• 96135
  • 963
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гнев

- Поехали уже! – окрикнул я жену.

- А дети?

- Пусть сами разбираются. Поехали, а?

Она, наконец, села в машину, гневно хлопнула дверью, и мы уехали.

- Да ладно, – говорю, – забудь.

- Не, ну что вот с такими делать, а?

- Ну че тут поделать… в конце концов… одним больше, одним меньше…

***

В тот вечер мы вышли с женой от ее мамы и направились на парковку. Часов девять-десять вечера – почти стемнело, но прохлады еще не ощущалось. Духота. Уже подходили к машине, как услышали возню и возгласы рядом. Подошли, присматриваясь.

Молодая женщина ковыряется в дверном замке, дергает ручку, пытается руками опустить стекло. Машина – что-то вроде старенького VW Golf, двухдверная, с почти отвалившимся бампером и скотчем вместо люка. И вот женщина дергает дверь, стучит в окно и чуть ли не кричит: «есiктi аш! открой, открой! аш!».

- Что случилось?

- Ой, ай! Уснула, не открывает!

Заглядываем в машину – на заднем сидении трое детей. Девочка лет шести, еще девочка – что-то около года, и совсем младенец, по-моему, не больше месяца. Закрылись. Вообще-то позже выяснится, что их закрыли, но пока об этом мы не знали.

Шестилетняя девочка, оставленная, видимо, за старшую, уснула. Улеглась на все сиденье, на звуки не реагирует. Запеленатый малыш тоже сопит вовсю рядом с сестрой и вот-вот, кажется, упадет с сиденья. Единственная бодрствующая – годовалая, едва стоит на ногах и происходящего, конечно, не осознает.

И вот мамаша голосит ей: «подойди к двери, подойди! открой!». Та стоит, держится за кармашек переднего сиденья, улыбается. И не понимает. Женщина начинает стучать по стеклу в попытке разбудить старшую. Годовалая пугается, начинает плакать, мать сбавляет громкость и просит ее опять: «кел, кел, аш есiктi…». Тщетно. Опять в панике колошматит по стеклу, дергает за ручку, трясет машину. Крик, плач.

- А где ключи-то?

- У мужа.

- Звонили?

- Он трубку не берет!

Ну что делать… Время идет – вроде минуты, а из-за жары ощущение, что в салоне дышат уже не все. Прям не по себе от этого. Смотрим – вместо люка скотч.

- Срывать надо, внутрь залезть.

- Нет, не надо.

- Ну отверстие хотя б – воздух дать.

Достаю ключ, начинаю разрывать тугой скотч – прорвал дыру размером с ладонь, пытаюсь руку просунуть, до замка изнутри дотянуться, не получается.

- Ну, – говорю, – залезу, может?

- Не надо, не рви дальше! Скоро уже муж придет!

- Откуда?

***

Кстати, да. Полная картина.

Мама жены живет в доме около центральной мечети. Месяц на дворе – июль или август, самый Рамадан. Время вечернего намаза. Машин куча, побросаны черти как. Одна из них – нашей героини. Упакованной, естественно, как подобает – вплоть до платка на всю ее трижды материнскую голову. И вот в рупор на округу вещает имам, жара, в машине заперты дети, мамаша, вернувшаяся из мечети, не может попасть внутрь, мы с женой – в четыре руки – срываем люк-скотч.

- Не рви дальше! Скоро уже муж придет!

- Откуда?

- Ну из мечети.

- Так он здесь, в мечети?

- Да.

- И телефон не берет?

- Да.

- А ключ у него?

- Ну да.

Переглянулись с женой и хором практически:

- А че ж ты, б…, не бежишь за ним?

И в ответ:

- Жок, вы что, болмайды, пока не закончилось!

- ………………

И глазками хлопает искренне – а что, мол, такого.

Нет-нет, ничего, конечно. Плюнул, отошел, закурил. А нафига, спрашивается, в машину ломилась… Думала все-таки о детях? Беспокоилась. А за ключами не пошла. Намаз же.

Оглядываюсь – жена в нее вцепилась (взглядом) и, чувствую, с удовольствием бы душу ей вывернула: «другие родить не могут, а ты тут… троих…». Ну и прочее.

- Поехали, – говорю, – сами разберутся.

- С детьми-то как?

- Да блин... Одним больше, одним меньше…

http://kult.kz/gnev

Almas Sadykov S_Almas
Вообще-то журналист.
7 ноября 2013, 16:41
711

Loading...

Комментарии

Часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Тоже блин как то не по себе, но и вмешиваться не могу.
На днях ехала в автобусе, утро, час пик народу тьма, едет мамаша с тремя детьми, детям жарко, они почему то тепло одеты, она в летнем сарафане, на руках годовалый ребенок, и еще двое рядом, мальчик лет 9 и девочка 6-7. Едут как я поняла на вокзал. Жара, теснота, мальчику становится плохо, выбегает на улицу, мамаша как сидела так и сидит, с улицы жалобно доносится голос сына, она даже ухом не повела. Толпа начинает роптать, всем надо на работу, а мы стоим и тут мамаша выдает: "ну поехали, что же стоите, пусть сам добирается" мы все просто в шоке. Контролерша добрая душа завела мальчика в кабину водителя, посадила дала воды. И мы дружно поехали дальше. Ну как так можно к детям?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6