Молодежь против терроризма!

Даша Фартыгина 2013 M11 7
1015
1
0
0

Шестого ноября в библиотеке имени Шухова города Петропавловск прошла конференция, лозунгом которой была фраза: «Молодежь против терроризма». Гостями конференции стали студенты колледжей и активисты...

Шестого ноября в библиотеке имени Шухова города Петропавловск прошла конференция, лозунгом которой была фраза: «Молодежь против терроризма». Гостями конференции стали студенты колледжей и активисты МК «Жас Отан».

Основной задачей конференции была, предупредив и информировав молодежь, оградить ее от влияния террористов. Ведь в большинстве случаев под негативное воздействие религиозного экстремизма попадает, именно молодежь, введенная в заблуждения его идеологией. Молодые люди совершают террористические акты с верой в то, что поступают правильно. Над ними совершается психологическое воздействие, позволяющее злоумышленникам полностью контролировать действия обманутых, тем самым побуждая их даже на самоубийство при помощи взрыва в общественном месте…

Завладеть сознанием молодежи не так сложно. Злоумышленники завлекают в свои ряды, пользуясь модой среди молодых людей ходить в мечети, пользуясь их неосведомленностью в вопросах религии. Специально-подготовленные люди используют для своих целей неверные трактовки ислама и настраивают людей против государства: «Государство идет против ислама, государство – враг». На самом же деле, государство не против ислама или какой-либо другой веры, ведь оно является светским. Но государство отчаянно ведет борьбу с нетрадиционными религиями, которые и являются источниками ложной информации. Самое главное, чтобы мы умели различать два этих понятия. Потому что и в нашей области, и в нашем городе есть такие организации. И нашей обязанностью является – не верить им.

«Мы изменяемся, трансформируемся, и этот процесс можно и нужно сделать осознанным, подвластным сознательному мышлению и контролю личности».

Стоит отметить, что студенты внимательно слушали и активно участвовали в обсуждении некоторых вопросов. Это дает надежду, что наше будущее в надежных руках, что после проведенной конференции, проинформированная молодежь, пусть и маленькая ее часть, но уж точно не попадет в руки недоброжелателей нашей страны.

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше