место в рейтинге
  • 39379
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушки о военных

Говорят, за каждым успешным мужчиной стоит женщина. И, вы знаете, мы (девушки) в это искренне верим! Что-что, но мы абсолютно уверены, что женщины вдохновляют мужчин и не только их! Например, современные казахстанские девушки вдохновили меня написать о мужчинах железной воли – военных. Цель данного поста - узнать мнение прекрасного пола о том, как они относятся к военнослужащим, к военной карьере, да и вообще просто к мужчинам в погонах. И, что немаловажно, считают ли они военное дело перспективной работой для (своих) мужчин.

Прежде чем перейти к собственно опросу, отмечу что не все респонденты пожелали быть публичными, поэтому анализируя общее мнение всех представительниц исследования, сообщаю вам общие выводы. Итак, первое: к мужчинам в военной форме можно относиться ровно или нейтрально, но негативно никогда. По большей части, отношение у девушек к мужчинам в форме можно описать современным словом «няшное», то бишь позитивное. Девушки военных уважают – это однозначный вердикт.

В различные времена женщинам нравились различные мужчины. Да! Да! Они всегда постоянны... В эпоху первобытно-общинного строя мужчины должны были быть сильными и здоровенными, дабы хватко завалить мамонта. Нынче, чтобы добыть мясо, рыбу и желательно икру, необходима та же хватка, но не только физическая, а еще интеллектуальная, составляющая тот самый желанный комплект all inclusive. Ну да ладно, речь сегодня не о том, какие должны быть мужчины, а про Военных. И вопрос ставим ребром и точка. А как вы хотели?! Все гениально просто ;)

Итак, мы адресовали нашим прекрасным собеседницам следующие вопросы: нравятся ли вам военные? Считаете ли профессию военного престижной?

Жанна Прашкевич:

Мое отношение двоякое: где-то внутри я искренне восхищаюсь военными. Но множество страшных рассказов о службе вызывают сомнения о репутации военной службы в Казахстане. При этом у меня свекор - бывший военный, человек железной воли и дисциплины, честный и прямой человек.

Делаю вывод: военная служба либо проявляет самые лучшие качества в человеке, либо может усугубить его худшие. Выбор делает сам человек.

Яна Свирина

Мое отношение однозначно положительное, потому как это очень мужественная и важная для страны профессия. А любую девушку привлекают сильные мужчины. Насчет того, перспективно ли быть военным в Казахстане, честно, сложно однозначно судить, не будучи особенно знакомой с темой, но скорее да, чем нет!

Альбина Тюсипбаева

Я считаю, что профессия военного не просто престижна, но и очень важна для независимой, процветающей страны. Это одна из составляющих конкурентоспособности и стабильности общества. Ее по значимости можно поставить в одном ряду с педагогами  и врачами, так как безопасность населения, каждого из нас с вами, зависит именно от этих людей.

Поэтому вопрос профессиональной армии важен. Если говорить о сегодняшней ситуации, то можно наблюдать со стороны общества большой интерес к этой профессии, а именно то, что в результате недавно проведенной вербовочной компании на контрактную службу добровольно пойти на контрактную службу изъявили желание тысячи наших соотечественников. Кроме того, ежегодно  наблюдается увеличение числа абитуриентов, желающих получить военное образование. Все эти факты, несомненно, говорят об актуальности и престижности этой профессии.

Жанара Нурлыбек

Быть военным - это почетно, если человек осознанно идет к этому, если будучи рядовым, уже мечтает стать генералом.

Однажды я познакомилась с одним парнем. Ему 18, мечтает стать известным поваром, уже сейчас работает и официантом, и помощником повара. Но есть у него навязчивая идея - отслужить в армии. Сам он с детства в Италии живет, а в армию хочет пойти российскую. Вот в этом случае, ну зачем ему туда идти, если у него мечта - быть поваром?

В любой профессии есть люди искренне увлеченные своей работой, и есть просто случайные люди. Но мне, как девушке, военные, конечно, нравятся. Брутальные, какие-то очень настоящие.

Зарина Абденова

Нравятся ли мне военные? Однозначно, нравятся. Я считаю, что есть два типа профессий, где мужчины выглядят как «боги» в своей форме. Это хирурги и военные.

Конечно, мне, как девушке, легко судить, но я все же считаю, что парни должны проходить «школу мужества». Во-первых, военная дисциплина закаляет характер, вырабатывает терпение, что очень важно для настоящих мужчин. Часто слышу, что в армии у военных нет собственного мнения, что его подавляют. Ну а как иначе? Ведь сила армии в подчинении. И потом, если у вас действительно есть достойное и отличительное мнение, его всегда услышат, заметят, поощрят.

Что касается престижности армии, то она только начинает формироваться. Контрактная армия – это первый шаг в профессионализации казахстанской армии. Насколько мне известно, контрактникам сегодня предлагается неплохая мотивация: стабильная заработная плата, компенсация за жилье и другие материальные бенефиты. Но, как говорится, чтобы профессия стала престижной, должна быть еще нематериальная мотивация. А это может быть только одно: почет и уважение граждан для которых служат военные.

 

Мария korzhik-m
31 октября 2013, 11:04
9753

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39050
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8521
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6144
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6382
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2822
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2501
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2356
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1982
  • 31