место в рейтинге
  • 4339505
  • 12674
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я и моя тень. О сериале "Темное дитя" (2013)

Довольно часто приходится видеть сериалы, которые вытягивают центральные персонажи и актеры их сыгравшие ("Доктор Хаус", "Декстер" и т.д.), но до того, чтобы один актер исполнил практически все роли и это выглядело чертовски увлекательно, догадались только создатели проекта "Orphan Black".

Повествование берет с места в карьер, когда девушка в метро видит другую девушку, полностью идентичную себе. Все бы ничего, только та девушка бросается под поезд. Именно так закручивается интрига в сериале, в которую в последствии будут вовлечены клоны, научные эксперименты, убийства, расследования и множество других примечательных элементов.

Сделав акцент на фишке с клонами, создатели проекта явно не прогадали, как не прогадали они и с выбором актера, а вернее актрисы, на чьи плечи была взвалена достаточно трудная задача по передаче, по меньшей мере, семи образов, четыре из которых зрители наблюдают практически в каждой серии. Татьяна Маслани проделала невероятную работу в этом проекте, ведь каждая из ее героинь обладает своенравным характером, оригинальной мимикой, жестами и даже различными акцентами. Ближе к середине первого сезона уже создается впечатление, что всех героинь играют разные, как это и положено, актрисы, что несомненно является главной характеристикой канадской девушки.

Охарактеризуем персонажей-клонов.

  • Сара - главная героиня, сирота, девушка в стиле "панк" и мать одиночка, ведет вольный образ жизни, но хочет в корне все изменить ради своей дочери. Все планы нарушает роковая встреча, после которой она "вживается" в образ другого человека.

  • Элисон - типичный представитель американского suburb'a, девушка, пекущаяся о благополучии своей семьи, недалекая в интеллектуальном плане, ранимая, однако при желании может и членовредительством заняться.

  • Косима - обладая яркой внешностью, девушка обладает и высоким уровнем интеллекта и является мозгом команды в поиске истины; по мнению многих фанатов сериала является самой hot версией Маслани.

  • Хелена - пожалуй, самая яркая и неординарная личность в сериале, чья история еще не до конца раскрыта, одно известно точно - с психикой у нее большие проблемы

Уже ради того, чтобы смотреть на все эти актерские метаморфозы, "Темное дитя" заслуживал бы определенного внимания, но авторы проекта на этом не остановились, сделав крепкий, увлекательный и, что немаловажно, динамичный сюжет, события в котором сменяют друга друга молниеносно, что не может не радовать, учитывая, что никакой сумбурности при этом нет.

Что еще заслуживает внимания при описании данного продукта, так это юмористическая составляющая. При том, что все, что происходит на экране достаточно серьезно (убийства и прочее), герои не забывают острить и проявлять самоиронию, ну и отсылки к великим произведениям никто не отменял:

- Ты только что нарушила первое правило клуба клонов!

- Какое? Никому не говорить о клубе клонов?

А уж ситуации, когда клоны подменяют друга друга и вовсе заслуживают отдельной похвалы за оригинальность и находчивость, несмотря на вторичность самой идеи.

Резюмируя, можно сказать, что "Темное дитя" невероятно увлекательный и оригинальный сериал, которому только дай шанс и он тебя сразу же зацепит.

P.S. поклонники игры "Far Cry 3" будут приятно удивлены при просмотре

P.P.S. Татьяна Маслани получила премию Ассоциации телевизионных критиков, как лучшая актриса в драматическом сериале

Трейлер:

Прекрасное фанатское видео (смотреть только тем, кто уже смотрел либо тем, кто не боится спойлеров):

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
7 ноября 2013, 14:17
6234

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2979
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3328
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2289
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2231
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1830
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1968
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1526
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1690
  • 1
15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

Во всех кинотеатрах страны стартовал сиквел комедийного боевика "Kingsman" под заголовком "Золотое кольцо". Разумеется, такое событие не могло обойтись без внимания талантливых фанатов...
Seattle
22 сент. 2017 / 15:20
  • 1837
  • 1