место в рейтинге
  • 105968
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О преимуществах инфраструктуры, ориентированной на приложения

рассказывает старший менеджер Cisco по маркетингу решений для виртуализации сетей и SDN Гэри Кингхорн (Gary Kinghorn)

 

На прошедшей в июне 2013 года конференции Cisco live! компания Cisco анонсировала свои стратегические взгляды на инфраструктуру ACI (Application Centric Infrastructure – инфраструктура, ориентированная на приложения), представляющую собой новый тип хорошо защищенной фабрики ЦОД нового поколения. Тогда мы могли говорить об ACI лишь в самых общих, концептуальных чертах. Но теперь, когда наша компания собирается этой осенью вывести на рынок ряд новых продуктов, мы получили возможность уточнить свое видение ACI и более подробно рассказать о преимуществах этой инфраструктуры для заказчиков.

Инфраструктура ACI строится вокруг модели прикладных политик и  помогает всей инфраструктуре ЦОД лучше адаптироваться к требованиям доставки приложений и к бизнес-политикам, принятым в той или иной организации. Задача ACI состоит в том, чтобы обеспечить динамичное реагирование центра обработки данных на меняющиеся требования приложений и не заставлять приложения подстраиваться под ограничения, диктуемые инфраструктурой. Корпоративные политики должны автоматически адаптировать  инфраструктуру (в нее входят сеть, системы информационной безопасности, приложения, вычислительные ресурсы и системы хранения) к требованиям  бизнеса, чтобы таким образом сократить сроки внедрения приложений.

ACI предлагает заказчику оптимизированную фабрику, учитывающую особенности приложений и отлично приспособленную как для физической, так и для виртуальной среды. Инновации в таких областях, как ASIC, аппаратные системы, программное обеспечение и средства управления, позволяют увеличивать масштабируемость, подвижность, прозрачность, уровень оптимизации и гибкости.

За последнее время потребности приложений существенно изменились, и инфраструктуре приходится учитывать возникшие новые требования физических, виртуальных и распределенных крупномасштабных приложений, таких как Big Data. Заказчики хотят иметь полную свободу выбора приложений, чтобы внедрять новейшие модели работы в частных, общедоступных и гибридных облаках. Приложения и ИТ-руководители отделов, занимающихся внедрением приложений и бизнес-операциями, ожидают, что инфраструктура будет становиться все более гибкой и адаптивной, позволяя устанавливать, менять и удалять приложения без ограничений, вызванных взаимозависимостью инфраструктурных компонентов.

Если исходить из того, что главная цель состоит в повышении гибкости бизнеса, то качественно новый уровень гибкости бизнес-процессов будет зависеть  от тесной увязки бизнес-моделей и приложений со всей инфраструктурой ЦОД, включающей сети, приложения, системы информационной безопасности, системы хранения и вычислительные ресурсы. Поэтому ACI, в отличие от концепции программно-определяемых сетей (SDN), распространяется на всю инфраструктуру.

Используя совершенно новую модель и новые интерфейсы на всех уровнях инфраструктуры, от интегральных схем ASIC до программных средств, устройств и инноваций системного уровня, ориентированная на приложения инфраструктура ACI поддерживает гораздо более высокий уровень автоматизации на всем протяжении жизненного цикла приложений, от первоначального выделения ресурсов до их окончательного удаления. Как и SDN, ACI поддерживает программные расширения, включая открытые интерфейсы, и мощную экосистему, позволяющую создавать многоуровневые решения. При этом, однако, приложение будет находиться в центре набора политик, определяющих поведение инфраструктуры. Такая модель гораздо лучше адаптируется к деловым требованиям, ибо приложения отражают цели бизнеса намного лучше, чем ИТ-инфраструктура.

Наше видение ACI и возможности распространения этой инфраструктуры на сети, приложения, системы информационной безопасности, вычислительные ресурсы и системы хранения полностью соответствуют стратегической цели Cisco, состоящей в том, чтобы предоставлять заказчикам целостную,  унифицированную инфраструктуру ЦОД. Применяя ACI, наши заказчики смогут  сократить циклы внедрения приложений, что, в свою очередь, позволит ускорить бизнес-процессы и вывод новых продуктов на рынок. В результате заказчик получит долгосрочные конкурентные преимущества. В будущем гибкость доставки приложений станет важнейшим условием успешной конкуренции, и единственная  инфраструктура, которая обеспечивает это условие, это ACI с ее целостным  подходом.

Выполняя свои обязательства, связанные с инфраструктурой ACI, 6 ноября компания Cisco откроет перед сетевыми центрами возможность разворачивать целостную, основанную на стандартах архитектуру. Эта архитектура объединит специалистов по сетям, информационной безопасности, приложениям и облачным вычислениям с помощью надежно защищенной фабрики ЦОД нового поколения и открытой инфраструктуры, работающей на основании политик и отличающейся масштабом аппаратных средств и гибкостью программного обеспечения.

АСI будет анонсирована руководством компании Cisco 6 ноября 2013 года в 18-30 по московскому времени. Зарегистрироваться для участия в вебкасте можно на странице http://tools.cisco.com/gems/cust/customerQA.do?METHOD=W&LANGUAGE_ID=E&SEMINAR_CODE=S19077&PRIORITY_CODE=000261540.

Тем временем предлагаем вашему вниманию своеобразную видеопрелюдию с лаконичным описанием ACI - http://www.youtube.com/watch?v=5qi8GT5F7fY&feature=youtube_gdata.

 

Метки: ACI, application centric infrastructure, инфраструктура, ориентированная на приложения, ЦОД, SDN.

К вышеизложенному:

·         Программируемая сеть: комплексная виртуализация и контроль - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/05/050613b.html


 
Cisco
31 октября 2013, 18:12
223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5395
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2988
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2435
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2161
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2108
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2035
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1699
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2035
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2222
  • 1