Универсальным полицейским Мангыстауской области вручили ключи от машин.

mvdgovkz 2013 M11 5
163
0
0
0

 Универсальным полицейским Мангыстауской области вручили ключи от машин. «Zakon.kz», 05.11.2013г.В результате объединения служб дорожной и патрульной полиции приступили к работе «универсальные»...

 Универсальным полицейским Мангыстауской области вручили ключи от машин. «Zakon.kz», 05.11.2013г.
В результате объединения служб дорожной и патрульной полиции приступили к работе «универсальные» полицейские - сотрудники административной полиции. В Мангыстауской области, устроив торжественный сбор, им вручили ключи от более 20 патрульных автомобилей. Машины оборудованы видеорегистраторами, что дисциплинирует водителей и помогает бороться с коррупцией, а также всем необходимым для контроля за общественным порядком и дорожным движением.   «Универсальные» полицейские, помимо прочего, должны участвовать в раскрытии преступлений и задержании преступников по «горячим следам», обеспечивать личную и имущественную безопасность граждан, охранять общественный порядок. Количество нарядов увеличено, ежедневно патрулируют город около 40 нарядов, работающих в 3 смены. Патруль состоит из трех человек: дорожного полицейского и 2 сотрудников патрульной службы», - рассказал начальник управления административной полиции ДВД Мангыстауской области, подполковник полиции Улыгбек Мылтыков.
«Чтобы войти в курс работы, бывшие гаишники пополняли знания в правовой области, а патрульные, не имевшие водительских прав, обучались в автошколах. Им дали 1 месяц, но данным сроком обучение не ограничится, «универсальные» полицейские продолжат учебу уже на практике», - сказал заместитель начальника департамента внутренних дел Мангыстауской области, полковник полиции Бердибек Нсанбаев.

Оцените пост

0
Дальше