место в рейтинге
  • 60444
  • 662
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Народные коммунисты провели митинг в Уральске

6 ноября 2013 года в Уральске прошел митинг на общую тему «Поднимайте не цены и тарифы, а уровень жизни», на котором народные коммунисты подняли широкий блок острых социальных проблем и озвучили свои требования к властям.

Народные коммунисты были намерены привлечь внимание власти и общества к наболевшим проблемам казахстанцев. Одна из главных проблем - дороговизна коммунальных услуг и их безудержный рост. Несмотря на обещания правительства сдерживать цены на товары народного потребления и коммунальные услуги, в Казахстане продолжает все дорожать.

Позиция КНПК: необходимо объявить мораторий на повышение коммунальных тарифов в Казахстане, искать источники модернизации системы ЖКХ и обновления производственных мощностей не за счет народного кармана. Другой важный вопрос повестки дня – низкие уровень заработной платы бюджетных работников и пенсий.

Митинг открыл первый секретарь Западно-Казахстанского обкома КНПК Ержан Абдулович Даулетов .В своем выступлении он сказал: «Мы дважды подавали заявку на проведение митинга в центре города на площади Маншук Маметовой, и власть дважды отказывала нам по надуманным предлогам, то там молодежная акция проводится, то якобы спортивное мероприятие. Мы стоим на позиции того, что народ должен знать правду о том, почему в действительности идет рост цен на коммунальные услуги, сколько вообще составляет покупная цена на российское электричество и российский газ, почему мы, живя в двухстах километрах от Карачаганакского месторождения покупаем российский газ, а не свой казахстанский который по определению является более дешевым. Мы приветствуем также представителей нашей партии приехавших на наш митинг из всех районов Западно-Казахстанской области. А также народных коммунистов из Мангистаусской, Актюбинской, Атыраусской областей, которые приехали сюда, чтобы поддержать и принять участие в нашем мероприятии. Мы надеемся на то, что они в своих выступлениях раскроют перед собравшимися ситуацию с положением дел в их регионах.

Ситуация с постоянным повышением тарифов на коммунальные услуги переполняют наши сердца законным и справедливым возмущением. В стране столько нефти и газа, что можно отопить треть мира, а у нас постоянно повышаются цены на бензин, отопление, электричество, воду, на всё что можно. Естественно всё это в совокупности сказывается на ценниках в магазинах и на рынках. Обидно за страну, обидно за наш многострадальный народ: в богатой стране живут бедные люди! Причину постоянного роста тарифов мы видим не только в том, что государство плохо контролирует действия монополистов, но и в том. что нет эффективного общественного контроля за действиями распоясавшихся монополистов, которые набивают свои карманы за счет налогоплательщиков. И куда же уходят наши деньги? Судя по постоянным сообщениям СМИ о прорывах в изношенных коммуникациях-явно не на ремонт и прокладку новых труб.

Если посмотреть данные о повышении тарифов то получается такая довольно неприглядная картина. Например, в 2010 году тариф АО «Жайыктеплоэнерго» для населения составлял 2.340 тенге, а в 2013 году уже 3.118 тенге.Тариф за подачу воды с 1 человека в 2010 году был 129 тенге , а в 2013 года тариф составил 413 тенге т.е. за два года вырос более чем в три раза!!! Тариф за электроэнергию в 2010 году составлял чуть больше 6 тенге за кВ/ч. а с 2013 года уже составил больше 7 тенге.

Западно-Казахстанский областной комитет Коммунистической народной партии Казахстана призывает жителей Уральска и области проявить активную гражданскую позицию, совместными усилиями не допустить необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги. «Богатство страны - на благо народа» - вот неизменный лозунг народных коммунистов. С самого начала создания в 2004 году Коммунистической Народной партии Казахстана мы поднимаем проблемы и защищаем интересы самозанятых, детей-сирот, инвалидов, участников афганской войны и чернобыльских событий, пенсионеров, работников бюджетной сферы».

Бурными аплодисментами и одобрительными возгласами приветствовали участники митинга выступления руководителя Актюбинского филиала КНПК , члена Политбюро ЦК КНПК Жанната Абдигалиевича Молдашева, первых секретарей Атыраусского и Магистаусского обкомов партии Даулетказиева Ерболата Гусмановича и Алдонгаровой Рухии Жакеновны. Запомнился своим эмоциональной и яркой речью народный коммунист из Актобе Жиенкали Есенкулов. Также на митинге выступили Айжарык Сибагатов, руководитель молодежного крыла КНПК Магзом Жанылсын из Атырау и лидер западноказахстанской красной молодежи Шынарай Мергенгалиева, ветераны афганской войны, а теперь и первые секретари Бурлинского и Акжайыкского районных комитетов КНПК Жетписбай Бектемиров и Станислав Ложкин. Главным общим моментов в речах ораторов было возмущение антинародной социальной политикой правительства, плачевным состоянием образования и здравоохранения. упадком промышленности и сельского хозяйства, высокими кредитными процентами банков.

Митинг народных коммунистов собрал не только приличное количество участников- пришло более 280 человек, но и привлек пристальное внимание средств массовой информации. Помимо журналистов телеканалов КТК,ТДК-42 и «Казахстан Орал» на мероприятии присутствовали представители местных и республиканских газет- «Время», «Мой город», «Уральская газета», «Жайык уни», «Приуралье», «Орал онири» и информационного портала «Uralsk.Info».

6 ноября 2013, 16:33
722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2