Готэм держись (Обзор на Batman: Arkham Origins)

TwoFaced 2013 M11 5
1237
2
1
0

Третья попытка выкатить Бэтмэна на тех же рельсах. Получилось ли? Узнаете из моего обзора на Batman: Arkham Origins

Обзор игры Batman: Arkham Origins

Кто хочет поиграть?

Привет, я TwoFaced, и сегодня я хочу рассказать вам о новой игре из серии Batman: Arkham. Собственно, с психушкой Аркхем из Arkham Asylum здесь нет ничего общего... но от предыдущих игр ей досталось... всё. Прям так и всё. Геймплей, управление, боёвка, всё здесь тоже самое. Вы думаете что, в это неинтересно играть? Как бы не так! Эта игра не менее интересна, чем другие части трилогии. Но обо всём по порядку

 

Я ужас летящий на крыльях ночи

Геймплей не претерпел никаких изменений. Несмотря на то что, игру разработали в другой студии (WB Games Montreal), они не стали изобретать велосипед. Они просто взяли наследие Rocksteady и бережно перенесли его в новую игру. В новинку лишь фишки из других игр. Те же самые вышки которые нужно активировать, явно взяты из игр Ubisoft (FarCry 3 и Assassin’s Creed). Вышки разблокируют доступ к эдакому Fast Travel. Коротенькая кат-сцена и вы уже летите головой вниз с высоты птичего полёта, нажатие клавиши и вы уже планируете над крышами Готэма. Как вы видите, ничего нового, революционного игра в жанр не привнесла. Да и не спешите рассматривать это как недостаток, это скорее комплимент.

 

Why So Serious?

Сюжет самая сильная сторона Arkham Origins. Игра настолько вплетает вас в сюжет, что вы невольно чувствуете будто вы сами тот ужас летящий на крыльях ночи. Здесь есть известные злодеи такие как, Загадочник Пингвин, Чёрная Маска, Бэйн, Дэдшот. И всех вы непременно узнаете, если знакомы с тематикой и с комиксами DC. Сюжет я лучше спойлерить не буду. Такое вы должны увидеть своими глазами.

 

Graphics isn't important

Любителям графона здесь не место. Им просто здесь нечего ловить. Они видели это в 2009, 2011, но в 2013 им это не понравится. Графика в принципе приятная, но движок тот же самый. Старый добрый Unreal. Тут уже и говорить то нечего.

 

Show must continue

Всё вышеперечисленное работает на атмосферу. Те же злодеи, вечная ночь незабываемы. Взять к примеру Джокера, тот еще безумец, если вы смотрели фильмы Нолана. Но Джокер Хита Леджера ни в какое сравнение с этим не идёт. Он - просто воплощение дьявола употребившего что психотропное. И это еще мягко сказано. Он взрывает, убивает, и безумно хохочет. Миссии с его участием просто шедевральны. Джокер словно разгоняет неспешный локомотив ракетными двигателями. Думаю всем понятно, что атмосфера тут мрачнейшая. Словом, Возвращение легенды того же Нолана, курит в сторонке.

Meet the Second Guise of Author.

- А теперь своё слово скажет моя плохая сторона. Попрошу любить и жаловать.

- Спасибо, Я вторая личность автора, и думаю вы понимаете, почему именно я буду говорить о плохих сторонах. Ладно, довольно вступлений и начнём. Минусов здесь не так много как плюсов.

1)    Баги, куда же без них. Я например, застрял в вентиляционной шахте на вышке радиосвязи. Как ни пытался, не мог выбраться. Тёмный рыцарь вне игры. Перезапуск и проблема решена. Больше в эту вышку ни ногой.

2)    Респаун врагов. ОООООХХХХХ, как же я с этим респауном намучился. Снайперов, автоматчиков, и прочих отбросов общества хоть поглощай одним местом. И это было сделано в угоду прокачке нашего остроухого дружка. После одной драки с применением арсенала включающего маслы и сапоги экспой вас просто заваливают. Если, с обычными врагами проблем не бывает, то со снайперами вам придётся помучиться. Убивают они буквально с одного рожка. Это уму не постижимо.

 

Total

Суммируя, всё это я поставлю игре 8 баллов. Всю картину портит лишь нечеловеческий респаун врагов на уровнях. Ну а баги исправимы патчами. Игра конечно, не идеальна, но, если вы соскучились по Бэтмэну, по Джокеру, по атмосферным играм, то это игра для вас. Обязательный Must Have.

     

Оцените пост

1

Комментарии

0
все бы отлично, если бы не вот этот пост: ree.yvision.kz
0
игра хороша, оценят и поклонники всей серии и игроки которые первый раз видят игру-представитель серии) 9-10 из 10 как по мне
Показать комментарии