место в рейтинге
  • 74089
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 14

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

14

– Представьтесь, пожалуйста! – уверенно произнесла Диана, оценивающим взглядом смотря на Амели.

Две девушки сидели напротив друг друга все в той же комнате допроса, где до супруги Артура уже успело побывать с десяток сотрудников компании «Азрул Инжиниринг».

– Кто вы такая? – последовал вопрос на вопрос агента. Не смотря на то, что Амели выглядела изрядно потрепанной, побледневшей и испуганной, она старалась сохранить хоть какую-то либо уверенность в голосе.

Но эта попытка показалась Диане жалкой. Агент встала со своего места, подошла к Амели со спины и, наклонившись, прошептала: «Вопросы здесь задаю я. Как тебя зовут?»

Амели бросила молчаливый взгляд на папку, лежащую на столе. Диана поняла этот знак. Усмехнувшись, она взяла папку в руки, и, листая ее, начала ходить по комнате.

«Амели К. Замужем. Детей нет. Приводов в особое агентство нет. Какая ты у нас идеальная, не находишь?».

– Что вам от меня НУЖНО? – процедила сквозь зубы Амели.

– Какую должность ты занимаешь в компании «Азрул Инжиниринг»? – жестко спросила Диана, бросая папку на стол.

Кажется, именно на этом моменте нервы Амели сдали. Она, соскочив со своего места, в буквальном смысле, попыталась перепрыгнуть через стол. Диана ничуть не растерялась, а всей своей массой навалилась на девушку, прижав ее к поверхности этого же стола. Папка с досье, мирно лежавшая до этого, улетела на пол. Файлы и фотографии разлетелись по всему помещению.

– Отпустите меня, прошу вас, – горячие слезы текли по щекам Амели. – Мне нужно найти моего мужа! Я ничего не знаю.

Диана медленно отпустила Амели, и, дождавшись, пока та обратно сядет на стул, произнесла: «Выкинешь еще раз подобный трюк, я тебя посажу в карцер, и ты просидишь у меня там несколько лет. Я задаю вопросы, ты отвечаешь, а потом мы с тобой расходимся! Ты решать свои семейные проблемы, я выполнять свою работу. ЧТО ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА В КОМПАНИИ «АЗРУЛ ИНЖИНИРИНГ»?

Амели посинела, а потом, она сделала неестественный резкий выпад головой, и ее стошнило прямо на стол.

– Ну, замечательно просто, – с отвращением в голосе прошептала Диана. – Почему вы так любите усложнять мне работу своим поведением?

– Я еще раз повторяю, я ничего не знаю, – вытирая рот рукой, ответила Амели.

Диана с остервенением вышла из комнаты. В коридоре стоял недовольный Генри.

– Уберите там. Приведете ее в порядок, – приказала Диана солдатам, а сама подошла  к коллеге. Генри протянул ей кружку с кофе.

– Я не думаю, что нам необходимо тратить на нее время. Если министерство узнает, что  у нас нет разрешительных документов для ее допроса, и она не является сотрудником компании, полетят наши головы. Заканчивай с ней, и отпускай, – Генри сделал глоток из своей кружки с горячим напитком. – И думаю, что на сегодня я закончу на этом. Мне еще нужно сделать отчет для министра.

– Да, конечно, Генри. Я отпущу ее после того, как узнаю, где Артур. Уверена, что неспроста его не было на рабочем месте именно в этот день, – Диана вернула Генри кружку с кофе, так и не сделав из нее не одного глотка, и решительно вернулась в комнату допроса для продолжения разговора.

Амели выглядела отрешенной и вялой. Словно ей захотелось, вдруг, свалиться в глубокий сон и просто крепко выспаться, а уж потом разбираться с тем, что от нее хотят агенты специального назначения.

– Тебе лучше? – спросила Диана. – Готова мне рассказать, где твой муж?

– Какая же ты глупая, – злорадная улыбка промелькнула на лице Амели. – Искала бы я своего мужа, если знала, где он находится?

– Амели, – спокойно произнесла Диана. – Давай, оставим эти игры? Расскажи мне, когда ты видела своего мужа в последний раз, чем он занимается в компании «Азрул Инжиниринг», связывалась ли ты с ним, используя нить? И я, мало того, что отпущу тебя, так попробую отыскать твоего благоверного.

На мгновение возникла пауза, во время которой Амели обдумывала предложение, поступившее от Дианы.

– Ты, правда, поможешь мне? – наконец, недоверчиво спросила Амели.

– ДА! Я не враг тебе. Извини меня, я изначально начала неправильно строить наш разговор. Но просто ты двадцатый человек, с которым я разговариваю сегодня, и я просто выполняю свою работу по должностной инструкции. Но, как женщина, я понимаю твой страх, – Диана изменила тактику общения с сидящей напротив.

– Я без конца зову его, но он не откликается. Я не слышу его, – снова слезы стояли в глазах девушки. – Я чувствую, что-то произошло. Лиза, его сестра, с ней тоже самое.

– Кем работает твой муж?

– Он работает в финансовом отделе. Я надеялась, что он будет сегодня на работе. Но нет, он не пришел. А Эванс, его друг, с отдела маркетинга…он ничего не знает о нем. Помоги мне, прошу тебя!

– А ты пыталась связаться с его сестрой или его родителями?

– Лиза, его сестра, – Амели наклонилась поближе к Диане. – И Тереза, его мать, они не отвечают мне. Я всю ночь держала в руке три нити, и никто не отозвался.

– А с его отцом, ты пыталась связаться со своим свекром?

Амели запнулась, не зная, что ответить.

– Я…я…я…у него нет отца. Я…я…я…– Амели словно погрузилась в какой-то транс. Бесконечно бормоча «я, я, я», она неподвижно замерла, уставившись в одну точку.

– Амели! – громко сказала Диана, вернув девушку в разговор. – Почему ты не связалась с его отцом?

– У него нет отца! – вскрикнула Амели. Ее руки судорожно затряслись.

– То есть ты хочешь сказать, что его родители в разводе?

– Н-Е-Е-Т! – снова вскрикнула Амели. – У него нет отца! – и наклонившись к Диане, она тихо произнесла. – Его отца не существует. Его нет.

– Я не совсем понимаю тебя. Что ты имеешь в виду? – переспросила агент, и одновременно с этим, она обратилась к кому-то по нити: «Принесите мне досье объекта номер один».

Амели затряслась. И Диане показалось, что она разговаривает с сумасшедшей.

– Отпусти меня. Мне нужно найти моего мужа. Пока не поздно! – Амели умоляюще взглянула на Диану.

– Конечно, я отпущу тебя. Но сначала я хочу тебе кое-что показать, – ответила Диана.

И одновременно с ее словами в комнату зашел солдат с папкой в руках. Он протянул ее Диане.

Девушка достала из нее несколько фотокарточек и протянула одну из них Амели.

– Ты узнаешь этого человека?

Амели даже не всматривалась, а сразу отрицательно покачала головой. Но не успела Диана показать вторую карточку, как Амели добавила: «У нас дома есть его фотографии. Но я не знаю, кто это. Он даже был на нашей свадьбе».

Волнуясь, Диана протянула вторую карточку. Кажется, она начала понимать, что происходит.

Амели устало взглянула на вторую карточку, а потом умоляюще на Диану: «Я могу уже идти?».

– Амели, на этих фотографиях запечатлен отец твоего мужа – Эриэл, известный ученый, главный научный сотрудник компании «Азрул Инжиниринг». Именно он, вместе со своей супругой, матерью Артура, сделал открытия в области молекулярной структуры нитей. Именно он является объектом номер один в моем деле.

Амели усмехнулась, не желая слушать подобную, на ее взгляд, чушь.

– Я поеду к Терезе. Наверное, Артур у нее. Я могу идти?

– Да, конечно, – Диана улыбнулась ей и, схватив нить, подумала: «Я закончила с ней».

В комнату зашло несколько сотрудников специального назначения.

– Госпожа, мы можем увести ее? – обратился один из них к Диане.

– Да, конечно, – отозвалась девушка.

– Спасибо, что отпускаете меня, – поблагодарила Амели.

Солдаты схватили Амели за руки с двух сторон. Она, не понимая, что происходит, вопрошающе уставилась на Диану.

– Ты обещала отпустить меня!

Диана с улыбкой взглянула на нее в ответ.

– Не переживай, Амели. Я найду твоего мужа.

– ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! – закричала Амели, пытаясь вырваться из сильных рук, державших ее по обе стороны.

– Посадите ее в одиночку, – сухо закончила Диана.

– НЕЕЕТ! Ты обещала мне! Ты обещала мне! – истерично кричала Амели, пока ее жестко волокли по коридору солдаты. Она до последнего пыталась вырваться, царапалась и визжала.

Ее крики еще долго доносились до комнаты допросов, где сидела Диана и с упоением их слушала.

Читать эпизод 15

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 2 ноября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
2 ноября 2013, 12:40
2639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а, может, Вы вышлите мне роман целиком на ящик? Или хотя бы каждый день будете выкладывать?
shakir
0
0
Я бы с радостью,  но роман не законченный и новые эпизоды пишутся мною, пока,  только к субботе.
тады предлагаю увеличить эпизоды! роман увлек однозначно! )))
shakir
0
0
Асель, спасибо большое! Я постараюсь увеличить в следующий раз.
Пишете интересно. По началу встречались странные ляпы, которых в редакторском варианте уже бы не встретилось, думаю. Но, чем дальше - тем интереснее, как нам всем, так и вам, я смотрю :) Стиль письма становится лучше. В чём-то даже приятно наблюдать процесс написания романа без завершённой редактуры. Успехов вам)) Признаюсь, не каждую неделю читала. Только поначалу, потом ждала, когда глав поприбавится. Но, теперь захватила вся эта история и приковала внимание еженедельное)) Нравится, что не чувствуется предсказуемости исхода истории. Надеюсь, так оно и будет дальше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38