Федя, я ваша навеки!

Первые коньки, как и первая любовь, не забываются никогда.. Для того, чтобы оценить мои начальные навыки езды на конькобежных коньках, я одолжила свою первую пару у занимающихся в детской секции...

Первые коньки, как и первая любовь, не забываются никогда.. Для того, чтобы оценить мои начальные навыки езды на конькобежных коньках, я одолжила свою первую пару у занимающихся в детской секции детей. Skate look:

Знакомьтесь, их зовут Федя! :) Я мысленно общалась со своими конечками во время первой тренировки, призывая Федю держать меня на ногах, не падать, не падать, не пааа..... Ну да :)
Это жесткие ботинки высотой до выступающей косточки, прикрученные к длинным прямым лезвиям. Они идеально повторяют форму ноги. Плотно затянув шнуровку, я почувствала, как нога стала одним целым с ботинком. Также я ощущала каждый вбитый гвоздик в подошве ботинка, что явилось своеобразным испытанием на прочность.
В подобных ботинках до 1990-х годов, когда были изобретены коньки-клапы, бегали все конькобежцы мира. Коньки-клапы отличаются от Феди главным образом тем, что их лезвие подвижно, оно отделяется от пятки, за счет этого дольше соприкасается со льдом и придает мощность толчку. Своё официальное название «клап» (англ. clap skate) коньки получили за характерный звук, который издаёт лезвие, когда после толчка спортсмена пружина возвращает его обратно к ботинку.
Сегодня на коньках "старого образца" тренируют детей и новичков конькобежного спорта. С Федей мы неплохо сработались, но пришла пора расстаться, чтобы дать возможность какому-то мальчику по имени Федя с 37 размером ноги продолжить тренировки и, возможно, стать будущим олимпийском чемпионом.
 

Оцените пост

2
Дальше