О том, как правдивые истории становятся «Городскими легендами»

Руслан Черных 2013 M11 5
3460
6
4
0

«Городские легенды» – это комедийные мини-новеллы о жизни обычных казахстанцев. Каждая серия посвящена героям, которых мы встречаем в нашей жизни. Среди них студенты, гаишники, врачи, учителя...

«Городские легенды» – это комедийные мини-новеллы о жизни обычных казахстанцев. Каждая серия посвящена героям, которых мы встречаем в нашей жизни. Среди них студенты, гаишники, врачи, учителя, подростки, семейные пары, девушки, звезды и многие другие. Все они попадают в смешные и грустные жизненные ситуации, о которых можно слагать легенды.

Первый сезон «Городских легенд» получил ошеломительный успех. В новом сезоне зрители увидят как новые лица, так и специально приглашенных звезд. «Впрочем, - многозначительно говорят авторы сериала, - в Казахстане проживает более 16 миллионов человек - о каждом можно сложить легенду!»

В «Городских легендах 2» ожидаются не только свежие новеллы, но и продолжение историй уже знакомых зрителям героев. К примеру, Ермек, который в прошлых сериях прошел через все перипетии кредитного бремени, чтобы стать хозяином поддержанной машины, в этом сезоне оседлал-таки крутой джип... Но только в качестве водителя богатого агашки. Последний гуляет от байбише с юной красавицей, а водитель вынужден скрывать это от строгой хозяйки.

Вот, например, сюжет одного из эпизодов:

Днем Ермек «косит» под крутого и подвозит красивых девушек, а вечером вынужден ехать домой на общественном транспорте. Иногда хозяин разрешает ему взять «тачку» на ночь, чтобы заехать на СТО или автомойку. Но в этот раз агашка ответил отказом на мольбы Ермека отдать машину под разными предлогами. Что делать? Не откладывать же свидание с девушкой? Нет, встреча состоялась, только добираться до кинозала им пришлось не на джипе, а на автобусе. Что еще хуже – красавица привела с собой подружку, а в кармане у Ермека всего 5 тысяч тенге на всё! Расчеты героя рухнули в одно мгновение. Девушка оказалась капризной и заказала в ресторане вдобавок к чаю и кофе с салатом (а это как раз выходило на сумму чуть ниже 5000 тенге) бутылку шампанского Moët & Chandon! В голове Ермека 4400 тенге тут же превратились в 54400 тенге. Ермек начал нервничать. В конце концов он решил сбежать со свидания. Под предлогом необходимости уйти в мужскую комнату, герой рванул из ресторана навстречу свободе.

«Когда бежишь, думается легче, - думает Ермек на бегу, -  Кровь циркулирует,  в мозг поступает больше кислорода и он может выдавать различные идеи. Нет, я не убегаю от проблемы, просто я что-то реально захотел побегать».

И эта вполне реальная ситуация может случиться с любым  молодым и немолодым казахстанцем. Только в реальной жизни им может быть совсем не смешно. Кстати, девушкам, оставшимся в ресторане, убежать от официанта не удалось, и зрители увидят целую историю, как им пришлось выплачивать 90 тысяч тенге!

 

«Городские легенды 2» также полны юмора серии об Али, похожем на афроамериканца, и его похождениях в ВУЗ и военкомат, о начинающем журналисте и его мистической истории с чабаном. Поучительной для многих также окажется новелла о молодом клерке Серике, жить которому не дают сплошные суеверия. И это только капля из моря позитива второго сезона!

Режиссер сериала: Акан Мусакулов

В ролях: Сабит Рахимбаев, Анель Аринова, Даут Шайхисламов, Азим Саидбаев, Али Искаков,  Ауэз Ауэзов и другие.

Смотрите на «31 канале» по будням в 19:30

Как вам впечатления от первой серии, друзья?

Оцените пост

4

Комментарии

0
Очень понравилось! Побыстрее бы 2 сезон, бедняга Ермек =)
0
смотрела 1 сезон, так нравилось, сегодня случайно увидела на 31 канале, а на ютубе есть??
0
клево! где в инэте можно посмотреть ?
0
посмотрю в nur.kz, загрузили ли
Показать комментарии