• 434
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НаНоРайМо в Казахстане или как написать роман за месяц!

Я например, с удовольствием читала посты-советы @Pikovaya_dama о том, как опубликовать книгу и yvi-роман пользователя под ником @shakir.

Вот и я решила запустить блого-литературный проект, в котором приглашаю принять участие и вас, читатели. И вот в чем он заключается:

Совсем скоро - ноябрь, а это значит начинается НаНоРайМо и поэтому я пишу здесь этот пост.

НаНоРайМо - это сайт/сообщество/традиция, которые помогают людям поставить себе смелую творческую цель - написать целый черновик романа за месяц и дают мотивацию, чтобы её достичь.

NaNoWriMo английская аббревиатура, которая расшифровывается как National Novel Writing Month, которую умельцы перевели на русский как ВсеМеНаРо - Всемирный Месячник Написания Романа. Суть этой штуки проста: нужно написать 50 000 слов за месяц ноябрь и, к концу месяца, стать счастливым обладателем черновика к роману, ну или сценарию, а может и даже очень многословной поэмы. Если зарегистрироваться на официальном сайте НаНоРайМо и в конце месяца загрузить файл со словами в специальное поле ввода, можно получить небольшой приз - скидку в малоизвестные интернет магазины. Но главным призом конечно станет сам черновик и глубокое чувство удовлетворения, если у вас получится преодолеть этот брошенный самому себе вызов. Также на этом англоязычном сайте есть чудесный форум, где можно обмениваться идеями, подбадривать друг друга и всячески общаться, там же висит крайне вдохновляющий список опубликованных романов, которые начались именно с нанораймо. В списке есть всё - от мейнстримных бестселлеров (например "Воды слонам" Сары Груэн, по которому сняли голливудский фильм) до заумных философских романов вышедших в независимых издательств и ждущих своей эпохи, которая признает всю глубину их гениальности.

Кто может в этом участвовать? Как можно догадаться, кто угодно. Любой человек, который хочет написать литературное произведение. Вне зависимости от величины замысла, количества амбиций, жанра задумки, уровня занятости и половой ориентации.

В чем смысл? Иногда нам сложно взять себя в руки и наконец-то начать выполнять какую-то объемную работу, которую мы задумали. Многие люди годами вынашивают в себе литературные идеи, но не находят нужного момента, чтобы начать записывать свои мысли на бумагу. НаНоРайМо как раз и помогает взять себя в руки и написать ударный объём для будущего текста в ограниченный отрезок времени.

Почему я пишу здесь об этом? Сама я давно лелею мечту написать роман. Не столько ради мировой славы, сколько ради желания, во-первых доказать себе, что умею писать тексты подлиннее трёх абзацев поста или восьми строк стихотворения, и также желания излить свою без сомнения тонко-чувствующую и широко-летящую душу на бумажные страницы. Потому я и решила участвовать в этом году. Но мне, разумеется, не обойтись без поддержки. Почитав на форуме как весело проводят ноябрь парижские и лондонские нанораймисты - устраивают встречи, делятся впечатлениями и победами ("две страницы за день, прикинь!") во всю общаются на форуме сайта, я решила организовать такое же сообщество НаНоРайМо в казнете на вот этой самой блог-платформе.

А именно создать вот этот блог NaNoWriMo_kz, где в течении ноября я буду постить интересные советы и ссылки для тех, кто вступил на этот сложный путь написания романа, а также где все мы сможем общаться в комментариях, делиться удачами и неудачами, обсуждать любимые книги или идеи для книг и ещё планировать встречи в реале!

Подписывайтесь на блог, чтобы обрести группу единомышленников, также увлеченных словом (и делом) и взять мотивацию, чтобы преодолеть горную вершину в 50 000 слов.

Увидимся!

Алия
grafina_rudolshtadt.yvision.kz

 
NaNoWriMo_kz
31 октября 2013, 10:23
535

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46