• 5407
  • 35
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отрывок из книги (моей книги если без скромности, не дописанной книги если быть честной)

Девушка из параллельной вселенной.

Паралле́льный мир либо параллельная вселенная — реальность, которая существует одновременно с нашей, но независимо от неё. Параллельный мир может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, — он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. (Спасибо тебе, Википедия!)

 

Я хочу заснуть, выспаться. Лечь спать и проснуться в другом месте. В месте, где я не была, где тепло и светло. Где я не знаю языка и проблем. Где я та маленькая девочка, что ждет любви и понимания, та что не знает всех этих проблем, та что не знает, что с каждым днем она становиться все старше и взрослее. Я хочу проснуться той, что не знает, что жизнь сложна, не справедлива, что жизнь обижает и кидает тебя в самую пропасть и потом дает тебе надежду. Ты лежишь где-там, где темно и страшно, ты плачешь, и тут пролетает птица. Такая белая и красивая. И ты улыбаешься. Ты посылаешь все к чертям и улыбаешься. Иногда это последнее что нам остается. Как я пришла к таким мыслям? О, это началось давно или недавно как сказать. Ну, давайте определим время как год назад.

Я девочка и в смысле возрасте и физиологическом аспекте, лечу в Турцию. Нет, «не девочкой» стала я не там. Это было так неожиданно и круто я до сих пор не пойму почему я туда полетела и вообще, как Меня (?) туда отпустили на такие-то деньги.

Ночь вылета, я не в терпении.  В предвкушении сижу в агенте. О боги сейчас все там. Никто не делся от этой напасти. Кому-то это принесло счастье дружбу а мне что вы спросите (хотя может вам и пофиг, но я скажу) принесло парня. Ну нормального такого. Хорошего, отличного по мнению моей мамы. Почему он ей до сих пор нравится остается для меня загадкой.

Он очень милый и бесконечный романтик каких было полно в СССР. По крайней мере я так считаю, что люди родившиеся и выросшие в СССР романтики. Они верят в любовь цветочки Советский Союз и т.д. наше поколение же по большей части цинично и не верит во все это. Нет, конечно есть которые в это верят (и славу богу они дышать), люди правда верят в это.

Ну короче я съехала не туда.

Ему 27, ну тогда ему 26 лет. Юрист, не знаю почему но именно это я бы хотела подчеркнуть. Он был очень мил и неординарен в своих вопросах и ответах. Он называл меня Звездой. Да представьте себе прям-таки так, еще и с большой буквы. Я не обращала в начале на это внимание. И не потому что я купалась во флирте и ухажерах просто не обращала и все.

Беседа наша длилась около 20 минут. И я все думала, нет даже чувствовала, что я как будто знаю этого человека. Это как дежа вю, или женская интуиция не знаю просто он был мне так знаком чуть ли не до боли.

А потом я улетела.

Эх, на Турции я не буду останавливаться. Потому что многие кто был в Турции знают, что там бывает с молодыми девушками. Ультраоллинклюзив. Вот вам слово которое все объясняет.

Эх стыдно за это, я оказалась как многие. Зато было весело. И я вернулась домой с подарками, деньгами, с целкой и без татуировок. И горжусь мать вашу этим.

Перегнула сорри.

В Турции я не забывала о нем. Я заходила в агент проверить там ли он. Написал ли он. Сама не знаю с чего бы это. Просто я скучала. Уже тогда. И скучаю до сих пор. Уже 1 год, 2 месяца и 20 дней.

Потом был долгожданный прилет домой. О Казахстан. Вермишель. Мама. Барсик.

Вот в таком именно порядке, расположились мои желание вернуться домой. Не осуждайте за то что мама идет после вермишели. Мама всегда на первом месте, всегда, везде и перед всеми.

Наконец я оказалась у себя в комнате и включила агент. Он был там. Ей! Я была рада. Он написал.

Мы болтали. Общались не помню о чем да и зачем это вспоминать. Он был умен, романтичен и на 7 лет старше что еще мне было нужно для счастья?

Та-дам! Он пригласил меня на свидание и попросил номер.

На которое я не пошла. Почему? Ну так получилось.

Дело было как, я так смирненько хожу выбираю себе диван с родителя и тут звонок. Хмм. Отвечаю и тут голос. Хмм. Еще и казахский. Это еще больший хмм, мы говорим вроде все нормально но еще не ответив на звонок я знала, что не пойду на это свидание. Никогда, ну точнее не в ближайшее время как оказалось.

В тот день мой брат сдавал экзамены магистратуру и мне взбрендило в голову пойти обязательно с ним и узнать результаты. И оставила сотку дома. Как-бы забыла. Хотя я не тот человек который забывает свою сотку дома. Вообще никогда, никогда. Мой сотовый это мою третья рука, нога, глаз, и т.д.

Ожидание результатов затянулось как я и хотела, аж до 12 часов ночи.

Придя домой я обнаружила 8 пропущенных. Перезванивать я конечно не стала.

Это дело в пятницу. В воскресенье я должна была встретиться с парнем с которым я хотела или не хотела, короче я уже не знаю, что мы ваше друг-от-друга хотели. Я иду на встречу ему вся такая красивая, в коротком черном платье, загорелая и он такой в трубку я тут в аэропорт еду не знаю когда освобожусь короче наверно все отменяется.

Всем кто оказывался в такой ситуации меня поймут. И я как настоящая девушка шла домой и плакала. И написала ему смс.

«Привет. Прости за то что не пришла тогда на свидание. Девушки не все суки просто я струсила.»

И к моему большому удивлению он ответил. Хотя мне редко кто отвечает на такие смс-ки, тем более парни. Хотя до него я мало кому такое писала.

«Привет. Я понимаю. Ты где?»

«Иду с кино. (я правда шла с кино, забыла упомянуть о том что в то воскресенье я еще с подругой встречалась и мы были в кино) Мне очень стыдно.»

«А почему так поздно? Когда будешь дома? Я предполагал, что так и получиться. Я бы наоборот удивился если бы ты пришла. Голос наверное тебя испугал да и возраст, да и то что в агенте познакомились…»

«Уже пришла почти. Тут рядом в кино ходила. Так получилось, сеанс поздний был. Да, ты угадал.»

«Выйди в агент, так не удобно общаться»

«Хорошо.»

И он меня этим покорил. Своей терпеливостью, понятливостью, заботой. Ах, а его улыбка. Он всегда улыбался глазами, всем лицом.

 

Первое свидание.

Говорят по тому как прошло первое свидание можно понять к каких отношений вы оба хотите. Не знаю у кого как но то свидание явно не дало мне понять каких отношений он хочет.

Это 9 сентября.

8 часов вечера, приятная прохлада. Я в своих любимых балетках и пиджаке.

Он как позже выяснилось в своем любимом костюме серого цвета, белой рубашке,  и фиолетовом галстуке который позже станет моим любимым.

Мы сидели в кафе и пили чай.

С ним было так спокойно. С ним было комфортно молчать, не было этих неловких пауз , глупых улыбок и мыслей типа что бы такого сказать что бы это свидание по быстрее закончилось.

Допив не вкусный чай поданный в оранжевом заварнике (ненавижу оранжевый цвет) мы пошли гулять.

Он оказался среднего роста. Прям таки очень среднего я бы сказала, мне ли говорит с моими 150 см.

Было прохладно, в парке было уютно, где-то играла гитара. Я не помню о чем мы говорили. Я помню что в парке много петуний. Фиолетовых.

И тут начался салют.

Ах! Уау!

Такой красивый, в этот момент он меня обнял. Прижал к своему крепкому мужскому плечу.

Иии все. Хмм.

Неа, он меня не поцеловал. Это было обидно.

 

Второе свидание.

Я изявила желание пойти в кино.

Ну как обычно девушки думают ну и что: страшный, не поцеловал, не понравился, хоть в кино схожу. Ну и я пошла по этому принципу.

Я одела свое любимое и сногшибательное «маленькое черное» платье, пиджак, и шпильку разумеется.

Ведь все-таки стоило проверить я ему правда не понравилась или это он странный.

Мы пошли на Джейн Эйр. Ужасно скучный и старнный фильм. Хотя я этого и могла заметить так как произошел поцелуй. И еще какой.

 

***

 

Удивительно что я могу еще говорит о нем что-то хорошее зная, что мы пережили. Что я пережила. Даже ему я не смогла раскрыть своих чувств, или не хотела. Или ждала и хотела, что бы он пробился через все это. Что бы он сломал меня, и сделал своей. Я хотела принадлежать ему, быть аулбайской женой (сказано не в обиду всем женам живущем в аулах). Сидет дома, стирать в ручную его носки, растить его сына и ублажать его в постели. Сидя на первом свидании с ним, смотря салют я уже тогда знала, что нечего не получится. Давая ему, нам 2-й шанс я уже тогда знала, что нечего не выйдет. Я не знаю почему я просто знала. Даже сейчас, скучая по нему. Когда я замираю слышал или читаю где-то его имя я содрогаюсь. От волнения или желанию любить и обладать им, даже сейчас и знаю, что у нас нечего не получится. Слишком много я, даже и если.

 

Поэтому я хочу выспаться. Заснуть и проснуться там, где меня не знают. Где все это а прошлом или вообще не было. Там, где бескрайнее небо и где ты переворачиваешься набок и тебя сильнее прижимает сильная мужская рука. И тебе спокойно. И тебе больше не нужны сигареты.

Потому что жизнь теперь пахнет розами и его парфюмом.

1 ноября 2013, 1:12
354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Столько откровений,прочувствовала твои эмоции,хорошо написано в стиле "Януша",если ты поймешь)мне очень нравится читать твой блог
A-chik
0
0
спасибо, а на счет Януша поняла. я тоже его поклонница.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60