• 52630
  • 88
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник невесты, или Как организовать казахскую свадьбу за 3 месяца. Пост №4 – Love Story

Многие пары, готовясь к свадьбе, рано или поздно задаются вопросом: "Будем делать love story?"

Один наш хороший друг недавно женился. Абсолютно не романтик по натуре, парень не заморачивался по поводу тематики, love story  и всяких других атрибутов современной свадьбы. Буквально за месяц до события, друг говорит нам, что хочет "взять фотографа, выехать за город и пофотографироваться".

Мы спрашиваем у него:

– Ты хочешь сделать фото love story?

Друг отвечает:

– Нет, я хочу сделать фотографии, пока мы молодые и красивые!

"Ага!" – подумали мы с женихом. =) Даже наш самый несентиментальный друг, сам себе не признаваясь, хотел сделать себе на память эту самую love story. Мы же с самого начала решили, что будем делать love story, и в фотографиях, и на видео.

Итак, love story – это буквально "история любви" с английского языка. Традиционно, молодые рассказывают свою историю любви в фотографиях и/или в видеофильме. Мне кажется, что love story также может быть в стихах, песне, танце, в любом виде творчества.

Love story может быть реальной, т.е. молодые в фотокадрах или на видео воспроизводят свое настоящее знакомство, первое свидание, первый поцелуй, предложение. Некоторые пары фантазируют и придумывают романтическую или экстравагантную историю любви.

Такую романтическую, даже эпическую историю любви мы придумали для Кыз узату. Эта фотоистория была навеяна степными казахскими мотивами. Қыз ұзату – это проводы невесты, поэтому мне хотелось, чтобы в этой фотосъемке приняли участие мои родители, брат и сестренки. Мне хотелось рассказать историю о том, как…

Жила-была на берегу Каспийского моря девушка по имени Айжан ("Лунная душа"). Она была старшей дочерью своих родителей, ремесленника Адила и целительницы Майры. У Айжан были младший брат Олжас и красавица-сестренка Айгерим.

Как-то раз Айжан с сестрами взяли отцовского коня покататься в степи… Вдоволь наездившись на буром скакуне, уставшие, но довольные, девушки спешились перед домом соседей. Издалека к ним приближался незнакомец верхом на коне.

Незнакомец увидел Айжан еще издалека, когда она была верхом. Ее платье развевалось на ветру, бордовый камзол красиво ниспадал на ноги, а отороченная белым мехом шапочка раскачивалась из стороны в сторону. «Какая красавица!» –воскликнул всадник.

«Тоқтаңыз, сұлу қыз, су іздеген! Танысқым келеді менің Сізбен!» – начал знакомство батыр Улыбек.

Понравившись друг другу с первой встречи, Улыбек и Айжан стали встречаться иногда на берегу Каспия. Она пела ему нежные, мелодичные песни, а он любовался ее красотой и грацией. «Гәкку, гәкку, гәкку, гәгәгай!»

И вот осенью, когда трава в степи поменяла цвет, Улыбек-батыр забрал красавицу Айжан из родительского дома и увез к себе на родину, в далекую Сарыарку… Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец! =)

Мне очень понравилась фотосъемка в казахском стиле. Большое спасибо Нуржамал Нурпеисовой и Дому моды "Нур Шах" за предоставление национальных костюмов и аксессуаров! Также я очень благодарна салону красоты "Эль" и стилисту-визажисту Айнуре за создание традиционного казахского образа.

Конечно, самое главное в создании красивой фото love story – найти хорошего фотографа, который сможет уловить ваши эмоции. В Актау мы работали с Ерланом Джумаевым, профессионалом своего дела. Нам было очень легко работать с Ерланом, он чувствовал наше настроение и очень помогал советами. Фотосессия прошла очень быстро, хотя за три часа я успела поменять три наряда. =)

После съемок в Актау, мы занялись съемками видеофильма о нашей истории любви. Мы с друзьями продюсируем и снимаем интернет-сериал об Астане "Витамин TSE". Съемки – это наше хобби, поэтому к созданию видео love story мы подошли с большой ответственностью. Нам хотелось сделать что-то необычное.

Снова нам на помощь пришли наши креативные друзья, коллеги по сериалу "Витамин TSE". Ануар Бакты, режиссер сериала, согласился снять наш фильм. Первый брейнсторминг мой жених провел сам. Он придумал идею и формат фильма. Аныч (Ануар Жумабаев), главный сценарист "Витамин TSE", написал для нас сценарий.

Мне очень понравилось, как Аныч обыграл в сценарии начало фильма. Он предложил свою версию нашей истории любви в комедийно-драматическом жанре немого кино. Наш режиссер Ануар Бакты здорово обработал эту задумку. В начале основного фильма зрители могут посмотреть забавный черно-белый ролик под музыку Чарли Чаплина. =)

В нашем фильме есть ведущий. Эту роль сыграл наш друг Данияр Алшинов. Он вводит зрителей в курс дела, шутит, интригует и раскрывает историю. Мы взяли интервью у наших родителей, сестер, племянников, друзей и подруг. Каждое интервью сопровождается памятными фотографиями и мини-роликами.

Видео love story мы снимали в общей сложности 5 дней. Основные съемки происходили в Астане, в городе, где мы познакомились и полюбили друг друга. Моих родителей Ануар Бакты (по совместительству мой двоюродный брат) снимал в Актау, а родителей Улыбека мы сняли в Астане, в один из их приездов.

После всех интервью и мини-роликов ведущий предоставляет слово нам, жениху и невесте. Забавно, как на одни и те же вопросы ведущего мы отвечаем иногда совершенно по-разному. Например, мой будущий муж не помнил, когда мы в первый раз встретились. =) Я же, не задумываясь, ответила, что "это произошло 31 октября 2010 года". =)

Как говорится, «лучше один раз увидеть». Вот что у нас получилось.

Конечно, съемки видео и фото love story занимают много сил и энергии. Мои родители вздохнули с огромным облегчением, когда мы закончили нашу «традиционную казахскую фото-сессию». =) Мы искали подходящие места для съемок, арендовали костюмы в салоне и даже в драматическом театре. В день съемок стояла жара, а мы были одеты в совсем не летние казахские костюмы. =)

Съемки видео фильма – это вообще отдельная история. Первоначальный сценарий включал в себя еще больше интервью и сценок, которые нам пришлось "вырезать" из-за нехватки времени. Последние сцены мы досняли буквально перед Қыз ұзату, а монтаж Ануар Бакты закончил буквально за несколько дней до свадьбы.

Я безумно рада, что, несмотря на постоянную занятость и бесконечные свадебные приготовления, мы сняли наш фильм и сделали фото-историю. Этот фильм будет всегда напоминать нам о нашем знакомстве, нашей истории любви. А холсты с нашими фотографиями украсят наш будущий дом, который мы построим вместе.

2 ноября 2013, 23:18
9118

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38143
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2718
  • 65
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 2010
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2283
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1252
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1240
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1146
  • 6