• 363363
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вкуси, пузожитель, пивка!

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 

Вот никогда не считала себя «Правильной мамой». Когда была на первых сроках беременности и смотрела на мам, которые питались всем исключительно «правильным», кормили грудью чуть ли не до школы детей... мне становилось страшно. Я думала, что что-то с ними не так.

Теперь.
Когда сама стала мамой.

Скажу сразу, что я никогда не была приверженцем всего правильного и здорового! Никогда не была вегетарианкой, изредка ела и ем фастфуд, по молодости употребляла алкоголь и даже курила, да. За «курила» сейчас очень стыдно и противно. И как-то даже хочется соврать, что я не я... Но, нет. Я умею признавать свои ошибки. Так вот, не была я «пай-девочкой», так сказать, но во время беременности стала задумываться, что мне можно есть, а что - нет. Все кричали мне, что нельзя цитрусовые, шоколад, кофе, ну, и алкоголь с сигаретами, само собой.

Апельсинов нам с пузожителем хотелось не то что ЖУТКО, а просто АРХИМЕГАЖУТКО! :) Муж и свекровь покупали мне апельсины домой, а в руки давали пакет с мандаринами. В итоге до дома доезжали только апельсинки. И то... Только потому, что они были где-нибудь в багажнике. :)

Но цитрусовыми я не увлекалась, потому что всё-таки про пузожителя своего, конечно, я думала.
Не ела я никогда сладкое и не любила; но с беременностью... Уууу. Мы выезжали из дома и я знала, где по пути находятся все магазины с шоколадками. Я ехала и терпела только до магазина. Просила мужа купить мне «Сникерс» с орешками, иначе, я думала, что умру. :))

Ну, и также редко мне хотелось вкусного, ароматного кофе... Была, ведь, осень. А осень и кофе - это же здорово! Вот, наверное, и всё, чем я «грешила» во время беременности. Но делать что-то, чего я раньше не делала, мне удавалось не очень хорошо. Например, пыталась через силу есть больше мяса (отварной говядины) для поднятия гемоглобина, пакетик чая заваривала один на два стакана... Больше ничего и не припомню.

В общем, я старалась не то, чтобы стать «правильной» будущей мамой, сколько не вредить малышу. Думала, что раз организм сам просит вот столько апельсинов и вот столько кофе, значит так надо.
К слову сказать, я всегда терпеть не могла пиво! Но, будучи беременной, унюхав запах свежего пива, я поняла, что мне его, ну, оочень надо! Но(!) алкоголя я не позволяла (и не позволяю до сих пор; сыночку уже почти 8 месяцев)! Успокаивала я себя только запахами. Понюхаю пиво, понюхаю «Редбулл» (который тоже мне ооочень хотелось) и успокоюсь. :))

 
А теперь другая сторона. Как я уже говорила, я не считаю себя ханжой. «Мамы», о которых я сейчас напишу, используют слово «квочка» для НЕ таких, как они.
Я пишу этот пост, потому что мне, честно, очень обидно и неприятно, что таких «мам» большинство (ну, или мне так «везёт», и я их встречаю) и они пытаются «перевести стрелки» так, чтобы получилось будто это я такая супер_одержимая мамаша, а не они ведут себя странно. Будто это у меня «бзик» на всём здоровом, полезном, и как будто я должна этого стыдиться.
К примеру, такие «мамы» курят и пьют крепкие алкогольные напитки (да что там пьют - бухают, откровенно говоря. И это не какие-то там девки из неблагополучных семей, а вполне себе приличные на вид) во время беременности и кормления грудью. Гордятся тем, что регулярно ходили в клубы до 7ого месяца беременности или кормят своих 5-месячных детей колбасой и поят пивом.
На самом деле таких примеров гораздо больше, но не хочу лишний раз о плохом. Думаю, что вы поняли, о каких «мамах» идет речь. Такие, думаю, есть в друзьях у каждого.
Пьют и курят, курят и пьют. А потом (как сказала одна моя подруга) деньги на «операцию Алёшеньке в Германии» собирают. Ну, не губите вы такое маленькое большое Счастье, такую необыкновенную необыкновенность!
Я, конечно, понимаю, что это ИХ жизнь, ИХ дети и т. д. Но эти «мамы» - это же НАШЕ поколение, а их дети поколение НАШИХ детей. Это ведь НАШИ дети будут ходить в один детский сад, сидеть за одной партой в школе и, возможно, решат женится/выйти замуж друг за друга. Мне, например, страшно за то, какие дети вырастут у таких «мам». Но дай бог, чтобы всё было хорошо.
Хочется, чтобы мамы оставались Мамами, и не вредили своим детям. В мире и так много всего плохого не полезного, от чего мама должна беречь и защищать свое Чадо. И нахвататься этого ваш ребенок всегда успеет.
Любви вам и Добра!
Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера
Обсудить этот пост можно тут

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

Pandaland
31 октября 2013, 11:22
388

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5544
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3887
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3433
  • 89
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3066
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2912
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2408
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1965
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1929
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1953
  • 41