место в рейтинге
  • 763126
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казакша курес может войти в программу Азиатских игр 2014 года

 

Фото с сайта kazakhstanbarysy.kz

Национальное единоборство казакша курес может войти в программу Азиатских играх 2014 года, которые пройдут в в конце сентября в корейском Инчхоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

“Мы систематизировали правила ведения поединка, определились с амуницией и командами – причем, все термины только на казахском языке, – отметил президента Всемирной федерации казакша курес Серик Тукеев. – В вопросах подготовки и организации, мы вышли на мировой уровень. Охватили практически все области, проводим континентальные и мировые турниры. Для участия на Олимпийских играх нужно объединять не менее 63 национальных федераций – у нас их уже около 30. Активно работаем в этом направлении.”

Еще одно требование участия в комплексных состязаний, это обязательное проведение наряду с мужскими состязаниями, еще и турнир среди женщин.

“При поддержке Агентства по делам спорта и физической культуры мы можем выступить уже на следующих комплексных соревнованиях – Азиатских играх. Скажем, в Японии несколько десятилетий выстраивали систему, для того, чтобы дзюдо вошел в программу комплексных состязаний – сейчас, одно из самых зрелищных состязаний.”

В свою очередь, заместитель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев считает, что для вступления в программу Олимпийских игр, над развитием казакша курес должен потрудиться каждый регион Казахстана.

“Мы по выступлениями спортсменов видим в каких регионах развивается национальное единоборство. В прошлом году, во время отборочного этапа к турниру “Казахстан Барысы”, квалификационные состязания должны были стартовать с первенств сел и поселков – в каждом сельском округе. Есть регионы, которые отнеслись к этому несерьезно. Работа либо не ведется, либо проводится слабо. Со знаком плюс, в лидерах по результатам Жамбылская, Карагандинская, Атырауская и Кызылординская области. В других регионах нет таких результатов, значит, нет такого подхода. Обязательно подведем итог: к ответу будут призваны начальники управления спорта и главные тренеры,” – отметил функционер.

По его словам, только трудом во всех регионах Казахстана можно добиться цели, которую он назвал для себя главной – вхождение борьбы в программу Олимпийских игр.

“Мы должны объединиться. И пусть это будет в 2050 году, но я этого добьюсь, – добавил спикер. – Недавно прошла международная выставка, и Япония была представлена пятью видами единоборств. Нас там не было – почему? Неужели мы так не можем. И не должно быть разговоров, что мы этого не можем. Работаем с тренерским корпусом, с повышением квалификации судей. Только комплексная работа даст результат.”

Напомним, в Казахстане проводится ежегодный национальный турнир “Казахстан Барысы”, который собирает сильнейших палуанов страны. Со следующего года, претерпят изменения не только правила турнира, но и распределение призов участникам состязаний. Также, в состязательную программу национального единоборства будет включен новый турнир – “Евразия Барысы”, который объединит борцов из восьми стран.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
6 ноября 2013, 15:45
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16