Олимпийские истории от Евразийского

Евразийский Банк 2013 M11 5
367
0
0
0

Сегодня неизменным атрибутом Олимпиады является Олимпийская деревня – городок, который строится специально для проживания спортсменов, тренеров, журналистов во время Игр. Первая же Олимпийская...

Сегодня неизменным атрибутом Олимпиады является Олимпийская деревня – городок, который строится специально для проживания спортсменов, тренеров, журналистов во время Игр.

Первая же Олимпийская деревня появилась на играх в Лос-Анджелесе в 1932 году.  Причина была проста: проживание на Играх было не самым дешевым удовольствием. К тому же, практически все спортсмены ехали на Олимпиаду за свой счет, так как были спортсменами-любителями.

Правительство США решило помочь спортсменам сэкономить на проживании. Власти возвели первую Олимпийскую деревню. Она представляла собой длинную вереницу небольших домиков – всего 550 строений. В каждом домике было по 2 комнаты 3 на 3 метра. На этих 9 кв. м размещались 2 спортсмена. В комнате стояли 2 кровати, 2 кресла, комод и унитаз. Также в первой Олимпийской деревне располагались 5 столовых, радиостанция, 3 больницы, стоматологическая клиника, пожарное депо, кинотеатр, душевые помещения, здание администрации. В целом вся деревня обошлась американцам в 500 тыс. долларов.

Олимпийская деревня сочинской Олимпиады будет оборудована по последнему слову техники. Здесь уже построены комфортабельные отели для спортсменов, судей, технических специалистов спортивных делегаций. Журналистов встретит новый пресс-центр и телецентр, из которого Олимпиада будет транслироваться по всему миру.

Попасть на Олимпийские игры в Сочи сегодня имеет шанс каждый наш клиент. Что для этого нужно – просто совершать платежи с помощью платежных карт VISA Евразийского Банка. Все подробности акции, как всегда, на нашем сайте: http://www.eubank.kz/pages/visapromotion/

 

Оцените пост

0