место в рейтинге
  • 290958
  • 8279
  • 381
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотография. Творим чудеса. Или куда пойти если растерялся?

Фотография. Это не реклама.

Люблю это дело. У меня нет таланта делать снимки. Но у меня есть чутье к хорошим работам.

В силу своего характера или по воле случая жизнь постоянно знакомит меня с людьми у которых руки заканчиваются не пальцами, а камерой. Творчество накладывает определенный отпечаток на таких людей. Я сейчас не про тех, кто толком и снимать то не умеет, а уже выпячивают грудь и создают группы «я лучший фотограф, кто не согласен, тот говно», а про тех, для которых, по истине, каждая съемка – это маленькая жизнь.

Меня часто спрашивали знакомые и незнакомы люди о фотографах, просили посоветовать того или иного мастера. На свадьбу, день рождение и тому подобное. Я советовала, кидала ссылки на их группы/сайты/профайлы/альбомы.

И в один день я поняла, что это не очень удобно лазить по разным группам и выискивать того САМОГО. И мне пришла в голову идея объединить всех в одном месте. В то время я жила в Караганде и это была группа только про Карагандинских фотографов и для людей из Караганды.  Но потом у меня был диплом и я несколько подзабросила эту идею.

Сейчас я переехала в Алматы.  Уволилась из Общественного Фонда, но желание помогать не угасло. Я решила возродить группу и уже расширить географию. Алматы, Астана, весь Казахстан, и по желанию ближнее и дальнее зарубежье.

В чем наше отличие от других? мы не Фотобанк. Мы не просто объединяем в себе людей, которые выкладывают свои работы и ждут похвалы или не похвалы.

Мы за сотрудничество. Основная идея – это именно сотрудничество между людьми с фотоаппаратом в руках и теми, кому нужны такие люди. ВЫ заходите в ОДНУ группу и пролистывайте несколько альбомов и уже в случае заинтересованности заходите на личную страницу фотографа и либо продолжаете поиски дальше, либо останавливаетесь на нем.

Поэтому я прошу фотографов не перегружать их альбомы сотнями фотографий с одной съемки. Двух – трех снимков с одного сета вполне достаточно.

У нас абсолютно открытая политика. Без проблем выкладывайте свои объявления на стене. Приветствуется все, что связано с фотографией: уроки, выставки, предложения, покупки  и продажи.  Пока группа не столь велика – стена будет открытой. В дальнейшем будут разработаны специальные темы для разбивки по категориям.

Как только группа наберет 20 000 тысяч человек – мы начнем разрабатывать специальный сайт.

Хочу еще раз подчеркнуть, что идея исключительно социальная, и создана для удобства всех: фотографов, моделей, людей в поиске и просто зевак. Мы  дружим, мы работаем.

В группе есть несколько регулярных рубрик:

1. История одной фотографии
2. Фотографы, представленные у нас.
3. Советы для начинающих.
4. Фотография недели.
5. "Как я стал фотографом или история с фотоаппаратом"

Вообщем реально кому интересно, то вот ссылка на группу в контакте:

http://vk.com/tvorimchudesa

Творим Чудеса.

*Админы контакта отказали мне пока в моей просьбе переделать группу в паблик, сказали, что «обождите мол, девушка, еще чуток».

Все правила, более подробная информация там же в группе.

И если Вы фотограф, то милости прошу, создавайте альбом и выкладывайте свои работы. Как именно это должно быть оформлено читай в специальной теме.

Немного статистики.

Начала возрождение группы 18 октября 2013 года

Сейчас в группе 487 участник

И 37 альбомов фотографов.

На любые вопросы отвечу тут в комментариях или в личных сообщениях в контакте.

http://vk.com/bananano

С добрым сердцем ко всем,

Банановая Анна.

P.S. я тут все таки решила принять участие в конкурсе http://yvision.kz/post/382236?utm_source=Yvision.kz&utm_medium=banner&utm_content=Knopka+2&utm_campaign=YV+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 у

@Samson хочу сумку. Хоть что-то я должна в конце концов на yvision выиграть, а?

 
Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
1 ноября 2013, 17:08
1082

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6