место в рейтинге
  • 29768
  • 64
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Героев нужно знать в лицо!

Грядёт Этап кубка мира, который пройдет в непосредственной близости от столичных жителей - в Ледовом дворце "Алау", с 29 ноября по 1 декабря 2013 года. Чтобы подогреть интерес к этому событию еще больше и заинтересовать вас прийти поболеть, хочу рассказать немного о спортсменах, которые приедут в Астану чтобы побороться за медали. Кто-то попал в мой топ за длинный послужной список наград, а кто-то.. ну просто няшка :)
1. Claudia Pechstein. Дата рождения: 22.02.1972 (41 год). Знаменитая конькобежка родом из Берлина.
Пятикратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира на отдельных дистанциях. 11 лет подряд (1996—2006) становилась призёром чемпионатов мира в классическом многоборье. В 19 лет дебютировала на Олимпийских играх в Альбервиле (1992 г.), где стала бронзовым призером на дистанции 5000 м. С того самого момента Клаудия завоевывала новые и новые награды до того как в 2009 году была дисквалифицирована за аномальные показания состава крови. Спортсменка подала на Международный Союз Конькобежцев (ISU) в суд, мотивировав это тем, что такой состав ей присущ от природы из-за наследственного заболевания. Из-за решения ISU чемпионка пропустила Олимпиаду-2010 в Ванкувере. На сегодняшний день Клаудия хочет добиться от Международного спортивного арбитражного суда восстановления своего доброго имени, доказав, что никакого допинга она не принимала. Эта ситуация настолько выбила чемпионку из колеи, что она подумывала покончить с собой. Сейчас Клаудия настроена решительно и планирует принять участие в Олимпийских играх в Сочи, и для того, чтобы пройти отбор, приедет в Астану на третий этап Кубка мира. Вы сможете увидеть как легенда конькобежного спорта покажет класс на ледовой арене "Алау"!

2. Sven Kramer. Дата рождения: 23.04.1986 (27 лет). Херенвен, Нидерланды.
Посмотрите на этого милаху! Кроме того, что он олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, Европы, Нидерландов, Свен очень симпатичный мужчина. Хочу привести несколько интересных, на мой взгляд, высказываний Свена, характеризующих его как неоднозначную личность.
Агрессия: "Я в хороших отношениях с коллегами по команде и никогда не позволю себе оскорбления в их адрес или прочие выпады. Но во время соревнования я испытываю ненависть к своему сопернику".
Шрамы: "В детстве я был непоседой. В пятилетнем возрасте пробежал через раздвижную дверь в доме друга. После этого у меня остались шрамы на правой щеке, возле уха и на шее".
Боль: "На длинных дистанциях ты борешься не только с соперником, но и с адской болью. Большой спорт – это постоянная балансировка между тем, что ты можешь, а что нет. Я нахожу это азартным: искать грань и идти до предела".
И... занавес :) "Я очень хотел бы жить в Амстердаме. Но если я туда перееду, то наверняка заброшу коньки".

Высокие брутальные темноволосые мужчины - моя слабость :) И посему еще один представитель данного типажа, на этот раз наш, родной, петропавловец Роман Креч. Подробнее о Роме и моей тренировке с чемпионом читайте в предыдущем посте.

3. Роман Креч. Дата рождения: 14.07.1989 (24 года). Петропавловск, Казахстан.
Я представляю мини фан-клуб Романа Креча и восхищаюсь его физической формой, посадкой и углами :), а также обаянием, кругозором и умением располагать к себе собеседника. Рома действительно много тренируется, видит перед собой цель, к достижению которой прикладывает все силы. Такое упорство достойно уважения. Ну и няшка же! ;)

4. Екатерина Лобышева. Дата рождения: 13.03.1985 (28 лет). Коломна, Московская область.
Я думаю, любой конькобежец на вопрос о том, почему он выбрал этот вид спорта, ответит также как Екатерина: "Наверное, чувство скорости. Это ни с чем не сравнимо. И это самый популярный вид спорта у нас в городе".
Из лыжных дисциплин слалом любит больше всего, опять же - из-за ощущения скорости. Питает слабость к итальянским лыжным курортам. У Кати тренер - итальянец, и сборы он проводит в основном у себя на родине. Катя питает слабость к спортивным автомобилям. Любит совершать дальние поездки, а также интеллектуальное кино, например, "Загадочную историю Бенджамина Баттона".
Этот список можно продолжать очень долго... Но для того чтобы возникло желание прийти в "Алау" и увидеть этих спортсменов живьем, этого достаточно. Есть еще один немаловажный мотив: нашей сборной необходима ваша поддержка! Поэтому все доводы "за", ни одного "против"!
11 ноября 2013, 17:21
923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18