Александр Истомин: "Рад, что наши игроки в поле зрения тренеров сборной Казахстана"

Д К 2013 M11 3
4422
10
2
0

Главный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин поведал о положении дел в атырауском клубе.

Александр ИстоминГлавный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин поведал о положении дел в атырауском клубе.

- Ваши комментарии по матчам с "Номадом".

- Игры хорошие получились, быстрые. Я думал, мы будем выглядеть похуже по сравнению с тем, как мы выглядели в третьем периоде с "Арыстаном". Там, честно говоря, мы подсели. Думал, не успеем восстановиться.

Конечно, обидные поражения. Вчера вроде игру переломили, 3:1 вели, второй гол пропустили в меньшинстве, а третий в контратаке. То же самое происходило в Темиртау.

После второго периода был скользкий счёт 1:1, к сожалению, сами ошиблись, а соперник очень чётко наказал нас. Ну что делать? Двигаемся вперёд, ничего страшного. Значит, так должно быть на данном этапе.

- У "Номада" было подкрепление из первой команды, как-то повлияло это?

- Какая разница с кем играть? Кто там вышел? Малкины и Дацюки? Нисколько не хочу обидеть ребят, но они, конечно, внесли в игру команды свежую струю, однозначно, очень сильно помогли. В любом случае мы не заслуживали поражения. Что-то мы должны были приобрести. В конце могли спасти игру, но Пашка Полуэктов подтащил.

Для них в таких играх победы важны. Для каждой команды победы важны. В конце концов, это игра, кто-то должен выигрывать, а кто-то проигрывать. Домой приедем, ребята отдохнут, подумаем, перестроимся.

Александр Истомин- Игру вратарей как оцените?

- У меня нет особых претензий к ним. Я думаю, нам нужно реализовывать те моменты, которые создаём. Вратари подтаскивают. А эти ошибки - наказание за глупость, извиняюсь за такое слово. Людям объясняешь, а они допускают ошибки. Как по-другому назвать, не могу. Может быть, сказывается нехватка мастерства, но когда его приобретать, если не в таких играх? Понятно, это дело времени.

- Как оцените игру защитников?

- У нас не такая большая ротация, к сожалению. Едем в усечённом составе, плюс травмы добавились в поездке. Конечно, хотелось бы внести свежую струю, кого-то поменять, но такой возможности на данном этапе у нас нет. Защитники где-то подсаживаются, не справляются.

- А кто у вас травмирован?

- Елинек у нас травмированный, Хвила, Билек.

- К "Беркуту" восстановятся?

- Надеюсь. Посмотрим.

- Двое ваших игроков едут на сборы в студенческую сборную Казахстана, скорее всего, поедут и на Универсиаду. Вы рады этому?

- Рад тому, что они в поле зрения тренеров сборной. Честно, рад, что у них будет возможность посмотреть другую страну, не знаю, насколько другой хоккей, но всё равно международные игры - для них это шаг вперёд для роста мастерства. Смотрели матч "Барыса" с "Салаватом Юлаевым". Играют такие же люди. Есть ориентир, к чему можно стремиться. Буду рад, если кто-то из наших ребят выйдет на уровень выше.

Автор: Ольга Короткова

Оцените пост

2

Комментарии

1
Эх уже сам должен быть в тренерском штабе Барыса, заслужил.
0
Астана непустит ,
1
А тренер хорош.
0
невопрос !
3
Из всех тренеров ЧК, Истомин кажется самый адекватный, и профессиональный тренер. Удачи, успехов, по бльше побед. Сам болельщик Барыса, но из команд ЧК, всегда болел за Бейбарыс.
Показать комментарии