KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Плющев: "Все вместе соберемся и все вместе решим свои проблемы"

Владимир ПлющевПо возвращению в Усть-Каменогорск после неудачного выезда Челябинск - Орск - Караганда главный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев в интервью официальному сайту клуба дал оценку состоянию команды и поделился планами на будущее.

– Естественно, мы не добрали своих очков. Естественно, хотели получить больше от выездной сессии. Но на то есть свои причины – лидерство на протяжении полутора месяцев, когда каждый соперник настраивается на команду как на победителя. Мы это ощутили практически сразу, после первого же выезда по пяти городам. Тяжелый календарь – за шесть дней мы сыграли 3 игры. Физически ребята немного подсели, я это чувствовал.

И не потому, что были допущены ошибки в плане подготовки. Просто мы очень много играли в меньшинстве, а это всегда выматывает и морально, и психологически. Тяжело постоянно находиться в напряжении, когда ты ждешь удалений ниоткуда. Хоккей ведь игра контактная, а когда человек не знает, как ему применить силовой прием и как на него отреагирует рефери, это психологически подламывает.

Причем, каждый рефери реагирует по-своему. Есть те, о которых я могу сказать: "Им просто нечего делать в лиге". Такие, как Левин. Он обслуживал наш матч со "Спутником" в Нижнем Тагиле. Команда-лидер имела удалений в 2 раза больше в первых двух периодах, чем команда, которая и по классу, и по уровню, и по обученности уступает во всём. Они нас обыграли за счёт этого и больше ни у кого не выиграли. Здесь есть над чем подумать и комиссии по этике, и судейской.

Владимир ПлющевЕсли говорить о нас, в настоящий момент, да, команда немного устала. Мы дадим ребятам немного восстановиться. Врагов народа мы в команде не ищем. Все ребята как могли всё делали. Немного пропал кураж. Но это нормальное явление. Лучше пусть он сейчас пропадет, чем будет пропадать весной.

Ближайшие 10 дней у нас будет режим восстановления и в тоже время подготовки к последующим играм. Будем подчищать свои "хвостики", работать над ошибками. В целом я верю в ребят. Думаю, у нас есть общий язык, я понимаю их, они понимают меня. Поэтому все вместе мы соберемся и все вместе решим свои проблемы.

– Не помешает ли дальнейшему выступлению в чемпионате ВХЛ предстоящее участие наших игроков в молодежном чемпионате мира и Универсиаде? В сборные призвана практически половина команды. Часть игроков (Андрей Янков, Георгий Петров, Константин Савенков) уже в данный момент находятся на сборах.

– Да. Игроков у нас вызывали больше, но не все смогли поехать. Шин и Рымарев не смогли поехать. Оба с травмами, последние игры играли на уколах. А в Караганде я просто отпустил их под конец матча. За 5-7 минут мы не спасли бы игру, а ребят калечить я не имел морального права.

Кандидатов у нас достаточно и в молодежную сборную, и в студенческую. Тем более мне сделали предложение – возглавить студенческую сборную Казахстана на Универсиаде. Как мне сказали, моя кандидатура утверждена. Скорее всего, я возьму с собой ещё и помощника из нашей команды, и игроки наши будут представлены достаточно широко.

Владимир ПлющевЧто касается чемпионата ВХЛ, мы уже вышли на руководителей лиги с просьбой о переносе матчей. Думаю, нам пойдут навстречу, хотя бы потому, что у нас просто физически некому будет играть. 3-4 человека уедут на молодежный чемпионат мира, человек 7 на Универсиаду. В полтора звена никак нельзя играть. Да и по отношению к соперникам это будет неправильно – выставить дублирующий состав.

– Болельщики задают вопросы относительно игроков первой команды, которые в этом сезоне чаще играют за дубль – Рифель, Казначеев, Курачев. Что можете сказать об этих игроках? Также болельщиков интересует ваше мнение относительно одного из новобранцев нынешнего сезона – Чистякова.

– У всех был шанс, всем предоставлялась возможность. С Вадимом Рифелем сложная ситуация. Человек пропустил практически всю предсезонную подготовку и так и не может найти себя. Чистякова мы пригласили, потому что нам нужны были нападающие, пока он не оправдывает всё то, что мы хотели от него увидеть. Курачев по своим кондициям пока ещё не готов играть на том уровне, который нам нужен. Саша Казначеев травмирован. Эти ребята все находятся под нашим вниманием.

Но команда не безразмерная. Есть определенный лимит на игроков, которых мы можем заявлять, начиная с 4 игроков моложе 20 лет. Ситуация непростая для нас. У нас такого уровня молодых ребят немного. Кошелев, Сергиенко, сейчас вот Шестаков. Ребята стараются, делают всё, что могут. Но им все равно тяжело бороться с мужиками. А просто садить на лавочку людей, которые будут сидеть – какой смысл?

Мы в основном последние матчи проводим в 7 защитников, 4 тройки нападения. Приходится маневрировать составом, кого-то снимать. Кто-то не попадает в игровой состав, не потому, что он не попадает, а потому, что нужно сманеврировать звенья, чтобы все были на ходу. Поэтому все те игроки, которые были названы, они находятся в поле нашего зрения.

– Спасибо за беседу. Удачи вам и команде!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

5 ноября 2013, 16:53
1
0
3039

Загрузка...
Loading...

Комментарии

припевы в каждом вью повторяются....психологически сломлены и прочее
Казначеев травмирован? Разве? Все это время?
Vovyn
2
0
С Иртышом Казначеев точно играл, но ничего не показал. Как и Курачев. С такой игрой в ВХЛ делать нечего. Кто заслуживает из фарма вызов в основу, так это Вологодский и Савицкий, выкладываются полностью в играх.
По Курачеву согласен, по Казначееву...Думаю он просто морально подсел, когда его в фарм скинули. То что он способен - это все знаю.
Савицкого не просто заслуживает вызова в основу, он просто должен там быть.
Что Казначеев - большой талант, согласен! Но если уж сослали фарм, то вести себя там нужно как Харламов в Чебаркуле, а не играть вполсилы спустя рукава))
Vovyn
2
0
Удачи, Владимир Анатольевич!
Давайте отправим назад или в ТУК-2 Чистякова,Максимкина и мл. Плющева и нашим молодым и опытным игрокам будут места в команде. Тогда и команда будет соответствовать своему размеру. .После первой игры с Ариадой(1-0) я написал свои опасения про игру защитников, но некоторые болелы обсмеяли меня, старого человека с 40 летним стажем болельщика чутье не подвело. Но надежда умирает последней.
читайте внимательнее интервью думаю там найдуться ответы
А у меня стаж 50-летний и что? Мне объявить себя оракулом?
Наконец-то российский тренер увидел как судят в ВХЛ такие команды как ТУК.Сара и.т.д не относящхся РФ. Пусть поднимет больше волны, авось прислушаются или кто нибудь в верхах ВХЛ будут больше обращать внимании на такие игры.
koko21
1
0
Рифеля, Казначеева очень жаль! Казначь один из немногих хороших булитчиков в команде! да и забивал, в отличии от показушника Савенкова! Короче, дело ясное, что дело темное..
По больше молодежи?
Игры покажут. Верим в лучшее. удачи "Торпедо"!
Uka500
0
0
Веруем в научно-технический прогресс!!!))) Анатольичу спасибо за Ермак и Буран, ну и не останавливаться!!! (Всё по плану!?*))))))))))
" Саша Казначеев травмирован"-Казначеева травмировали в игре с Арланом. Господина Плющева послушаешь и подумаешь,что Саша не в составе из-за травмы.А если-бы он не получил травму? Интересно,что тогда бы он сказал)
" У всех был шанс, всем предоставлялась возможность"-а правда заключается в том,что Казначееву дал сыграть 3 игры, а Чистякову уже 10,в активе одна передача.
когда ты знаешь что тебя рассматривают под микроскопом чтобы придраться... не надо давать на это шанс (это элементарная совместимость(Не совместимость) людей, тута одними коньками не обходится, тута надо пару книжек прочитать типа "как нихера не делать но зарплату получать"(утрирую), хотя бы до тех пор пока у "лаборанта" глаз от микроскопа не заболит... Чистякова не оправдываю, просто помню как мы все бухтели на Овчину а нынче начали добрым словом вспоминать...
Когда в клуб приходят люди одного агента,то невольно задумываешься. А строим ли мы команду или улучшаем своё финансовое благополучие?
сегодня на игре фарма была такая же ситуация... пока Плющев смотрел они играли вели в счете... ушел плющев с игры все ватакатство...
Политику клуба последние лет ..надцать определяет Плющев????????
Господину Плющеву большой минус...нельзя уходить после первого периода)
Так мы и надеялись на него,а он оказывается тоже играет в эти игры.
с волками жить по волчий выть... но что-то мне подсказывает что "старый чекист" не пойдет на полном поводу у "хитрой птицы"... на то он и чекист. а цель у него далеко не наш "водоем с лягушками" поднимать и даже не денежки.
Я тоже надеюсь. Надеюсь 13 число станет для нас счастливым, и после этой игры мы пойдём вверх( а там снова пойдут разговоры о КХЛ, я имею ввиду Плющева)))
на КХЛ я не согласен)))))
Сейчас на ВХЛ вышел список травмированных,так вот там нет Казначеева. Списал его Плющев в фарм давно,а сейчас песни заливает.
Тук просто обязан быть кузницей для Барыса,надо это понять Плющеву и митричам
ну пусть тогда барыс и снабжает финансами
в правилах перехода в кхл
Марат,позвони своим друзьям. Скажи им,что подпитка скоро закончится. Пусть дадут денег на команду в МХЛ.
боюсь меня пошлют)))
Uka500
7
0
Мара, хапни "Лаперамида" пачку!!!
Разводи в Калине срачку!!!
Ты с кого сейчас упал?
Ты совсем уж зае..ал!!!
Пока Устинка дышит, будем легионеров разбавлять своими игроками, как помрет, останутся одни легионеры, что в Барысе, что вообще чёрти где. У меня закрались сомнения насчет того что в ВХЛ нам дадут перерыв на Универсиаду, это ведь не сборная России. Так что думаю бум играть наполовину торпедовским молодняком.
Интересно как может человек найти себя сидя на скамейке?! Пропустил предсезонку то почему? Неужели по своей вине? Рифеля лодырем не назовешь,он трудяга на льду. В одном из интервью он говорил,что в хоккее на 90% важно трудолюбие.Он не раз был признан лучшим игроком года.Его майка висит рядом с майками звед хоккея в нашем дворце.Не каждый удостоился такой чести.А тут тренер,который к стати сказать,всю жизнь работал с юниорами,вершит судьбы! Откровенно выживает воспитанников Торпедо.
115726
0
0
пройдёт лет 5 и в Барысе будут играть свои воспитанники для подготовки которых в клубе создаются хорошие условия
Уже меньше? А то постоянно твердят, что надо ждать лет 10-15.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter