Тестирование доступного источника питания Foxconn FX-G600-80

Анна Бердник 2013 M11 4
246
1
0
0

Foxconn FX-G600-80 обеспечивает «честную» мощность и стоит совсем недорого, из-за чего один ватт получается практически самым дешевым на рынке.

В наших руках находится уже второй блок питания компании Foxconn, выпущенный под собственной маркой. Судя по техническим характеристикам, модель сложно назвать передовой: из полных 600 ватт по 12-вольтовым линиям она может выдать 504 ватта, а эффективность преобразования составляет около 80 процентов. Тем не менее данных показателей хватит для большинства пользователей, которые хотят построить хорошую игровую систему и при этом не потратить много денег.

Конструкция устройства классическая, без лишних украшательств и модных «фишек» сомнительного назначения. Благодаря этому FX-G600-80 обладает неоспоримым плюсом – весьма доступной ценой. FX-G600-80 стоит в розничной сети чуть менее 70 долларов, поэтому 1 ватт мощности обходится практически в минимальную сумму – около 12 центов.

Внешний вид и конструкция

Foxconn FX-G600-80 изготовлен в корпусе стандартного вида и размеров. Лопасти вентилятора закрыты проволочной сеткой, а провода выведены через стандартное отверстие. Поверх самого толстого шлейфа надета черная пластиковая сеточка, остальные просто стянуты хомутиками. Конфигурация разъемов следующая:

-  шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50 см.

-  шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см.

-  шлейф: PCI Express Power Connector 6 pin, 2 шт., 45+10 см.

-  шлейф: PCI Express Power Connector 6 pin, 2 шт., 45+10 см.

-  шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см.

-  шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см.

Как видно, провода имеют стандартную длину, вполне удачным для сборки типовых систем можно считать и набор разъемов.

Практическое тестирование

С нагрузочной способностью у БП никаких проблем не наблюдается. В уголках кросс-нагрузочной характеристики можно увидеть типичные артефакты групповой стабилизации – отклонения напряжений при перекосах нагрузок, однако в реальном компьютере энергопотребление не будет заходить в эти области, поэтому факт можно не брать в расчет. На практике FX-G600-80 выдает порядка 500 ватт, а этого вполне достаточно для построения неплохой игровой системы.

Вполне хорошей оказалась и эффективность преобразования. В пике она достигает 83%, на номинальной мощности – 80%. Что касается охлаждения, то лопасти вентилятора на минимальной мощности вращаются со скоростью 1400 оборотов в минуту, а линейный рост до 2700 оборотов начинается только после 300 ватт. Уровень шума такого блока питания средний, не слишком навязчивый.

К температурному режиму особых претензий не возникает. До 300 ватт нагрев растет интенсивно, но после этой отметки, когда вентилятор раскручивается сильнее, угол наклона кривой ощутимо меняется. При функционировании на номинальной отметке основные узлы не разогреваются свыше 75 градусов.

Заключение

Свой покупатель  у Foxconn FX-G600-80, безусловно, найдется. Блок имеет классическую схемотехнику с нормальной эффективностью, а для отвода большого количества тепла в нем установлен производительный кулер. Так что представленный источник питания обеспечивает «честную» мощность и стоит совсем недорого, из-за чего один ватт получается практически самым дешевым на рынке.

Источник


Оцените пост

0

Комментарии

0
120мм вентилятор на 2700 оборотов это негромко?!! да это вертолет! А все из-за мелочной экономии на радиаторах силовых элементов - будь они крупнее и с развитой поверхностью охлаждения, все могло бы быть совсем иначе... Да и вид изнутри не впечатлил - типичная китайщина, и красная цена ему баксов пятьдесят, не более. Так что низачот)))
Показать комментарии
Дальше