Вся правда о ЖК «Английский Квартал», г. Астана

2USmusic 2013 M11 1
1245
0
6
0

Здравствуйте! Хочу рассказать историю покупки квартиры в ЖК «Английский Квартал» В октябре 2012 года мною был заключен договор с дочерним предприятием ТОО «Строительная компания «Базис» ТОО «Строит

Здравствуйте! Хочу рассказать историю покупки квартиры в  ЖК «Английский Квартал»

В октябре 2012 года мною был заключен договор с дочерним предприятием   ТОО «Строительная компания «Базис» ТОО «Строительная компания «Астанамонолит» на покупку квартиры в жилом комплексе «Городской романс, Английский квартал», поступающей в собственность покупателя в будущем.

Представленные рекламные буклеты и  пояснения работников отдела продаж, свидетельствовали о том, что квартиры в жилом комплексе «Городской романс, Английский квартал» будут выполнены в стиле одного из самого элитного жилья, предлагаемого на казахстанском рынке.

Однако, мои ожидания  не оправдались, за период с момента заключения договора и по настоящее время накопилось немало серьезных претензий в адрес строительной компании, а также эксплуатирующей организации, начиная с неуважительного отношения должностных лиц к клиентам и заканчивая качеством (строительной готовностью) квартиры.

Особенно много нареканий сложилось по поводу строительной готовности квартиры и качества отделочных работ, в связи с чем, я не мог принять квартиру и подписать Акт приема-передачи в течение  4-х месяцев. Замечания на недостатки подавались мною 5 раз. Устранение недостатков было произведено только частично и на  непрофессиональном уровне.

После заселения был затоп, о чем был составлен акт об обнаружении недостатков. Затоп повлек порчу обоев площадью 8 кв.метров и плинтуса.  Этот недостаток устранялся в течении месяца.

Но это оказывается не очень большой срок, потому что замену кривой дверцы шкафа производили около 5 месяцев.

Кроме того, согласно условиям договора, отраженным в приложении 1 в разделе «Отделка полов», холл площадью 16,4 кв.м должен быть полностью покрыт натуральным мрамором. Однако в квартире мрамором покрыто площадь, равная 4 кв.м.  Аналогично, гардеробная площадью 3,6 кв.м, не обклеена обоями, как предусмотрено договором.

На мою претензию получен ответ от 16 мая 2013 г., за подписью директора ТОО «Строительная компания « Астанамонолит» Туканова  М.К., который ссылается на какой-то утвержденный проект комплекса и ведомость отделочных работ делает заключение, что натуральный мрамор применяется в отделке пола только при входе в квартиру. Отделка стен в гардеробной выполнена в соответствии с ведомостью отделочных материалов. Уважаемые, я не подписывал проект комплекса и ведомость отделочных материалов, я подписывал договор в котором четко прописано, что холл 16.4 кв.м. должен быть покрыт натуральным мрамором, гардеробная обклеена обоями. Условия договора не выполнены.

Помимо изложенного, следует отметить, что общая площадь квартиры по условиям договора составляет 118,04 кв.метров, по данным технического паспорта - 114,5 кв.метров, то есть имеет место уменьшение общей площади на 3,54 кв. метра. Что повлекло переплату большой суммы.

Мною была проведена  экспертиза по вопросам качества строительных работ, произведен экспертом обмер квартиры.

По заключении экспертизы сумма невыполненных ремонтных работ в квартире составляет 253 000 тенге, стоимость  ремонтно-строительных работ по устранению дефектов и недоделок 464 000 тенге.

Теперь два слова о недоделках:

 

При осмотре квартиры в январе т.г. имели место следующие недостатки:

  • не функционировал «теплый пол» в кухне;
  • не работали кондиционеры в кухне и гостиной;
  • не был подключен домофон;
  • на радиатор не были поставлены механизмы, регулирующие подачу тепла;
  • над входной дверью не было защитной коробки для  сигнализации;
  • разбита одна из отделочных колон;
  • разбитые 2 мраморных подоконника, стыковка подоконников выполнена очень плохо;
  • потолки были покрашены только один раз, были явно видимые зачерненные места;
  • проблема с вентиляцией – проникали запахи от приготовления пищи в других квартирах;
  • в кухне криво установлена вытяжка, впоследствии не была побелена примыкающая площадь стен;
  • в ванной комнате не закреплен был защитный экран, не заделаны швы примыкания к стене, не было ручки на ящике под умывальником;
  • по всей квартире стены не были подготовлены к поклейке обоев, некачественно исполнены стыки обоев к потолку, в спальне (16,1 кв.м) в левом углу не проклеены обои на стыках.
  • царапины на столешнице кухонного гарнитура, на одном выдвижном ящике.

Хочу добавить, что периодически в вестибюле, лифте и парковке присутствует страшный запах канализации.

При подписании договора включили обязательное условие до передачи квартиры оплатить стоимость услуг ТОО «СК Барит», которые составляют около 150 тенге за кв.метр. И это в новом доме . Кстати, одним из учредителей ТОО «СК Барит» является вице- президент Базиса  Алимжанов С.М.

Мое мнение, ЖК «АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ»  не соответствует требованиям элитного жилья!!!

Подумайте перед тем, как приобретать там себе квартиру!

                         

Оцените пост

6