место в рейтинге
  • 60481
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпусти пар!

Обзор Shadow Warrior

Привет, с вами сегодня TwoFaced, я расскажу вам про игру Shadow Warrior. Это своеобразный ураганный микс, с безумной динамикой, и знакомой по многим мясным играм механикой. Ну что ж, приступим.

Who wants some Wang?

Сюжета как такового здесь нет. Просто есть завязка, а точнее кат – сцена после которой всё начинается. Наёмник по имени Ло Венг привозит два лимона баксов за старинный меч который кличут Нобицура Кагэ. Естественно, меч ему не продают, и он решает отобрать его силой. После коротенькой битвы с людьми старика непродавшего ему меч, начинается безумное веселье. Да – да, вы не ослышались, именно веселье, все враги сменяются на демонов, а вам нужно только рубить демонов и стараться не погибнуть. Такой вот здесь сюжет, и собственно такая здесь цель. Веселись, убивай, расчленяй.

Classic never die

Shadow Warrior это ремейк известной на западе игры. Вышла она в 1997 году, а создавали её люди разработавшие Duke Nukem 3D. Получилась она очень мясной, и публика очень хорошо её восприняли. Поспособствовал этому юмор на все неприличные темы, юмор во время боя, юмор после боя. Короче, тот ещё Петросян. Только с катаной и узи. Там есть много отсылок к оригиналу, но отсылки я лучше оставлю вам.

Это моё оружие, такого много, но это моё

Собственно, оружия здесь не очень много. Средний набор (дробовик, пистолет, узи, рэйлган, катана). И необычное оружие, типа головы и сердца демона. Конечно, это немного, но этого всегда хватало для подавления этих самых демонов.

Устрой дестрой

У вас набор оружия, и вы вольны выбирать каким оружием мочить демонов. Если вы злой или напряжённый, выберете катану и пробегите пару уровней. Вы сами заметите, как вам станет легче.

А всё потому, что здесь есть расчленение. Если ваша система позволяет, врубите всё на ультра и вперёд на встречу ордам демонов. Не забудьте врубить подходящую музыку. Типа Bullet for My Valentine или Rammstein со Slayer. Вариативность музыки зависит только от вас и вашего вкуса.

Конечно, разнести здесь всё вам не позволят. Всё – таки это вам не Battlefield 4 с Levolution и падающим небоскрёбом. Но через десять минут вы покроете всю местность кровью и останками. Как я говорил, игра очень мясная и доставляет запредельное количество фана.

Я и slasher, и RPG, и FPS

В игру добавили систему прокачки. Она здесь совсем простая. Просто копите очки, а потом покупаете улучшения. Деньги здесь для прокачки оружия. Но прокачивать здесь можно только катану, так как катана здесь самое убойное оружие. Если у вас Deluxe Edition, то вам будут доступны несколько скинов катан из нескольких известных игр. Например, пиксельная катана из Hotline Miami или… пурпурный фаллоимитатор из игр серии Saints Row. Словом всё только ради веселья.

Вот что я имел ввиду. Всё ради веселья

-It’s not my fault !

- No, it’s your fault !

Meet Second Guise of Author

Я плохая сторона автора. И думаю вы со мной знакомы если читали обзор на новую игру про Остроухого. Здесь я буду играть ту же роль. Я буду всегда обозревать минусы. И знайте когда дело доходит до минусов, о них всегда говорю только я. Начнём.

Игра бесспорно весёлая. Но шинковать монстров через 8 – 10 часов игры, а именно столько игра длится, становится скучно. “Вон голова, вон нога, вон сердце, надо бы сердце взять” и всё в таком духе. Игра становится очень нудной. Волны врагов не помогают побороть скуку.

Но это минус как игры, так и разработчиков. Оригинал удивлял 16 лет назад, но не сейчас. Если вы хотите мясную игру, лучше запустите Serious Sam: The First Encounter HD. Там то эта “мясная” механика работает безотказно уже с десяток лет.

Здесь ничего оригинального. Если в Serious Sam вы таскали корабельную пушку, плазмаган, пулемёт и многое другое, то в Shadow Warrior этого разнообразия нет. Да, здесь есть сочная картинка, восточный сеттинг, но все уровни в принципе, одинаковые. Всё здесь диктуется только одним правилом: Убей, разрушь, открой. И всё. Этим всё сказано. На выходе мы получили из классики второй середины 90 –х персональную паровыпускалку. Если вы хотите выпустить пар, эта игра вам подойдёт. Как Serious Sam или Painkiller. Если вы ждёте хорошего сюжета, я вам эту игру не рекомендую.

Total

Игра оставляет смешанные чувства. Вроде бы старый хардкорный FPS с мочиловом и рубиловом, а вроде бы средненький шутер уровня 2009 года. Она не оригинальна, сложна. Но она подкупает своим сеттингом, кровавостью и любовью к классике. Если вам интересно, поиграйте. Это редкий представитель мясных игр.  И редко когда выходит игра в подобном универсальном жанре. Моя итоговая оценка – 7 баллов. Проверено и доказано.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам обозревал TwoFaced, до скорых встреч

 
TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
7 ноября 2013, 14:00
863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21615
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4200
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2903
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2446
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2512
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2342
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2376
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2122
  • 21