• 6512
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор-Highsreen Alpha Ice. Айфонозаменитель.

Ты такой просишь айфон у родителей, а они тебе говорят:
-Закончи год без троек и будет тебе айфон.
Ты после этого как бы хорошо учишься там, бегаешь за учителями, унижаешься не спишь ночами. И
наступает 25 мая, ты идёшь радостный домой заходишь в том и получаешь это- Highscreen Alpha Ice.

Сегодня я вам расскажу о этом отличном смартфоне до боли напоминающем айфон-Highsreen Aplha Ice.

Коробочка выполнена в непривычном стиле. В комплекте зарядная вилка, шнур Usb-microUsb, документация и сменная задняя крышка белого цвета.

Всего в комплекте 2 крышки чёрная и белая.

Наушники мягко говоря не очень, это не ленточные вакуумные, как в комплекте с Alpha GTX, а обычные вкладыши. Которые я особо не люблю, поэтому их не тоскал. Благо у меня есть Sony MDR ZX 300.

Корпус смартфона выполнен из пластика, задняя крышка съёмная и крышка эта ощутимо прогибается при лёгком нажатии. Крышка очень тонкая и легко деформируется, но как я её не крутил она так и не сломалась.

Если с чёрной крышкой смартфон выглядит отлично, то вот с белой я ходил всего один день, она глянцевая и не сочетается со смартфоном. А вот чёрная из матового пластика. Толщина корпуса 7.5 мм, у айфон 5 этот показатель к слову 7.6 мм.

Под крышкой скрывается слоты под сим и micro-сим карты, а также слот под microSD карточки, объёмом до 32 Гб. Аккумулятор несъёмный на 2000 мАч. Которого к слову хватает на 1 день активного использования и 2-3 среднего, что в целом в наше время вполне не плохой результат.

Ну и пройдёмся по торцам разъёмам.
На левом торце бесконечная пустота.

На правом торце кнопка питания и качеля регулировки громкости.

На верхнем торце 3,5 мм mini-jack под наушники.

На нижнем торце разъём microUsb и микрофон.

На фронтальной стороне: 3 сенсорные кнопки, дисплей, фронтальная камера, которая на моём семпле не работает, что печально. Также тут есть: разговорный динамик и датчики(освещённости и приближения), а также индикатор пропущенных событий.

На тыльной стороне гаджета: камера на 13 Мп и двойная светодиодная вспышка, а ещё лого «Highscreen» и хороший мультимедийный динамик, который не такой уж громкий, но зато чистый и приятный.

Выглядит смартфон хорошо и, если честно то в нём очень чётко читаются линии и формы айфона. Это видно, как по торцам так и по фронтальной стороне. Также немного напоминает о айфоне камера, но в глаза это не бросается.
В руке всё это дело лежит также хорошо как и выглядит, и придирок к эргономике почти нет. Единственное к чему я бы хотел придраться это то, что кнопка питания и качеля регулировки громкости расположены слишком близко и часто я попадал не на ту кнопку.

Дисплей имеет диагональ 4.7 дюйма, разрешение HD, а матрица IPS. Производит его японская компания Sharp. Дисплей просто офигенен. Я лично считаю, что разрешение HD почти идеально для гаджетов с диагональю до 5 дюймов. Углы обзора тут реально максимальные, а цвета невероятно естественные и приятные для глаз. При отклонении даже максимальном цвета не выцветают и остаются такими же каким и были. На солнце дисплей читаем даже при прямом попадании лучей на поверхность экрана. Дисплей тут в общем на твёрдую, заслуженную 5.

Основная камера на смартфоне 13 Мп, но вот странное дело в тесте AnTuTu Benchmark написано, что мегапикселей в камере 17.3. А в настройках самой камеры указана цифра 18 Мп, но мне кажется это всё из-за сырости семпла. Который ко мне попал.

Фотографии получаются хорошего качества, на уровне HTC One X или Galaxy S III, при хорошем освещении можно получить фото качества даже получше, чем у вышеупомянутых. Вспышка очень мощная и в условиях плохой освещённости пару раз меня спасала. Есть приятный плюс в виде HDR съёмки.
Видео пишется в 720P. В настройках даже есть функция электронной стабилизации, но толка от неё почти нет.
Хотя видео получается довольно толковое, а если поставить на штатив и примотать скотчем то можно выжать что-то хорошее. В настройках видео есть один парадокс, сначала в качестве видео идёт пункт «Высокое», а потом «Хорошее».

Интерфейс смартфона работает плавно, но тормоза периодически проскакивают, но их почти не заметно. Всё было бы вполне стандартно, если бы не плеер, тут она заметно другой и при скроллинге иногда притормаживает, но дискомфорта это не вызывает.
В качестве ОС выступает теперь уже по праву не актуальный Android версии 4.2.1 Jelly Bean.

О железе говорить много не буду. Socet, который установлен в смартфоне является одним из самых распространённых. 4 ядерный чип MTK MT 6589, с тактовой частотой 1200 Мгц и видеоядром Power VR SGX 544. Этого хватает для всех мои потребностей, интернет, крутые игры не на максимальной графике конечно, а на средней, также фильмы, книги и много всего в этом роде. В тестах результат 13 тысяч в Antutu и 35 FPS в среднем в Nena Mark 2.
Встроенной памяти 4 Гб, оперативной 1 Гб.


И в конце хочу сказать. Я уверен, что в коммерческих экземплярах никаких багов нет и смартфон мне больше понравился, чем нет. Из явных плюсов: дизайн, камера, звук, автономность, толщина смартфона 7.5 мм как ни как и самое крутое в смартфоне экран. Производительность я не к минусам, не к плюсам не причислю. К минусам отнесу не самую новую ОС, маркая белая крышка и наушники. В целом получился не плохой «айфонозаменитель». Тем более стоит он всего 10990 рублей. Неплохая начинка за такие деньги.

Это главное, что вы должны знать о Highscreen Alpha Ice. На этом всё всем спасибо за внимание. До новых встреч друзья=)!

Арман Имангазиев Imangaziev_Arman
Весёлый и амбициозный
6 ноября 2013, 22:47
258

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6