место в рейтинге
  • 4370
  • 102
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Братишь, оторвись от дел и прочитай

Наверное, каждый читал что-то вроде "Родившись в Казахстане, ты выбрал уровень сложности "hard"". Я живу в Казахстане и не согласен. Постсоветское пространство живет почти по одинаковым законам. Они вполне демократичные. Уровень "hard" у тех, кто родился в бедной семье в Индии или Африке. Оттуда нет выхода. Их кастовость нерушима веками. А у нас у всех куча возможностей. В конце-концов, почти у всех жителей городов есть холодильник и еда в нем. Есть компьютер-телефон-планшет. Есть свежая питьевая вода. Нет войн, таких как например в Сирии, Египте или еще где. Мы можем получать образование и работу. И, если всё так плохо, какого черта ты не свалишь в другую страну? Где лучше, красивее, легче? В наше время понятие "РОДИНА" истощено. А жаль.

Daka_sss
10 ноября 2013, 18:00
650

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень коротко. Тема супермега объемная. только замечу, что когда мы говорим о себе, сравнения у нас исключительно либо со странами 3-го мира, либо с теми, где все из рук вон плохо. Вы большего не хотите?
Вот плюс1)) Пока будешь жить по принципу "ну и что? у других вон еще хуже" ничего хорошего не будет. Надо равняться на лучших. Надо чаще спрашивать у себя - "что они делают такого, что все у "них" лучше, чем у нас?"
конечно нужно стремится к лучшему.
ident
1
0
Согласен) а еще меня коробит, что человек как будто живет одним днем, да не спорю сейчас есть все это, о чем он говорит, но не факт что это у нас будет через несколько лет, да, не спорю, никому не ведомо будущее на 100%, но есть прогноз, есть цепь логических выводов, которая приводит к тому, что путь, которым следует наша страна ведет в никуда
по этому нужно принять активную позицию и сделать что то, пытаясь изменить к лучшему
просто мне не нравится что у всех один выход, укатить куда то. я хочу изменить здесь что то к лучшему
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
ты вышел на тропу войны?)) agreed, too short and a little ни о чем))
Комментарий удалён автором поста.
вообще то я сначала написал это в vk.com но не помню когда, так что можете спуститься\ вниз и посмотреть
Комментарий удалён автором поста.
пост был сначала в другом паблике, в который я написал, потом тот же пост увидел в другом паблике, потом сам реил у себя скопипастить сюда
Любить надо Отчизну и все будет в шоколаде. У нас люди любят только себя в периметре собственного дома. А если дома нет, т.е. если снимает жилье, хай его, это сьемное жилье любить. Начинает поганить чужое жилье, которое снимает за собственные же деньги. Надо прививать любовь не только собственному, но к тому, что пока и временно нам принадлежит, что нас окружает. Вот тогда у нас снимется оболочка квартиранта и заживем мы хорошо и качественно.
хоть кто то нормально отнесся к этому))
Знаете... не ошибусь, если скажу, что у каждого из нас есть пелена в глазах и мечта о лучшей жизни "где-то там", скажем к примеру некая "американская мечта". И хорошо, если кому то удается реализовать себя где-то в чужой стране, пусть даже на своей этнической родине. И слава Богу, пусть! Но лично я знаю парочку челов, одни из которых целой семьей умотали в Грецию, где дети работают в Mac'Donald's, их родители так же в сфере обслуживания. (Не хочу, чтобы меня не правильно поняли... ничего не имею против работы дворников, техничек и пр. хуже, если ты в 30-40 сидишь на иждивении у родителей) но они рассчитывали на лучшую жизнь (а они уехали еще в 90-е и о волнениях в стране даже не пахло).
Другой чел, был явным националистом и громко и во всеуслышание кичился "Россия - великая держава! И прочее бла-бла-бла..." уехал в Россию. Занимается не пойми чем. Смущает другой момент: он забыл где он родился, кто его учил, какое государство выделяло ему Грант, стипендию и зарплату. А при таком раскладе где он сейчас, не думаю, что чужой протянет ему руку, приютит, встретит с теплотой, свойственной нам, казахстанцам)
Нужно быть благодарным всему что ты имеешь сейчас и ценить это все!
спасибо за такой содержательный коммент)) если каждый постарается я думаю мы в силах изменить все к лучшему,
думаю каждому из нас это по силам, другой вопрос - хочет ли ЭТОГО сам человек???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3533
  • 9
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3494
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2624
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2566
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2072
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2590
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1968
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2385
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1725
  • 13