От молодых бывалым

Zhanna_lat 2013 M11 23
1886
15
3
0

Как люди из юношей, верящих в светлое и чистое, превращаются в дяденек, которые заботятся только о материальной составляющей жизни? Куда девается духовность?

Неужели кто-то ещё не понял, что подписаться на "Мотивацию" или "Цитаты великих мужчин/женщин/собак" недостаточно, для того чтобы стать успешным? Мотивирующие вещи зачастую не работают на людей закрытых от нового. Для них всё глупо/по-детски. Как будто жить в только рамках рутины не глупо. Как по мне, так лучше по-детски, но с красками, чем в рутине и серости.

Не хочу оглянуться когда-нибудь потом, и осознать, что всё, что я сделала было "потому что так надо/привычно/удобно", или ещё хуже - этого не осознать (и продолжить жить, как мне не нравится, без вкуса). Не хочу в шестьдесят лет думать об "ужасной нынешней молодёжи", "высокими ценами на крупу" и превратиться в брюзгу. Хочу, чтобы в моей голове было осознание только одной морщины - той, что разделяет правую ягодицу от левой.  Не хочу принимать новое как неправильное. Хочу сохранить что-то наивное и светлое, что и делало бы моё осознание вещей оптимистичным.

Как люди из юношей, верящих в светлое и чистое, превращаются в дяденек, которые заботятся только о материальной составляющей жизни? Куда девается духовность? Хотя, признаться, на голодный желудок не пофилософствуешь, но разве это самое главное?

Жизнь - это как пустой сосуд, заполнить который можем только мы сами. Так почему же положив в чашу только кошелёк, мы удивляемся, что жизнь стала серой и невкусной? Или сделав, как мама сказала, не обращая внимание на своё собственное мнение, мы удивляемся, что на самом деле этого никогда и не хотели, а теперь это и делает нас несчастными?

Как нам лучше знаем только мы, и никто другой. Что будет вам, если мама/работа/общественность не одобряет то, что делает вас по-настоящему счастливым? Да ничего не будет, самое главное - вы это одобряете и вам это по душе. И вы всегда точно будете знать, что когда-то давно сделали выбор опираясь на свой собственный опыт и желания, и на тот момент он был единственно верным. Ну и что, что это было ребячество, ну и что, что на вас косо смотрели, вам-то ни холодно, ни жарко от того, как на вас смотрели.

Не знаю, может я не права, но неужели мир взрослых людей - нечто ужасно неинтересное и невкусное? Или порог возраста есть какой-то, шагнув за который мы забываем все настоящие мечты и стремления?

Оцените пост

3

Комментарии

1
Ну всяких людей хватает. У каждого своя жизнь, каждый живет ее как хочет (надеюсь). Кто-то покупает удобный минивэн уже в 25 лет, а кто-то мотоцикл в 40. Жизнь разная. Не будь таких вот скучных людей, не от чего было бы и вам отталкиваться и нечему себя противопоставлять.
0
Для того, чтобы понять, что в жизни главное Деньги и Власть, нужно стать взрослым.
3
А для того, чтобы понять, что в жизни главное Знания и Мудрость, надо ее прожить.
0
Многие никогда не поймут.
0
надо найти себя.
Показать комментарии