотивировать? Я человек не лишенный инициативы и ответственности, но так радует мысль о возможности лишний часок провести за книгой или просмотром сериалов, ну или элементарно предаться девичьим занятиям - побаловать себя, сделать маникюр, в конце концов. Нужно как-то скомпоновать все свои «хочухи» в список и придумать способ воплощения их в жизнь, согласовать всё это с наличием 24 часов в сутки, иными словами, опять искать компромисс с совестью.

Вечные пузырящиеся в моей голове идеи приводят меня к полнейшей мешанине, я поперечна настолько, что составляя сейчас планы на ближайшие 5 лет - замухрыжила около полусотни листов в блокноте. Впрочем, тема эта гиблая ибо предначертано мне вечно планировать что-то. Это у меня идеяфикс, как что-нибудь в голову придет, так и разрисовываю планы на жизнь экшенами всякими, но что лучше - строить планы или плыть по течению я всё еще не знаю. Мысли лезут отовсюду, а в пятницу дэдлайн сдачи проекта, нужно продумать дизайн, ну и проработать всякие мелочи. Для меня очень важно забивать свою голову информацией, будь-то техника лепки полимерной глиной, классификация существительных в английском языке, новости, да что угодно. А когда я прихожу домой, усаживаю свою пятую точку поудобней и занимаюсь чёрт знает чем, то я чувствую, что моя жизнь начинает работать по системе канализационного слива. Вот почему меня постоянно тянет подальше от дома, вот почему выходные, чаще всего, как каторга.

Что касается работы - она мне в радость, на работу - как на праздник. Пролетело целых три (!) месяца как я пришла в компанию, а я уже влюбилась во всех этих замечательных людей, в каждую индивидуальную личность нашей совсем небольшой Семьи. Мой статус «новенькой» сдвинулся как-то сам по себе. Мне всегда было проще прижиться в любом обществе, мне кажется, это оттого, что я никогда не пыталась из себя кого-то строить. Мне легко признать свою вину и доказать свою правоту. Чувствую себя самым счастливым человеком, когда могу быть самой собой. Дурачиться, быть невозмутимо серьёзной, быть слабой, сильной, грустной, счастливой, опустошенной, грубой, любой, главное - настоящей.

Иногда мне кажется, что мне недостаточно того, что я делаю (однако во всё, что я делаю, я окунаюсь с головой и выкладываюсь на все сто). Хочется творить. Помимо всего прочего, ощущаю острую нехватку новых познаний и периодически утопаю в рутине из которой меня, уже полудохлую, снова вытягивают книги. Как я уже и писала ранее - однообразие совсем не для меня. Благо, помимо моих любимых, у меня есть и учёба, каждый день я натыкаюсь на всяческие специфические темы и аббревиатуры.

Работа у меня такая, что часть рабочего дня я провожу в пути. Сегодня я застряла в пробке с очень грустной женщиной, которая, нервно вздыхая, ворчала мол в пробках жизнь пролетает мимо нас, с чем я поспешила поспорить.

Вспоминая минувшую неделю - я успела:
- позвонить любимым маме и бабушке, которых я не слышала уже несколько дней
- заново прочесть несколько произведений Чехова и заучить кое-что из Рождественского
- подготовиться к предстоящим встречам
- изучить новый договор
- послушать жизненную, поучительную и, как правило, мудрую историю таксиста
- в набитом автобусе вздремнуть на чужом плече 
- послушать парочку новых альбомов, которые я так давно ждала и уже сохранила в плейлисте, но руки никак не доходили до сего долгожданного чуда
- проработать несколько пунктов для курсовой
- вспомнить в деталях то, что дорого сердцу
- глядеть на снег, слушая bittersweet simphony - самое последнее, что я делала в пробке и, пожалуй, самое умиротворяющее.

И ведь это самая малость! После моей тщетной попытки переубеждения, женщина лишь надменно глянула на меня, затем отвела взгляд, недоуменно подняла брови и задрала свой и без того вздернутый нос. Было что-то завораживающее в серости и агрессии той тучной женщины в такси, я пыталась провести параллель между тем, что я видела, и между тем, что реально могло произойти в её жизни, что дало толчок пробуждению её озлобленности. Я пыталась представить её счастливой, улыбчивой, светлой в объятиях импозантного мужчины в безукоризненно отглаженном костюме. Добавив в своих мыслях трагизма истории этой воображаемой пары - я была глубоко потрясена, ведь каким-то странным образом я вдруг оказалась в центре полного апокалипсиса картины, в которой тоска берёт верх над счастьем. Хотя, я отчетливо понимала, что эта трагическая картина не более, чем просто моя фантазия. Возвращаясь к реальности, спешу отметить, что женщина вышла раньше на пару кварталов, оставив шлейф восточного аромата в салоне и оказав неизгладимое впечатление на меня. Люди дают пищу для размышлений, вдохновляют, заставляют многое переосмыслить в жизни...

Как много всего я могу рассказать никому в никуда. Однако, завтрашний день обещает быть насыщенным, так что "тем, кто ложится спать - спокойного сна". Пора на боковую в компании с Secret Garden'овскими убаюкивалками.

unison
8 ноября 2013, 11:38
120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4