место в рейтинге
  • 252512
  • 1237
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Впервые, но надолго.

Приветствую вас, 80 и 20% соответственно. Думаю, вы поняли о чём я. Ну, а если не поняли, то уверяю вас, что в моём блоге вы не найдёте подтверждение своим мыслям, так как я пишу, по большей части, для оставшихся 20% людей.

Итак, не буду разглагольствовать о себе, о своей сложной/простой судьбе, счастливой/несчастной любви и.т.д. - это вас не касается. Десятки тысяч блогеров, изливающих душу в вашем распоряжении. Скажу только, что меня зовут Борис, мне 23 года и я являюсь журналистом издания "Караван". Там я, по большей части, делаю акцент на "Культурную тетрадь". Почему не криминал, спорт, политика, спросите вы? Отвечу: обзор культурных событий позволяет бесплатно посещать интересные мне мероприятия, кино-премьеры, театры, выставки, концерты и.т.д; общаться с интересными мне людьми и за всё за это получать неплохие гонорары. Да, моя работа - это хобби, приносящее прибыль. Пока это всё, что вам нужно знать о моей личной жизни.

Теперь о мировоззрении, охарактеризую его в нескольких словах: Цинизм, критическое мышление, безнравственность, атеизм.

Вот теперь, пожалуй, я и отсеял неугодных мне читателей.

Для оставшихся я расскажу о том, что в моём понимании есть слово "цинизм":

Вопреки всем законам жанра, нормам и закономерностям, скажу, что цинизм - это искусство называть вещи своими именами. Без оглядки на установленные кем-то традиции, приличия и нормы.  Это неприятный для общества способ говорить правду. Это добродетель без макияжа. Непонятно почему общественность приделала слову "цинизм" какой то отрицательный смысл. Это не имеет ничего общего с хамством, с грубостью, с дерзостью и генитальным юмором. В нашем достаточно лицемерном обществе быть циником достаточно трудно, но, скажу я вам, очень захватывающе и порой экстремально. Ибо мы живём в мире порой абсолютно бредовых стереотипов, которые являются нормой. Взять хотя бы месяц "декабрь". Какой он по счёту? 12-й? Отнюдь. 10-й, December. Т.е. десятый месяц, который мы привыкли называть двенадцатым, и это абсолютно школьная ошибка въелась в умы достаточно взрослых и умных людей. Мы соглашаемся с этим, потому что некомпетентные люди нас этому научили. Быть как все, верить как все и не задавать вопросов и уж тем более не анализировать. И вот примерно из этого соткано наше существование. Из сплошных натяжек, из сплошных условностей, из сплошного вранья, из дикого лицемерия всех мастей и сфер деятельности человека. Исходя из этого, естественно, что когда я называю вещи своими именами - это вызывает оторопь и негодования, ибо стереотипы сильны тем, что они освобождают от необходимости думать. Цинизм - это безупречность формулировок и лабораторно выведенные факты.  А для того что бы наработать безупречность формулировок нужно много знать и понимать. Это не всегда получается, ибо враг очень силён и коварен. Это именно то, к чему я стремлюсь.

Как то так...

Итак, что же я буду писать в своём блоге?

1. Свежие, эксклюзивные новости о культурной жизни Казахстана, интервью с знаменитыми людьми и.т.д.

2. Провокационные, разоблачающие, компрометирующие статьи, которые по вышеупомянутым причинам не напечатает ни одно издательство.

P.S. Всех благ и до встречи, дорогие 20%.

Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
3 ноября 2013, 13:27
583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жду продолжения!
То ли ещё будет.
0bMYiqr8Z7mfwm1V1nrT8Az9rI8pJD.jpg
Хорошее начало) буду Вас читать)
akma81
0
6
23 года.. где мои 17 лет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18