Убунту: ананас или мы ее?

Вывод удрученного разума о Линукс. Поставив себе как-то Убунту верисии 9.10, запустив все это тело на недавно купленном ноуте,  потыкав в в кнопочки и менюшки иксов и убедившись, что в общем-то все...

Вывод удрученного разума о Линукс.

Поставив себе как-то Убунту верисии 9.10, запустив все это тело на недавно купленном ноуте,  потыкав в в кнопочки и менюшки иксов и убедившись, что в общем-то все красиво, лаконично и меня устраивает, тем паче шо интернетЫ система настроила уже при установке (тут же открыв конечно же пару страничек) с умиротворением на лице и счуством гордости за себя (что я такой "всемогущий мега хацкер" наконец-то начну юзать Линукс по дефолту и в основном) благополучно забросил этот кармик с его коалой пылиться на разделе своего хардматьиводрайва.
Через неопределенный срок (это канешна не считая пару раз войти и почитать пдфники и поугорать в терминале), вспомнив-таки какое добро мирно устаревает и попусту мешается на винте, решил запустить наконец (в вмысле начать использовать, а не наоборот, как бы окончательно запустить) и раз и навсегда отрежиссерить этот перфоманс в плане полной настройки "под себя" и дальнейшего изучения бедняжки.
Сюрпризы начались

уже с Граба. Засранец упорно не возжелал грузить что либо, замерев курсором на черном 15'' полотнище =) экрана. После ряда тупого вырубания машины и новой попытки загрузиться, войдя наконец в желанные иксы (кстати гном) меня любезно заверили, что извени дарагой, но стандартное подключение по причине своей стандартности весьма неподходит своими настройками к твоим интерфейсам, так шо любезнай, лезте под винду и исчите как это все дело настроить из под богомерзкой ='(. Перелазив кучу обсосов и изрядно поцарапав отдельным добрым людям мозг так толком ничего и не добился. Тут конечно нельзя не подумать о самоубействе способом "апстену", ведь найти и без проблем поставить необходимый софт, ктобы что ни говорил, далеко не просто (у меня не получилось).
Так же порадовала и локализация. Все латинские символы в текстовыхдокументах, набранные в блокноте под Виндоус, Убунту так же делала рускими =)) И смена кодировок тут не помогла.
Кончилось все просто замечательно: от частого, ставшего нормой кривого выключения системы (как я писал выше Grub отчаянно не желал добросовестно выполнять свою работу) умерла файловая система. На этом приключения незнайки на луне закончились.
И, ведь, я трепетно уважаю Линукс, но работать в нем все-таки без активных телодвижений с магическими артефактами пока еще простым смертным ни как нильзя! =(. Разработчики Убунту в этом плане хотя бы не кривят душой, сделав БУБЕН логотипом дистра, мол без него, родные -- никуда!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Смешной рассказ, но грешно держать на ноуте 2 системы.
0
если руки под хуй заточены то нехер прикасаться к нормальным осям, правильно все-таки гласит поговорка: "дай дураку в руки стеклянный хуй он его и разобьет."
0
а мне понравилось.
костян пишы ищщо!

снеси ты эту убунту, поставь по-новой. и не парься.
0
почему?
у меня винда лежит для работы с сугубо виндовым и узкоспециализированным софтом (вайн в этих случаях не айс)
0
а ты прям из пизды невьебенным линухоидом вылез?
Показать комментарии