• 400052
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министры обороны Казахстана и Великобритании обсудили перспективы военного сотрудничества

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков находится с официальным визитом в Великобритании. Сегодня в Лондоне, после официальной церемонии встречи с участием королевской роты почетного караула, главы оборонных ведомств Казахстана и Великобритании Адильбек Джаксыбеков и Филипп Хаммонд провели двусторонние переговоры.

Во время встречи стороны обсудили нынешнее положение и перспективы дальнейшего развития казахстанско-британского военного и военно-технического сотрудничества.

- Великобритания является стратегическим партнером Казахстана и в этой связи, мы придаем особое значение развитию всестороннего взаимодействия. Дружеские отношения нашего Президента Нурсултана Назарбаева с премьер-министрами Великобритании приобрели традиционный характер, оказывая благоприятное влияние на развитие двусторонних отношений. Подтверждением данной традиции стал визит Премьер-министра Джеймса Камерона  в Казахстан этим летом. Данный визит обозначил переход на стратегический уровень сотрудничества с определением дальнейших взаимовыгодных перспектив, - подчеркнул Министр обороны РК.

В военной области Казахстан и Великобритания ведут активное сотрудничество в области миротворчества и военного образования. Адильбек Джаксыбеков и Филипп Хаммонд обсудили вопросы совместных командно-штабных учений миротворческих подразделений двух стран, а также дальнейшее двустороннее взаимодействие в области военной науки.

Сегодня казахстанская армия находится на этапе перехода на профессиональную основу, и Британия имеет большой опыт в этом вопросе. Казахстан заинтересован в изучении методов набора персонала в ряды Вооруженных Сил, проведению кадровой политики, организации боевой подготовки,  особенностям бюджетного планирования и социального обеспечения. Главы оборонных ведомств выразили готовность сотрудничать и в данном направлении.

И сегодня же в Министерстве обороны Адильбек Джаксыбеков провел встречи с начальником Штаба обороны Вооруженных Сил Соединенного Королевства генералом Николасом Хаугтоном и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Великобритании генералом Питером Уолом. Ключевой темой переговоров с британским генералитетом  стала профессионализация Вооруженных Сил Великобритании.

В Лондоне казахстанская военная делегация посетила Организацию по обороне и безопасности при Торгово-инвестиционной палате (UKTI DSO) и одну из крупных компаний в мире по производству средств спутниковой связи - InMarSat. Являясь разработчиком и создателем глобальной системы спутниковой связи, Инмарсат в настоящее время эксплуатирует собственные геостационарные спутники четвертого поколения.

В офисе UKTI DSO (координирующий орган по сотрудничеству Великобритании с иностранными военно-промышленными комплексами) британская сторона провела брифинг трех компаний ВПК: мультинациональной оборонно-технологической компании QinetiQ; лидера аэрокосмической индустрии – компании Cobham и самого опытного в мире создателя внедорожников для вооруженных сил – компании Land Rover.

Адильбек Джаксыбеков во время переговоров с руководителями оборонных предприятий подчеркнул, что военное ведомство Казахстана прилагает все усилия для достижения определенной самодостаточности в оборонной промышленности. - Мы заинтересованы в создании казахстанско-британских совместных предприятий, трансфертом технологий и локализацией производства.  Президент Нурсултан Назарбаев   уделяет особое внимание оснащению Армии современным и высокотехнологичным  вооружением и техникой. И поэтому развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса является одним из главных приоритетов Минобороны, - руководитель оборонного ведомства.

Адильбек Джаксыбеков пригласил британские оборонные компании принять участие в международной выставке вооружения и военной техники «KADEX-2014», которая пройдет в Астане в мае месяце.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
31 октября 2013, 16:54
243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38140
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8448
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6087
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6246
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2730
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2425
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2250
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1802
  • 31