место в рейтинге
  • 41921
  • 149
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семьдесят минут Red Bull Flying Bach

Странно осознавать, что классические мелодии XVII века могут быть настолько привлекательны для современной молодежи, что под них они танцуют брейк-данс. По школьным годам вспоминаются совсем другие музыкальные мотивы для этого танца. К примеру, всем известный Bomfunk Mc's – FreeStyle, а дальше напеваешь: «вака мака фо»…


Однако, международный данс-проект Red Bull Flying Bach доказывает обратное – не обязательно танцевать под современную музыку, обязательно быть в ритме.

В рамках мирового турне звёзды Red Bull Flying Bach посетили и Казахстан: 1 ноября они выступили на сцене Дворца мира и согласия в Астане, 3-го ноября – в Государственном театре оперы и балета им. Абая в Алматы. Билеты были распроданы за несколько дней, а цены у перекупщиков колебались от 20 000 тг. до 80 000 тг.

Продолжительность шоу Red Bull Flying Bach – 70 минут, и всё это время не хотелось ни о чем думать, хотелось просто смотреть и удивляться мастерству четырехкратных чемпионов мира по брейк-дансу – команды Flying Steps (его участники из Австрии, Германии, Швеции). Они крутились на голове (хэдспин); делали брейкбиты, пауэрмувы и фризы (фиксация положений в стойке на руках). Всё это происходило под звуки произведения немецкого композитора, органиста Иоганна Себастьяна Баха - «Хорошо темперированный клавир».

10 человек держали внимание всего зала: двое играли на рояли и клавесине, семеро парней и одна девушка кружились в танце. Была разыграна целая история любви со всеми вытекающими: встречей, счастьем, болью, расставанием. Казалось, что на сцене академического театра никак не могут находиться артисты в кедах с яркими шнурками и в тинейджерской одежде. Это было какое-то недоразумение, но такое приятное и красивое, что не верилось, что время концерта уже подошло к концу и нужно уходить домой.

Каждый из участников многонационального Flying Steps исполняет определенную нотную партию. «Red Bull Flying Bach – это как дверь в другое измерение, - говорит самый младший участник команды KC1, - мы стали любить классику, а самое главное понимать её, потому что она предстала перед нами в совсем другой форме».

«Мы уже пытались сочетать классическую музыку с брейк-дансом, но раньше наши би-бои просто выполняли движения под музыку. А вот для шоу Red Bull Flying Bach мы уже не просто танцуем, мы визуализируем и оживляем «Хорошо темперированный клавир» Баха, - говорит Вартан Басил, основатель Flying Steps и знаменитый хореограф.

«У нас появилась идея объединить классическую музыку с брейк-дансом, но никто из нас не разбирался в классике. Стало очевидно, что нам нужен человек, который бы помог нам, и таким человеком стал Кристоф Хагель, знаменитый немецкий оперный режиссер», - говорит Майкл Роземанн, один из основателей Flying Steps. «Посмотрев на наше выступление, он предложил нам Баха, потому что в его музыке есть такая же четкость и практически математическая логика, как и в наших движениях». К слову сказать, по словам участников проекта,  на репетицию обычного 20-минутного перфоманса обычно уходило день или два, но на постановку 2-х минут из Баха порой требовались недели... Это очень трудоёмкая работа, которая со стороны может показаться легкой.

Дальше команда Red Bull Flying Bach отправится продолжать свой мировой тур в Швецию, Германию, Швейцарию и другие страны.

ФОТО: Ника Крамер

 
5 ноября 2013, 10:32
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18