Breaking Benjamin ^_^

Майя Hidden 2010 M04 8
716
1
0
0

аааа обожаю их!! ппц как!! Все началось в маленьком городке Wilkes – Barre , штата Pennsylvania . Основанная в конце 1997 – начале 1998 вокалистом Benjamin Burnley и барабанщиком Jeremy Hummel ...

аааа обожаю их!! ппц как!!

Все началось в маленьком городке Wilkes – Barre , штата Pennsylvania . Основанная в конце 1997 – начале 1998 вокалистом Benjamin Burnley и барабанщиком Jeremy Hummel , группа с названием Breaking Benjamin очень быстро была реорганизована и в 1999 году была переименована в Plan 9.

benjamin

В конце 2000 года , после многих изменений и пререканий , группе было возвращено название breaking benjamin , а два приятеля Burnley , Aaron Fink и Mark Klepaski , покинув группу Lifer , присоединились к breaking benjamin в качестве гитариста и басиста , соответственно . Lifer была очень известной группой , ее нередко крутили по MTV , а принадлежала она лейблу Universal Records .

Breaking Benjamin зарегистрировались на лейбле Hollywood Records после выпуска мини – релиза self – titled EP ( в последствии получивший название Breaking Benjamin EP ) . Парни продали 2000 копий диска , то есть весь тираж . Hollywood Records выпустила их первый полноценный альбом Saturate 27 августа 2002 года .

Первый сингл с нового альбома , Polyamorous , очень часто крутили по радио , где он был один из самых заказываемых треков у слушателей . Видео же на эту песню было выпущено сразу в двух версиях : одна из них – просто запись живого выступления , а вторая – музыка , наложенная на отрывки из компьютерной игры Run Like Hell . Оба видео можно увидеть на YouTibe . Тем не менее , ребята сочли все это за провал и выпустили следующий сингл Skin , который был исполнен на популярном американском ток – шоу Jimmy Kimel Live . Сингл Medicate просто был очень популярен у радиослушателей . Всего же было продано около 300000 копий альбома Saturate .

Breaking Benjamin выпускают свой второй альбом , получивший название We Are Not Alone , 29 июня 2004 года . Больше всего с этим повезло япошкам . Для них в альбоме было целых четырнадцать песен , в то время как остальной мир довольствовался одиннадцатью . Они первыми услышали Ladybug , версию Rain образца 2005 года . И абсолютно эксклюзивную песню Ordinary Man. Альбом открывал самый успешный сингл группы So Cold , который достиг второго места в рейтинге United States Billboard Mainstream Rock Chart . Группа же в это время сняла убойное видео на эту песню , кроме того , она была включена в саундтрек к фильму Hellboy . Коммерческий успех So Cold дал альбому We Are Not Alone в 2005 году платиновый статус . Последующие синглы с альбома , Sooner Or Later и Rain так же были популярны и их тоже часто крутили по радио и телевидению . Обе песни ( в особенности Sooner Or Later ) добивались высших мест в хит – парадах и рейтингах влиятельных журналов .

28 октября 2004 года выходит диск So Cold EP , включающий как песни в живом исполнении ( Breakdown и Away ) и оригинальную акустическую версию So Cold , так и совершенно новые песни Blow Me Away и Ladybug . Кстати , игровая компания Bungie закупила права на Blow Me Away , чтобы использовать его в своем хите Halo 2 .

Breaking Benjamin (Брэйкинг Бенжамин) (История группы, mp3, тексты песен, дискография, автограф, фото, видео)
В сентябре 2004 года один из основателей группы , барабанщик Jeremy Hummel что – то не согласовал с ребятами и покинул группу . Позже , 28 сентября 2005 года , Hummel обращается в федеральный суд с иском , который он готовил против breaking benjamin , из – за того , что он не получил ни цента за написанные им песни . За это он хотел получить $8 миллионов , но 25 октября 2006 года суд отклонил иск Hummel’a , а на официальном сайте группы появилась информация о новом барабанщике – Chad’e Szega .

Группа выпустила свой третий альбом Phobia 8 августа 2006 года еще вместе с Hummel . Альбом сразу же попал на второе место в рейтинге Billboard . Первый сингл , The Diary Of Jane , был доступен в онлайне еще с 22 мая 2006 года , а впервые зазвучал на радио 6 июня того же года . Музыкальное видео на композицию стало доступно на Yahoo! Music с 21 июня . Песня поднялась на второе место в Mainstream Rock Chart . Фронтомен группы , Ban Burnley , в интервью Rock Line заявил , что Phobia – очень личный для него альбом , а также все треки с него , кроме , разумеется Intro и Outro , будут прилагаться сногсшибательными видео . Чуть раньше , на официальной странице группы в интернете была опубликована информация о подготовке к выходу следующего сингла – Breath .

В конце 2006 года группа отправляется в свой четвертый тур вместе с Godsmack , который начался на выступлении Ohio Valley в поддержку альбома Phobia . После него группа отыгрывает почти все выступления в США , но им приходится отменить три из них из – за болезни барабанщика . Тур закончился грандиозным выступлением в Nationwide вместе с Three Days Grace и Nickelback .
4 марта 2007 года группа записывает свой концерт на стадионе Stabler Arena в городе Bethlehem штата Pennsylvania . DVD с записью концерта в поддержку альбома Phobia выходит в апреле 2007 года с названием The Homecoming . Также из отрезков этого концерта ребята наклепали клип на песню Breath , которая заняла 1 место в USA Mainstream Rock и USA Pop 100 .
17 апреля парни переиздали альбом Phobia , лицензионная версия которого включала DVD с записью концерта в Stabler Arena .

(С) zvezdi.ru

Обожаю их альбом Phobia =)

Phobia

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну, биография не самое лучшее что можно почитать про сию группу. Написали бы лучшее рецензию на их последний альбом, или ваш любимый :/
Показать комментарии