место в рейтинге
  • 61631
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпусти пар!

Обзор Shadow Warrior

Привет, с вами сегодня TwoFaced, я расскажу вам про игру Shadow Warrior. Это своеобразный ураганный микс, с безумной динамикой, и знакомой по многим мясным играм механикой. Ну что ж, приступим.

Who wants some Wang?

Сюжета как такового здесь нет. Просто есть завязка, а точнее кат – сцена после которой всё начинается. Наёмник по имени Ло Венг привозит два лимона баксов за старинный меч который кличут Нобицура Кагэ. Естественно, меч ему не продают, и он решает отобрать его силой. После коротенькой битвы с людьми старика непродавшего ему меч, начинается безумное веселье. Да – да, вы не ослышались, именно веселье, все враги сменяются на демонов, а вам нужно только рубить демонов и стараться не погибнуть. Такой вот здесь сюжет, и собственно такая здесь цель. Веселись, убивай, расчленяй.

Classic never die

Shadow Warrior это ремейк известной на западе игры. Вышла она в 1997 году, а создавали её люди разработавшие Duke Nukem 3D. Получилась она очень мясной, и публика очень хорошо её восприняли. Поспособствовал этому юмор на все неприличные темы, юмор во время боя, юмор после боя. Короче, тот ещё Петросян. Только с катаной и узи. Там есть много отсылок к оригиналу, но отсылки я лучше оставлю вам.

Это моё оружие, такого много, но это моё

Собственно, оружия здесь не очень много. Средний набор (дробовик, пистолет, узи, рэйлган, катана). И необычное оружие, типа головы и сердца демона. Конечно, это немного, но этого всегда хватало для подавления этих самых демонов.

Устрой дестрой

У вас набор оружия, и вы вольны выбирать каким оружием мочить демонов. Если вы злой или напряжённый, выберете катану и пробегите пару уровней. Вы сами заметите, как вам станет легче.

А всё потому, что здесь есть расчленение. Если ваша система позволяет, врубите всё на ультра и вперёд на встречу ордам демонов. Не забудьте врубить подходящую музыку. Типа Bullet for My Valentine или Rammstein со Slayer. Вариативность музыки зависит только от вас и вашего вкуса.

Конечно, разнести здесь всё вам не позволят. Всё – таки это вам не Battlefield 4 с Levolution и падающим небоскрёбом. Но через десять минут вы покроете всю местность кровью и останками. Как я говорил, игра очень мясная и доставляет запредельное количество фана.

Я и slasher, и RPG, и FPS

В игру добавили систему прокачки. Она здесь совсем простая. Просто копите очки, а потом покупаете улучшения. Деньги здесь для прокачки оружия. Но прокачивать здесь можно только катану, так как катана здесь самое убойное оружие. Если у вас Deluxe Edition, то вам будут доступны несколько скинов катан из нескольких известных игр. Например, пиксельная катана из Hotline Miami или… пурпурный фаллоимитатор из игр серии Saints Row. Словом всё только ради веселья.

Вот что я имел ввиду. Всё ради веселья

-It’s not my fault !

- No, it’s your fault !

Meet Second Guise of Author

Я плохая сторона автора. И думаю вы со мной знакомы если читали обзор на новую игру про Остроухого. Здесь я буду играть ту же роль. Я буду всегда обозревать минусы. И знайте когда дело доходит до минусов, о них всегда говорю только я. Начнём.

Игра бесспорно весёлая. Но шинковать монстров через 8 – 10 часов игры, а именно столько игра длится, становится скучно. “Вон голова, вон нога, вон сердце, надо бы сердце взять” и всё в таком духе. Игра становится очень нудной. Волны врагов не помогают побороть скуку.

Но это минус как игры, так и разработчиков. Оригинал удивлял 16 лет назад, но не сейчас. Если вы хотите мясную игру, лучше запустите Serious Sam: The First Encounter HD. Там то эта “мясная” механика работает безотказно уже с десяток лет.

Здесь ничего оригинального. Если в Serious Sam вы таскали корабельную пушку, плазмаган, пулемёт и многое другое, то в Shadow Warrior этого разнообразия нет. Да, здесь есть сочная картинка, восточный сеттинг, но все уровни в принципе, одинаковые. Всё здесь диктуется только одним правилом: Убей, разрушь, открой. И всё. Этим всё сказано. На выходе мы получили из классики второй середины 90 –х персональную паровыпускалку. Если вы хотите выпустить пар, эта игра вам подойдёт. Как Serious Sam или Painkiller. Если вы ждёте хорошего сюжета, я вам эту игру не рекомендую.

Total

Игра оставляет смешанные чувства. Вроде бы старый хардкорный FPS с мочиловом и рубиловом, а вроде бы средненький шутер уровня 2009 года. Она не оригинальна, сложна. Но она подкупает своим сеттингом, кровавостью и любовью к классике. Если вам интересно, поиграйте. Это редкий представитель мясных игр.  И редко когда выходит игра в подобном универсальном жанре. Моя итоговая оценка – 7 баллов. Проверено и доказано.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам обозревал TwoFaced, до скорых встреч

 
TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
7 ноября 2013, 14:00
944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47