Убийство школьницы в Павлодарской области. Подробные комментарии пресс-секретаря ДВД.

torgaeva 2013 M11 11
7659
42
6
0

Не так давно практически всё информационное пространство нашей страны всколыхнула новость сначала о пропаже, а затем и об убийстве 14-летней Анастасии Шариповой из села Евгеньевка Павлодарской...

Не так давно практически всё информационное пространство нашей страны всколыхнула новость сначала о пропаже, а затем и об убийстве 14-летней Анастасии Шариповой из села Евгеньевка Павлодарской области. Напомню, школьница пропала в конце октября по дороге домой. Поиски продолжались почти две недели, было привлечено около 700 волонтеров,  и шестого октября, недалеко от дома, где школьница жила с родителями, было найдено тело девочки.

Спустя несколько дней был задержан подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Им оказался Виктор Бахарев - 20-летний сосед семьи убитой девочки. После задержания подозреваемый сразу дал признательные показания, но родные и близкие Анастасии не верят в то, что Виктор мог совершить убийство. Большинство пользователей из соц.сетей также встали на сторону подозреваемого.

Ясно и понятно, что при таком масштабе распространения, никакая информация просто не может оставаться в первозданном виде, она с каждым днем обрастает все новыми слухами.

На все вопросы, касающиеся этого дела, ответила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Здравствуйте, Баян Жапатаевна. Скажите пожалуйста, на каком этапе следствие находится сегодня?

Как мы уже сообщали, дело расследуется старшим следователем Министерства Внутренних Дел. 7 ноября, утром был произведен дополнительный допрос подозреваемого, после чего следствием был проведен также и следственный эксперимент с участием подозреваемого, его адвоката, психолога, а также представителя школы данного села.  В ходе этого мероприятия подозреваемый пошагово продемонстрировал, как совершал преступление.

***Выпуск Новостей. Следственный эксперимент.

Насколько нам известно,  потерпевшая сторона – родители, не верят в то, что под следствием находится действительно виновный человек.

Ну, то, что родители не согласны, для нас это шок, конечно. Это первый случай, когда потерпевшая сторона защищает подозреваемого.

Хотя в тот день, когда потерялась Настя, её мама говорила о том, что якобы Бахарев отправлял смс-сообщения её дочери, приставал к ней.  Он в тот же день был отработан полицией, но сообщил, что девочку не видел.

А как он проявил себя позже?

Со слов подозреваемого, в тот день, когда тело девочки было обнаружено, он из окна своего дома увидел, что к месту, где он оставил тело, подъехала полиция. Через некоторое время после этого, его мать сообщила, что Настю нашли.  Молодой человек испугавшись, принял решение покончить жизнь самоубийством, но ему это не удалось, так как веревка, на которой он хотел повеситься, не выдержав его веса, оборвалась. После неудачной попытки, подозреваемый зашел в сарай, где зарезал одного из домашних кроликов, взял кое-какие продукты питания, и решил бежать.

Дело в том, что село Евгеньевка, на время проведения розыскных мероприятий было перекрыто, и отсутствие Бахарева (подозреваемого) заметили сразу и конечно же, объявили его в розыск. Подозреваемый три дня пробыл в степи, после чего был задержан сотрудниками полиции. Никакого сопротивления при задержании он не оказывал, напротив, сам пошел навстречу следствию, и дал признательные показания.

Виктор Бахарев работал грузчиком в селе Евгеньевка, имеет все физические данные для совершения данного преступления. К тому же на сегодняшний день все улики против него, и его показания тоже.

У родителей Насти  есть собственная версия, и даже  собственный подозреваемый…

Да, действительно мама и папа Насти подозревают в совершении  этого преступления другого жителя данного села. Два месяца  назад он был осужден за кражу мобильного телефона у Насти, но  в суде стороны примерились, и потерпевшей стороне (семье  Шариповых) был возмещен материальный ущерб. После  поступления сигнала от родителей убитой девочки, сотрудниками полиции были отработаны и сам житель села, и все его родственники. Но на сегодняшний день никаких улик, указывающих на то, что именно он мог совершить данное преступление, у следствия нет.

А как же множественные травмы и синяки на теле девочки?

Что касается разговоров о том, что девочку терзали, и, что на теле множественные переломы, - это не правда. По словам эксперта судебно-медицинской экспертизы, который проводил осмотр тела на месте, а также вскрытие в морге, переломов на теле обнаружено не было.  А что касается повреждения глаза, то по предварительному заключению  - это вина грызунов, которых оказалось огромное множество на месте, где тело девочки было спрятано. Но окончательные выводы мы сможем сделать только после получения результатов  экспертиз.

Какие экспертизы были назначены по этому делу?

В первую очередь это гистологическая и геномные экспертизы, первая из которых поможет определить, были ли нанесены травмы при жизни, или они появились уже после смерти девочки. Так же подозреваемый будет направлен на медико-психиатрическое освидетельствование, которое проводится в два этапа: сначала в г. Павлодар, затем в г. Алматы. Помимо этого будет проводиться экспертиза сальных желез и  на сегодняшний момент существует даже экспертиза запаха. Ну и конечно же будут тщательно исследованы все вещественные доказательства, изъятые с места преступления. От результатов исследования всего вышеперечисленного зависит очень многое, в ходе следствия может поменяться либо часть статьи, либо статья обвинения полностью.

На сегодняшний день следователи готовят материалы в суд для предъявления Бахареву обвинения, и взятия его под стражу.  Сейчас Бахарев находится в статусе подозреваемого, и только после постановления суда (если суд примет решение о взятии его под стражу) Бахарев будет обвиняемым.

 

********************

По сообщению пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой, 8 ноября в суде, Виктору Бахареву было предъявлено обвинение, и согласно постановлению суда, он был взят под сражу.

P.S. От себя хочется добавить, что не мне судить о виновности, либо невиновности подозреваемого. Единственной целью написания данного поста является желание привнести хоть чуточку ясности для тех, кто знаком с этой историей только благодаря слухам. После случившегося в городе появилось огромное количество сплетней и домыслов, которые на мой взгляд порочат память о девочке, и причиняют боль её родным и близким.

Как говорится, "слухами земля полнится", а Павлодасркая область в последнее время прямо-таки фонтанирует всевозможными байками и страшилками. Обо всем, что касается "маньяков в городе", "массового исчезновения девушек", и "похищения детей", вы можете узнать здесь


 

Оцените пост

6

Комментарии

1
из всех статей которые видел, были сплошные копипасты друг у друга из интернетов, первая адекватная статья от Альфии Ташимовой pavon.kz слухи, слухами, но уж больно много противоречий у органов и слишком много маленьких деталей, которые ставят под сомнение работу ДВД
0
Надо вообще вводить уголовную ответственность за ложь и приукрашивание таких вот преступлений особенно для интернет-журналистов, тогда и будет ясность. В одном источнике одно, в другом - другое, а где правда? В одном только совпадение - это отвратная работа стражей порядка. Не дай Бог столкнуться с ними
1
дело ясное что дело темное) еще один случай когда наши органы главным доказательством делают признание)
и 700 полицейских которые не могли за несколько дней найти тело недалеко от дома это на самом деле просто как бред какой-то звучит
"- У нее сломаны запястья, нет левого глаза, порван рот и выбиты зубы, - перечисляют они повреждения. - Такое ощущение, что кто-то зверствовал, издевался над ребенком, возможно, не один человек, и не один день. - говорят родственники, хоронившие девочку."
вот мыши нынче пошли, а свидетельства родственников органы видимо считают сплетнями, о как оно
6
В последнее время стало модно говорить что у нас "Власть в маразм впадает", но судя по реакции на "дело Челаха" и "дело Бахарева", народ тоже не прочь в маразм впасть. Опять кругом конспирология, заговоры, какой то "ВИП оралман-таксист монгольского происхождения" (что само по себе маразм полный), опять вдруг 20 ти летний пацан почему "не мог этого сделать", опять убийцу защищают, только на этот раз, убийцу ребенка.
Во первых разберемся с тем кто такой этот Бахарев "Щуплый, скромный, незаметный, с трудным детством в коррекционной школе - все мы знаем что твориться в интернатах, всяких коррекционных школа и колониях для несовершеннолетних"- на мой взгляд типичный портрет будущего маньяка.
Во вторых с ходом следствия. Люди далекие от правоохранительных органов видимо полагают, что следствие ведет поселковый участковый (тоже монгольский оралман, которого волшебным образом приняли на службу в ОВД), при этом не подозревая что следствие ведут опера и следаки из центрального аппарата МВД, которые в таких ситуациях имеют статус и полномочия больше чем у местного начальника РОВД или ГУВД... Можно еще много написать, но абсурдность и сюрреализм, версии о "ВИП оралмане-таксисте) настолько очевидна, что я думаю в этом нет необходимости.
0
хз в чем тут конспирология, для нашего правосудия достаточно того, что они сами могут накосячить, а потом высшее руководство, не желая чтобы в резонансном деле пострадала репутация органов, будет поддерживать версию местных и продавливать её уже на своем уровне)
у органов даже мотива нет, как и в случае с челахом)
мы слышим только бе да ме, и снова видео где подозреваемый повторяет за полицейским признание)
Показать комментарии