Хэллоуин в 1996

Николай Бондаренко November 1, 2013
363
0
0
0

Первый смайлик я увидел в 1996 году. Именно тогда к нам в класс пришла преподавать английский Джулиана Вебер, настоящая американка. Она-то и ставила нам оценки в виде рожиц. Помню, как мы отмечали...

Первый смайлик я увидел в 1996 году. Именно тогда к нам в класс пришла преподавать английский Джулиана Вебер, настоящая американка. Она-то и ставила нам оценки в виде рожиц. Помню, как мы отмечали хэллоуин в тот год. Был ужасный мороз. А мы, ее ученики, собрались в маленьком зале 38 школы. Неожиданно отключили свет. И мы отмечали американский праздник как положено при свечах.. А потом шли домой в потемках.

Но Джулиане было хуже чем нам. Она, молодой перспективный преподаватель из Корпуса Мира, оказалась в центре замерзающего города. Жила на совершенно одна в съемной холодной квартире. Мучилась с детьми, едва понимавшими английскую речь. Хотя нет, неправда. Английский разговорный, благодаря ей, мы порядочно подтянули..

Так вот, однажды, помню, у Джулианы потекли из-за мороза батареи. И ее отчаяние можно было видеть невооруженным глазом. И этот ее нелепый обреченный вид стал намного заметнее всем, когда у нее в соседней квартире обнаружили труп.

Но мы все пережили то время. Изучали даже "черную" культуру, а она пристрастилась к пряникам и едва шептала губами "сан оф зы бич", когда отмечала в журнале галочками отсутствующих учеников...


Оцените пост

0