место в рейтинге
  • 76625
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 14

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

14

– Представьтесь, пожалуйста! – уверенно произнесла Диана, оценивающим взглядом смотря на Амели.

Две девушки сидели напротив друг друга все в той же комнате допроса, где до супруги Артура уже успело побывать с десяток сотрудников компании «Азрул Инжиниринг».

– Кто вы такая? – последовал вопрос на вопрос агента. Не смотря на то, что Амели выглядела изрядно потрепанной, побледневшей и испуганной, она старалась сохранить хоть какую-то либо уверенность в голосе.

Но эта попытка показалась Диане жалкой. Агент встала со своего места, подошла к Амели со спины и, наклонившись, прошептала: «Вопросы здесь задаю я. Как тебя зовут?»

Амели бросила молчаливый взгляд на папку, лежащую на столе. Диана поняла этот знак. Усмехнувшись, она взяла папку в руки, и, листая ее, начала ходить по комнате.

«Амели К. Замужем. Детей нет. Приводов в особое агентство нет. Какая ты у нас идеальная, не находишь?».

– Что вам от меня НУЖНО? – процедила сквозь зубы Амели.

– Какую должность ты занимаешь в компании «Азрул Инжиниринг»? – жестко спросила Диана, бросая папку на стол.

Кажется, именно на этом моменте нервы Амели сдали. Она, соскочив со своего места, в буквальном смысле, попыталась перепрыгнуть через стол. Диана ничуть не растерялась, а всей своей массой навалилась на девушку, прижав ее к поверхности этого же стола. Папка с досье, мирно лежавшая до этого, улетела на пол. Файлы и фотографии разлетелись по всему помещению.

– Отпустите меня, прошу вас, – горячие слезы текли по щекам Амели. – Мне нужно найти моего мужа! Я ничего не знаю.

Диана медленно отпустила Амели, и, дождавшись, пока та обратно сядет на стул, произнесла: «Выкинешь еще раз подобный трюк, я тебя посажу в карцер, и ты просидишь у меня там несколько лет. Я задаю вопросы, ты отвечаешь, а потом мы с тобой расходимся! Ты решать свои семейные проблемы, я выполнять свою работу. ЧТО ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА В КОМПАНИИ «АЗРУЛ ИНЖИНИРИНГ»?

Амели посинела, а потом, она сделала неестественный резкий выпад головой, и ее стошнило прямо на стол.

– Ну, замечательно просто, – с отвращением в голосе прошептала Диана. – Почему вы так любите усложнять мне работу своим поведением?

– Я еще раз повторяю, я ничего не знаю, – вытирая рот рукой, ответила Амели.

Диана с остервенением вышла из комнаты. В коридоре стоял недовольный Генри.

– Уберите там. Приведете ее в порядок, – приказала Диана солдатам, а сама подошла  к коллеге. Генри протянул ей кружку с кофе.

– Я не думаю, что нам необходимо тратить на нее время. Если министерство узнает, что  у нас нет разрешительных документов для ее допроса, и она не является сотрудником компании, полетят наши головы. Заканчивай с ней, и отпускай, – Генри сделал глоток из своей кружки с горячим напитком. – И думаю, что на сегодня я закончу на этом. Мне еще нужно сделать отчет для министра.

– Да, конечно, Генри. Я отпущу ее после того, как узнаю, где Артур. Уверена, что неспроста его не было на рабочем месте именно в этот день, – Диана вернула Генри кружку с кофе, так и не сделав из нее не одного глотка, и решительно вернулась в комнату допроса для продолжения разговора.

Амели выглядела отрешенной и вялой. Словно ей захотелось, вдруг, свалиться в глубокий сон и просто крепко выспаться, а уж потом разбираться с тем, что от нее хотят агенты специального назначения.

– Тебе лучше? – спросила Диана. – Готова мне рассказать, где твой муж?

– Какая же ты глупая, – злорадная улыбка промелькнула на лице Амели. – Искала бы я своего мужа, если знала, где он находится?

– Амели, – спокойно произнесла Диана. – Давай, оставим эти игры? Расскажи мне, когда ты видела своего мужа в последний раз, чем он занимается в компании «Азрул Инжиниринг», связывалась ли ты с ним, используя нить? И я, мало того, что отпущу тебя, так попробую отыскать твоего благоверного.

На мгновение возникла пауза, во время которой Амели обдумывала предложение, поступившее от Дианы.

– Ты, правда, поможешь мне? – наконец, недоверчиво спросила Амели.

– ДА! Я не враг тебе. Извини меня, я изначально начала неправильно строить наш разговор. Но просто ты двадцатый человек, с которым я разговариваю сегодня, и я просто выполняю свою работу по должностной инструкции. Но, как женщина, я понимаю твой страх, – Диана изменила тактику общения с сидящей напротив.

– Я без конца зову его, но он не откликается. Я не слышу его, – снова слезы стояли в глазах девушки. – Я чувствую, что-то произошло. Лиза, его сестра, с ней тоже самое.

– Кем работает твой муж?

– Он работает в финансовом отделе. Я надеялась, что он будет сегодня на работе. Но нет, он не пришел. А Эванс, его друг, с отдела маркетинга…он ничего не знает о нем. Помоги мне, прошу тебя!

– А ты пыталась связаться с его сестрой или его родителями?

– Лиза, его сестра, – Амели наклонилась поближе к Диане. – И Тереза, его мать, они не отвечают мне. Я всю ночь держала в руке три нити, и никто не отозвался.

– А с его отцом, ты пыталась связаться со своим свекром?

Амели запнулась, не зная, что ответить.

– Я…я…я…у него нет отца. Я…я…я…– Амели словно погрузилась в какой-то транс. Бесконечно бормоча «я, я, я», она неподвижно замерла, уставившись в одну точку.

– Амели! – громко сказала Диана, вернув девушку в разговор. – Почему ты не связалась с его отцом?

– У него нет отца! – вскрикнула Амели. Ее руки судорожно затряслись.

– То есть ты хочешь сказать, что его родители в разводе?

– Н-Е-Е-Т! – снова вскрикнула Амели. – У него нет отца! – и наклонившись к Диане, она тихо произнесла. – Его отца не существует. Его нет.

– Я не совсем понимаю тебя. Что ты имеешь в виду? – переспросила агент, и одновременно с этим, она обратилась к кому-то по нити: «Принесите мне досье объекта номер один».

Амели затряслась. И Диане показалось, что она разговаривает с сумасшедшей.

– Отпусти меня. Мне нужно найти моего мужа. Пока не поздно! – Амели умоляюще взглянула на Диану.

– Конечно, я отпущу тебя. Но сначала я хочу тебе кое-что показать, – ответила Диана.

И одновременно с ее словами в комнату зашел солдат с папкой в руках. Он протянул ее Диане.

Девушка достала из нее несколько фотокарточек и протянула одну из них Амели.

– Ты узнаешь этого человека?

Амели даже не всматривалась, а сразу отрицательно покачала головой. Но не успела Диана показать вторую карточку, как Амели добавила: «У нас дома есть его фотографии. Но я не знаю, кто это. Он даже был на нашей свадьбе».

Волнуясь, Диана протянула вторую карточку. Кажется, она начала понимать, что происходит.

Амели устало взглянула на вторую карточку, а потом умоляюще на Диану: «Я могу уже идти?».

– Амели, на этих фотографиях запечатлен отец твоего мужа – Эриэл, известный ученый, главный научный сотрудник компании «Азрул Инжиниринг». Именно он, вместе со своей супругой, матерью Артура, сделал открытия в области молекулярной структуры нитей. Именно он является объектом номер один в моем деле.

Амели усмехнулась, не желая слушать подобную, на ее взгляд, чушь.

– Я поеду к Терезе. Наверное, Артур у нее. Я могу идти?

– Да, конечно, – Диана улыбнулась ей и, схватив нить, подумала: «Я закончила с ней».

В комнату зашло несколько сотрудников специального назначения.

– Госпожа, мы можем увести ее? – обратился один из них к Диане.

– Да, конечно, – отозвалась девушка.

– Спасибо, что отпускаете меня, – поблагодарила Амели.

Солдаты схватили Амели за руки с двух сторон. Она, не понимая, что происходит, вопрошающе уставилась на Диану.

– Ты обещала отпустить меня!

Диана с улыбкой взглянула на нее в ответ.

– Не переживай, Амели. Я найду твоего мужа.

– ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! – закричала Амели, пытаясь вырваться из сильных рук, державших ее по обе стороны.

– Посадите ее в одиночку, – сухо закончила Диана.

– НЕЕЕТ! Ты обещала мне! Ты обещала мне! – истерично кричала Амели, пока ее жестко волокли по коридору солдаты. Она до последнего пыталась вырваться, царапалась и визжала.

Ее крики еще долго доносились до комнаты допросов, где сидела Диана и с упоением их слушала.

Читать эпизод 15

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 2 ноября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
2 ноября 2013, 12:40
2690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а, может, Вы вышлите мне роман целиком на ящик? Или хотя бы каждый день будете выкладывать?
shakir
0
0
Я бы с радостью,  но роман не законченный и новые эпизоды пишутся мною, пока,  только к субботе.
тады предлагаю увеличить эпизоды! роман увлек однозначно! )))
shakir
0
0
Асель, спасибо большое! Я постараюсь увеличить в следующий раз.
Пишете интересно. По началу встречались странные ляпы, которых в редакторском варианте уже бы не встретилось, думаю. Но, чем дальше - тем интереснее, как нам всем, так и вам, я смотрю :) Стиль письма становится лучше. В чём-то даже приятно наблюдать процесс написания романа без завершённой редактуры. Успехов вам)) Признаюсь, не каждую неделю читала. Только поначалу, потом ждала, когда глав поприбавится. Но, теперь захватила вся эта история и приковала внимание еженедельное)) Нравится, что не чувствуется предсказуемости исхода истории. Надеюсь, так оно и будет дальше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15