KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Александр Высоцкий: "Барыс" ушёл далеко вперёд от всех казахстанских клубов

Александр ВысоцкийГлавный тренер "Номада" Александр Высоцкий прокомментировал матчи с "Алматы" и рассказал о работе в системе "Барыса".

- Как прокомментируете прошедшие встречи с "Алматы"?

- Во-первых, ребята осуществили те планы, которые мы на эти две игры строили - взять по максимуму очков. Мы знали, что у "Алматы" не совсем полноценная подготовка из-за этих переездов из Акбулака в город. Я сам здесь работал, сталкивался с этим, это очень тяжело для команды, чтобы игроки были в хорошем физическом состоянии. Об этом мы ребятам говорили.

Если мы все вместе будем отрабатывать в обороне и остро контратаковать, то у нас будут большие шансы выиграть. Хотел бы поблагодарить ребят, что выполняли задание, которое от них требовали, как результат - две победы. Отмечу игру нашего вратаря Дмитрия Мальгина, особенно в первом матче. В целом тем объёмом работы, который мы проделали за две игры, доволен, претензий к ребятам нет. Думаю, взять пять очков в Алматы - это хороший результат.

- Во второй игре отсутствовали Евгений Фадеев и Владислав Колесников, что с ними?

- У нас эти ребята из команды "Барыс", наши ведущие защитники. Женька получил травму - сломал палец. Влад травмировал плечо. У нас есть небольшой резерв, вышли Тюрин и Жарких, которые не испортили картины, достойно заменили их, поэтому ничего страшного.

Александр Высоцкий- В начале сезона у вас были кое-какие проблемы, а теперь наметился подъём.

- В начале сезона у нас не было стабилизированного состава, много игроков менялось. Сейчас все понимают, что от них требуется. Ребята стараются выполнять игровое задание, видят, что это приносит результат и есть эмоциональный подъём.

Даже те игроки, которые в начале сезона, не буду называть фамилии, нас не устраивали, то на сегодняшний день ко всем, кто играет, больших претензий нет. Понятно, что где-то не хватает технической подготовки, а физически мы готовы неплохо. Хотел бы отметить работу тренера по физподготовке Мурата Баубековича. Спасибо ему, что ребята всегда в тонусе. Будем работать, тренироваться, повышать свой уровень и готовить игроков для первой команды.

- Как мы знаем, несколько лет вы работали в хоккейном клубе "Алматы", эти игры были принципиальными для вас?

- Мы в каждом матче стараемся выходить и играть на победу. Не буду скрывать, мне хотелось здесь выиграть, я здесь работал, было большое желание победить. Спасибо ребятам, они сделали то, что я хотел.

- А где вам удобнее и приятнее работать: в "Барысе" или "Алматы"?

- Одним словом, это разные вещи. Если взять техническую и материальную базу, то "Барыс" ушёл далеко вперёд от всех казахстанских клубов, не только от "Алматы". В Астане созданы идеальные условия для подготовки молодых игроков, потому что есть всё необходимое. В Алматы всё только начинается и раскачивается. Президент клуба Аскар Сейдахметович Шопобаев - целеустремлённый человек. Он добьётся того, чтобы в городе был хоккей высокого уровня. Рано или поздно всё к этому придёт.

20 ноября 2013, 23:50
1
0
4378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Надо информировать по средствам массовой информации о предстоящих играх в частности после новостей КТК и трибуны будут полнее, а то в городе мало кто знает что у нас есть своя команда.
Шапка статьи классная! Конечно "флагман" ушёл очень далеко вперёд. Вот только за чей счёт?!!!
Конечно, тут финансовые возможности, да и технические тоже - несоизмеримы, и Номад за счет этого всегда будет в преимущественном положении. Что поделать - столичные понты. Вся республика работает на столицу, а столица за это обыгрывает провинцию.
Ovi
4
0
Это беда нашей страны,всё для столицы.Всё,что там построено,всё за счёт регионов.Это просто самый лёгкий путь ведь как мы знаем наши агашки умом не блещут.Везде где ни читаешь всё про Барыс и тут на шайбе посмотрите сколько статей про Барыс и как мизерно пишут про другие казахстанские клубы.Нужно побольше внимания уделять всем казахстанским клубам,а про Устинку они не любят вспоминать,а где же сейчас был бы Барыс без Устинских пацанов???
Был бы и без Устинских но в другом виде.
Врятли.А знаешь почему? Да просто хоккея вообще бы не было. Нет ведь команд в КХЛ от Узбекистана, Кыргыстана,Туркменистана.
Так то Мамин не на родине казахстанской шайбы родился ) он из местных целиноградцев и наверное полюбил хоккей больше благодаря союзной популярности этого вида спорта. Если у истоков хоккея в Устинке был Коняхин из Элекстростали то почему бы Мамину будучи коренным жителем не стать отцом основателем Астанинского хоккея? Что в этом плохого?
Хотел бы я конечно видеть Мамина основателем "Астанинского хоккея") А вот представь такое. С развалом Союза закрылось отделение хоккея в Усть-Каменогорске, нет команды,во Дворце барахолка. Нет в Казахстане своего чемпионата,нет сборной,ничего нет. Представил? А теперь представим Мамина ,как они вместе с Оразбаевым пытаются в 2007 году создать хоккейный клуб в Астане(на ровном месте),выбить денег. Представил?))))
Да и сравнивать Казахстан с Узбекистаном, Кыргызстаном и Туркменистаном не корректно. Казахстан не маленькая страна и большая ее часть находится в резко-континентальном климате, что подразумевает холодные зимы. У нас практически все северяне ребята знают что такое клюшка и коньки, просто в связи с очень слабой инфраструктурой не было возможности заниматься как в том же Усть-Каменогорске ведь лед был только зимой.
В Узбекистане была команда Бинокор. Где она? Где там сейчас хоккей? Пока был Союз,был там хоккей)
Представил! У нас такой крутой велоспорт был или авто-ралийная бешеная школа в Казахстане? Нет но деньги на эти проекты выбили есть и вело-Астана и Астана автомобильная которая на Дакаре выступает. Это сейчас довольно успешные команды. Тот же баскет возьми образовалась команда выступают в лиге ВТБ.
Климат не подходит в Узбекистане, выше же написал причину популярности хоккея в Казахстане.
Не знаю какой у вас был велоспорт) Могу сказать,что при Союзе в Усть-Каменогорске был женский велоспорт, а теперь....И я ещё раз тебе говорю,что представь нет хоккея вообще. Да Мамину и в голову никогда не пришло бы поднимать с нуля казахстанский хоккей. Он до 2007 года ему был не нужен,так-же как и Оразбаеву,как только появилась возможность запихнуть команду в КХЛ(большие деньги),так сразу появились на горизонте "любители хоккея".
И мы говорим про разные вещи. По дорогам Казахстана ведь в 90е не прекращали велосипедисты километры наматывать,велосипедный спорт был,никуда не исчезал. А хоккей мог бы исчезнуть.
А где сейчас хоккей без денег. С большим уважением отношусь к Устинскому хоккею но не надо передергивать, а во многих случаях искать черную кошку в темной комнате особенно когда ее там нет )
Интересно, в этой авто-дакар-астане есть вообще казахстанское содержание? Хотя бы в виде помощника младшего механика с гражданством РК?)))
А кто передёргивает? Хоккей есть и жив в Казахстане,потому что ему не дали умереть в 90е в Усть-Каменогорске. Вот и вся чёрная кошка)
Высоцкого пытали-пытали, но он так и не сказал того что хотел услышать этот непутёвый журналишка,респект и уважение Александру
Серик,мог и подписать что твоё вью,оченьдаже профессиональные вопросы,тем более вас уважаю как братьев)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter