место в рейтинге
  • 76640
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 15

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

15

Диана умиротворенно созерцала огни, мерцающие в иллюминаторе, пока самолет плавно снижался к аэродрому. Что-то необъяснимое ощущала в этот момент девушка. Ей казалось не случайным, что скоро она будет шагать по городу, где когда-то была основана корпорация «Азрул Инжиниринг» и искать Артура, чьи родители всю свою жизнь посвятили работе в этой компании.

В мыслях агента возник неуловимый образ этого мужчины, и снова непонятное тепло разлилось по всему ее телу.

Вскоре самолет приземлился, и не успела Диана спуститься по трапу, как к ней подбежал молодой парнишка в военной форме.

– Госпожа! Пройдемте за мной к машине!  Я правильно понял приказ, что вы не нуждаетесь в сопровождении? – прокричал он.

Холодный ночной ветер обдувал Диану со всех сторон. Ни секунды не медля, она, молча кивнув головой,  поспешила поскорее достичь автомобиля.

Диана решила довериться предположению Амели, о том, что Артур, скорее всего, у Терезы, своей матери. Здесь находился второй дом семейства, и часто они приезжали сюда во время отпусков, чтобы отдохнуть и отвлечься от работы.

Чувство, что именно Артур – ключ к разгадке всего происходящего с каждой секундой возрастал в сознании Дианы, и поэтому она не могла потерять его из вида.

Артур, действительно,  в этот момент времени находился в доме своего детства. Но атмосфера, царящая там, напоминала настоящий хаос. Он вместе с Терезой перевернул весь дом с ног на голову. Они разбросали вещи, книги, одежду, а сами сидели на полу, обставленные горой семейных фотоальбомов. Тереза, облокотившись на плечо сына, временами всхлипывала.

Артур потянулся к очередному семейному архиву, и, казалось, что от этого женщина еще больше съежилась.

Выбранный альбом был переполнен детскими фотографиями Лизы, и на многих все тот же неизвестный мужчина.

– Как ты думаешь, мама, какой он был? – задумчиво спросил Артур.

Тереза достала из альбома фотографию, где Лиза сидела на плечах у загадочного мужчины.

– Посмотри на него, он такой красивый, – женщина устало провела пальцем по его изображению. – Артур, ты очень похож на него. У вас одинаковые глаза.

Артур улыбнулся. Действительно, у них у обоих синие глаза.

– Думаю, что он самый замечательный, – Тереза нежно поглаживала изображение этого человека. – Посмотри, с какой любовью он присматривает за Лизой. А здесь, а вот на этой фотографии, – Тереза судорожно затряслась, – здесь он так нежно обнял меня. Он точно самый замечательный.

Тереза снова зарыдала. Артур обнял ее, пытаясь успокоить. Но у него у самого сдавали нервы, а в глазах стояли слезы.

– Мама, есть ли этому объяснение? – этот вопрос больше всего интересовал Артура. Весь день он размышлял только над тем, почему и каким образом, он потерял все свои воспоминания о своем отце. – Может, мам, эта чья-то злая шутка и все эти фотография подделка? – он снова бросил взгляд на снимки, на приветливое лицо «неизвестного» мужчины, и все сомнения быстро улетучились. Это точно его отец.

Тереза не ответила. Она продолжала разглядывать изображения, улыбаясь и словно что-то вспоминая.

– Мне так тоскливо было эти дни, – наконец задумчиво произнесла она. – Я словно потеряла смысл жизни. Мне было так одиноко. Страшно. Но теперь я знаю, что у меня есть он. Мы же найдем твоего отца, Артур? – Тереза вопрошающе посмотрела на сына.

– Как думаешь, как его звали? – новый вопрос вспыхнул у Артура.

Тереза мгновенно соскочила со своего места и энергично потянулась к раскинутым книгам. Через несколько мгновений, несколько книг было отшвырнуто ею, а потом еще пара, пока она не обнаружила толстую книгу с красной обложкой и выгравированной золотистой надписью: «Молекулярная генетика».

Тереза нервно засмеялась.

– Я читала эту книгу пару дней назад. Мне ее подарил твой отец. Это точно мог быть только он. В ней есть пометки для меня. Я когда читала их в прошлый раз, плакала и не могла понять почему. Читаю и плачу, читаю и плачу. А теперь я понимаю, почему. Сердце ведь не обманешь, – Тереза снова засмеялась, протянув книгу сыну.

Артур бережно открыл ее. На внутренней стороне обложки было написано неаккуратным почерком: «Терезе от Эриэла. Пути науки неисповедимы».

– Эриэл, – громко прочитал он вслух. – Эриэл.

– Ты чувствуешь это? – с надеждой спросила Тереза.

– Да, мам, – Артур зарыдал. Он, действительно, чувствовал это доброе, приятное, обволакивающее чувство. – Мне так его не хватает, мам. Где он?

– Я не знаю, сынок, – Тереза обняла сына, и так они просидели довольно долгое время. Но минуты в этот момент для них ничего не значили.

Позже Артур опять вернулся к книге.

«Эти идиоты из университета, правда, не о чем не догадываются? Или они просто не хотят, чтобы об этом узнали другие?», – прочитал Артур примечание Эриэла на полях. Он явно ввел беседу с Терезой.

Артур улыбнулся, отчетливо представляя, с какой интонацией отец произнес бы это.

«Это наводит меня на мысли о существовании редкого гена», – а это Эриэл произносил серьезно, словно совершив великое открытие. Артуру так нравилось воображать. Ему казалось, что это помогает ему быть ближе к отцу.

– Мы его обязательно найдем! – вдохновленный примечаниями отца, сказал Артур. – Где бы он не находился, мы найдем его!

– Я знаю это! – улыбнулась в ответ Тереза, а потом, спохватившись, добавила, – Ты ведь даже не ел сегодня. Я сейчас принесу чая.

Артур не стал возражать, и Тереза умчалась на кухню. Пес, лениво сидевший в углу, услышав, что на кухне загремели посудой, спешно отправился туда. Кажется, он за этот вечер, сильно проголодался, дожидаясь пока его хозяева досмотрят фотографии и придут в чувства.

Артур поднял с пола очередную фотокарточку. На ней была изображена их семья в полном составе: Тереза, Эриэл, Лиза и он.

В этот момент, к удивлению мужчины, раздался звонок в дверь. Гости в столь поздний час в маленьком и тихом городе – редкость.

– Я открою, мам! – произнес мужчина, поднимаясь со своего места. Перешагнув через вещи и книги, он оказался в коридоре.

Приоткрыв входную дверь, Артур даже не успел вскрикнуть, как жгучая боль охватила все его тело. Он взглянул на свой живот, наблюдая как из пронзенной плоти, начала бежать кровь, а потом перевел взгляд на стрелявшего.  На него, зажимая в руках пистолет, смотрел седовласый мужчина с острым носом и стеклянными глазами. Он ехидно улыбался, наблюдая, как Артур медленно рухнул на пол.

Адская боль не прекращалась, а Артур не переставал чувствовать, как кровь заливала зеленую дорожку в коридоре.

Звон бьющейся посуды. Это Тереза вышла в коридор и в ужасе выронила все из рук, увидев, как над ее сыном неподвижно стоял мужчина с пистолетом в руке.

– Берите ее! – скомандовал неизвестный нападающий кому-то, и Артур почувствовал, как через него перешагнуло несколько пар тяжелых ног.

Тереза закричала, когда они приблизились к ней.

Артур собрал оставшиеся силы и, испытывая неимоверные мучения, поднялся с пола и побежал на врагов, попытавшись сбить их с ног.

Седовласый мужчина машинально развернулся и сделал еще несколько выстрелов, на этот раз в грудь Артуру. Мужчина, ощущая кровь во рту, снова рухнул на пол.

– АРТУУУР! – истерично кричала Тереза, но вскоре она замолкла. Один из нападающих, словно тряпичную куклу, закинул ее на плечо и направился прочь из дома.

– Уничтожьте здесь все! – приказал седовласый, и удалился следом.

Оставшийся притащил канистру с бензином и начал беспощадно заливать им гостиную: книги, лежащие на полу, фотографии, с любопытством изученные пару часов назад, и стулья, мирно стоявшие у окна.

Артур попытался перевернуться на спину, но у него не получилось. Сознание покидало его, и происходящее вокруг перестало казаться ясным.

Закончив с бензином, мужчина зажег спичку и бросил ее. Книга «Молекулярная генетика» моментально вспыхнула, и от нее огонь моментально расползся по всей комнате.

Снова перешагнув через Артура, неизвестный исчез.

Вскоре вся гостиная была объята пламенем. И огонь продолжил свой путь в коридор и к другим помещениям.

Жалобно лаял пес, но Артуру казалось, что этот лай так далеко от него. Словно в другом мире. Он медленно терял сознание.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 9 ноября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
9 ноября 2013, 17:46
1500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8580
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5950
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3436
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2564
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1978
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41